鹏城网

标题: 长这么大才知道中国有这么美的地方 [打印本页]

作者: 还不如他依然    时间: 2016-12-25 14:53
标题: 长这么大才知道中国有这么美的地方
虽然钱包很骨感,但梦想很丰满,难得得到一次年休的机会,带着老婆孩子怎么着也得溜一圈才行。但是北上广太贵、海南三亚太累,雾霾熏肺。这咋整,不能搁家一直颓废啊!
于是作为资深老司机的我准备上网找找攻略,看看有没有上档次但又不贵的旅游线路。就在大海一般的攻略中一个非常神秘的地方吸引了我的注意。
(, 下载次数: 0)
一说到它呀,那是雪花飘飘北风啸啸,不是北极甚似北极。除了雪花,那里还有丰富的矿产资源和漫山遍野的雪松。对,就是大兴安岭。那是我小学背多少遍课文的地儿啊,怎么不去一看真容。
可是咱啥都不准备可不行,这不,正好看到了大兴安岭举办黑龙江省全民冰雪活动日暨“冰天雪地”徒步行活动及2016第一届神州北极冬运会暨第二届中国·漠河极寒露营挑站赛两个全民参与项目。太棒啦,我可以穿越林海雪原了。这也算让我感受了一把“闯关东”的感觉。
不过别说,这“金山银山”真不是吹的,这么冷的天,来感受“冰天雪地”徒步行活动的人可不少。可是为什么今天这么多人来体验呢,因为今天是二十四节气中的冬至,北半球迎来了一年中白昼最短、黑夜最长的一天。作为位于中国最北端的北极村,室外温度达到了零下35度,来自全国大批游客齐聚漠河,共度冬至,欣赏大美冰雪,体验极寒极夜。
冬天本身就昼短夜长,但是漠河在冬至之后,每天的白昼时间只有7个多小时,不过这丝毫不影响我独步穿越的炙热之心。极寒极夜的冬至感受更是别处无法给予的。
挑战极寒是本次大赛的主题,找北、找冷是它的特色。大赛项目设置有5公里雪地越野跑,雪地平板支撑,锯木比赛,极寒露营等项目,我一个35岁的老司机也是拼着老命跑完了全程。看着女儿一脸崇拜的样子,我觉得此行来对了。
因为时间的缘故,我参加了另外一个项目,也就是冰天雪地徒步穿越,很冷是真的,开心也是真的。因为同行的人中,除了像我这种自发的背包客,还有很多还在读书的大学生,那种朝气时刻感染着我。
把这种冰冷的“冷资源”彻底转换成了“热资源”确实是时代潮流,都说现在是网络时代,但是还是得出门走走,祖国河山大好,除了江南青山绿水,这大兴安岭的“金山银山”也值得一游。

作者: 无量慈悲智敏    时间: 2016-12-26 08:54
极寒露营值得扩散,很对啊~
作者: 焱焱GACKT    时间: 2016-12-26 08:58
hohoho,发现2016第一届神州北极冬运会确实得人心。
作者: 番茄汁秀筠    时间: 2016-12-26 09:02
表示喜欢,围观大兴安岭雪花飘飘的网友真多哇,好喜欢的哈……
作者: 鉴炜Moment    时间: 2016-12-26 09:05
欣赏大美冰雪注定会得到网友好评,太强悍啦。
作者: 陈毓VIVIAN    时间: 2016-12-26 09:09
爽到爆,感受“冰天雪地”徒步行活动真是抓住了网友心思,传递惊喜啊……
作者: 革贞LeslieFong    时间: 2016-12-26 09:13
支持。快给大批游客齐聚漠河鼓掌。
作者: 琇莹doller    时间: 2016-12-26 09:14
怪咖…,内心很火热的我喜欢到大兴安岭玩,这次我是意识到了。
作者: 羞花文硕    时间: 2016-12-26 09:14
“冰天雪地”徒步行活动是关注点,太经典了。
作者: 羿孺HaRt    时间: 2016-12-26 09:16
我来支持一下,也来深入了解下大兴安岭雪花飘飘。
作者: 贝多巧莉    时间: 2016-12-26 09:17
懂行的都力挺冰天雪地徒步穿越。
作者: 御姐叶嘉    时间: 2016-12-26 09:19
切身感受穿越林海雪原很不错。
作者: 神一样梦之    时间: 2016-12-26 09:23
很棒哦,大兴安岭美景很好很强大,大家都要好好的研究下……
作者: Tims满溪    时间: 2016-12-26 09:27
赶紧赞,个人我很喜欢大兴安岭景色,相信一定是对的。
作者: EricChang闲华    时间: 2016-12-26 09:31
看了还真是震憾了我,速度给感受“闯关东”感觉点赞。
作者: 镂芦WTF    时间: 2016-12-26 09:32
穿越林海雪原涨姿势了,加油啊~~
作者: Uni何盈盈    时间: 2016-12-26 09:40
肯定的,来用力顶第二届中国·漠河极寒露营挑站赛。
作者: 睡觉书恺    时间: 2016-12-26 09:41
噗嗤,童鞋们来围观挑战极寒。
作者: Amy轩秀    时间: 2016-12-26 09:44
逗逼,了解的人都觉得冰天雪地徒步穿越不错,必须支持呀。
作者: 摩尼列琴    时间: 2016-12-26 09:45
真心觉得,果然对大兴安岭美景好感马上就来了。
作者: 拔尖儿潇戈    时间: 2016-12-26 09:47
大兴安岭这好地方让我流连忘返呀。
作者: 霸道召起    时间: 2016-12-26 09:51
~~思密达~~魅力大兴安岭美得冒泡,佩服啊!
作者: 无奈紫萍    时间: 2017-1-14 07:44
感受“冰天雪地”徒步行活动长存心底。
作者: 神一样梦之    时间: 2017-1-14 07:48
要记得关注欣赏大美冰雪。
作者: 珠星Preziouz    时间: 2017-1-14 07:49
笑呵呵对5公里雪地越野跑抱拳。
作者: Camille立功    时间: 2017-1-14 07:54
~~好基友好丽友~~~~锯木比赛越看越喜欢,很对啊。
作者: 锦仁Melaniaa    时间: 2017-1-14 07:57
支持一下吧,对漫山遍野的雪松很看好,强烈支持!
作者: 睡觉书恺    时间: 2017-1-14 08:01
幸福ing求支持欣赏大美冰雪童鞋们顶起来,说的太好了。
作者: 春天元容    时间: 2017-1-14 08:06
表示喜欢,围观大兴安岭雪花飘飘的网友真多哇,好喜欢的哈……
作者: 巴黎的庆帅    时间: 2017-1-14 08:14
大批游客齐聚漠河很好必须顶。
作者: zee兴魁    时间: 2017-1-14 08:17
太好了,2016第一届神州北极冬运会有品位。
作者: Lady董海博    时间: 2017-1-14 08:18
雪地平板支撑确实够诱惑。
作者: 疯狂学梦    时间: 2017-1-14 08:23
哈,这可好了,大兴安岭美景就是不一般。
作者: Nicole珍枢    时间: 2017-1-14 08:29
就来顶锯木比赛。
作者: vampire思嫒    时间: 2017-1-14 08:31
能感受到网友们对锯木比赛滴喜欢。
作者: 基爱Elijah    时间: 2017-1-14 08:36
发现大兴安岭这地方确实很棒。
作者: 程发Preziouz    时间: 2017-1-14 08:41
简单的看了下,个人感觉感受“闯关东”感觉挺好,这年头就是这样啊。

欢迎光临 鹏城网 (http://www.pengchengwang.cn/) Powered by Discuz! X3.4