鹏城网

标题: 11天深度游,你想要的都在斯里兰卡 [打印本页]

作者: Carola    时间: 2017-1-13 18:18
标题: 11天深度游,你想要的都在斯里兰卡

无尽的海滩,永恒的废墟,好客的人民,成群的大象,迷人的海浪,低廉的价格,有趣的火车之旅,著名的红茶,有人的食物……我们可以连续说上一天一夜。这就是说不完的斯里兰卡。

——Lonely Planet

说不完的斯里兰卡,就只有自己去体验。下面小编推荐的这条路线带你去斯里兰卡深度游。

路线推荐:尼甘布—阿努拉德普勒—亭可马里—锡吉里亚—丹布勒—康提—努瓦埃利亚-霍顿平原—努瓦埃利亚—雅拉—美瑞沙—加勒—本托塔—科伦坡

这条路线几乎涵盖了斯里兰卡所有的著名景点,包括深度游的北部文化线路,A城已被联合国教科文组织列入世界文化与自然遗产名录。还有著名的世外桃源的海滩亭可马里,这些景点都是值得一去且较少人去过的。

Day1:尼甘布—阿努拉德普勒
尼甘布

尼甘布是一个海边小镇,这里的风情比起都市更为原始,尼甘布最吸引人的就是FISH MARKET,这里盛产龙虾、螃蟹、对虾等,鱼市上有本地渔民从海里打捞上来的新鲜海产,渔民们一般是晚上出海撒网,天没亮便把捕获的海域运到海边鱼市分炼,然后上市贩售,非常壮观。

Day2:阿努拉德普勒—亭可马里阿努拉德普勒

阿努拉德普勒是斯里兰卡最古老的城市,拥有2500年历史,在公元前380年成为斯里兰卡首都,并且在之后的一千年,都是斯里兰卡王权所在地。古皇城的遗址在十九世纪被发现,并且修缮至今。1982年,联合国教科文组织将阿努拉德普勒作为文化遗产,列入《世界遗产名录》。城里最著名的景点就是菩提树,拥有2600多年历史,是斯里兰卡仅次于佛牙的国宝。阿努拉达普勒古城就以这株菩提树为中心发展起来,成为昌盛一时的政治、宗教首都。1982年被列入世界文化遗产名录。除此之外,还有伯拉贞宫遗址。

Day3:亭可马里

亭可马里,斯里兰卡东北部港口城市,亭可马里省省会,距中部康提110公里。这里曾是泰米尔猛虎组织的根据地之一,该城拥有斯里兰卡最古老的印度教庙宇。位于斯里兰卡东海岸,这里有世界上面积最大、风景最美的天然良港之一,沿着海岸线有众多的小海湾和小海岛,这里的海滩海沙细腻,柔软舒适,海水湛蓝,很受旅游者的青睐。不少人认为它的海滩、海水和风光与马尔代夫相近,把它比作斯里兰卡的马尔代夫。

Day4:亭可马里—锡吉里亚狮子岩(锡吉里亚)

狮子岩有两大看点:一是通过螺旋型的楼梯欣赏世界著名的锡吉里耶“天使般的少女”壁画;二是攀登到顶峰,看落日的余晖洒满土地。

爬上巨石之前千万不要错过壁画!整座狮子岩壁画原有五百余幅,绘有迦叶波一世的嫔妃,天女等几十个女性像,画像各以红,黄,绿,黑为主色,她们头戴宝冠,身披缨络,下身在迷蒙云气中,上身裸露,似飞天散花等舞蹈姿势,形态绝美,这些仅存的壁画是斯里兰卡古代艺术的珍品,也是古代东南亚四大艺术胜迹之一。当初在狮子岩四周的悬崖原有500多幅彩图,如今仅剩22幅,经岁月侵蚀及人为破坏,一些已无法呈现原貌,实为遗憾。拾级而上,看过壁画就来到巨石的入口。沿着狮爪的阶梯一直往上走就可以登上岩顶。岩顶的景色豁然开朗,极目远眺,丛林无边无际,绿意盎然,整个都城一览无遗。

Day5:锡吉里亚—丹布勒—康提丹布勒石窟寺

丹布勒石窟寺是著名的朝圣地,建于公元前1世纪,与同为世界自然和文化遗产的印度尼西亚婆罗浮屠、柬埔寨吴哥窟和印度阿旃陀石窟齐名。这里珍藏着面积达2100平方米的壁画和157尊雕像,极为珍贵。佛窟包括五所圣堂,是斯里兰卡最大的、保存最完整的洞穴庙宇,极具宗教艺术价值。石窟入口的金庙位于康缇的高速路旁,金庙前的一尊金色大佛是丹布勒著名的景点,高达30米,金碧辉煌,非常壮观。 石窟寺的售票处就在金庙边上,千万记得要在山脚下买门票,不要跑到山顶,不然还得下来买。进石窟需要脱鞋,建议穿厚袜子。

佛牙寺(康提)

佛牙寺位于康提湖北面,庙里安放着斯里兰卡最重要的佛教圣物——佛祖释迦牟尼的牙舍利。据传,释迦牟尼的佛牙只有两颗流传人间,一颗珍藏在北京西山八大处的佛牙塔内,另一颗就供奉在康提的佛牙寺中。寺庙的安保级别很高,所有游客都要接受严格的安检,男女分开安检后方可进入,并且要求参观者脱鞋,需穿着覆盖手臂和膝盖的长衣服。售票处提供免费的音频导游设备。舍利放在盒子里,圣坛离游客所能到达的门口还有3米的距离。每个人停留在这个神圣的房间的时间也非常有限。

Day6:康提—努瓦埃利亚努瓦埃利亚茶园

斯里兰卡遍地是茶叶,这里气候温和,海拔适中,并有倾斜的平原,是种植茶叶的风水宝地。茶叶支撑着整个斯里兰卡的经济,几乎全世界都知道这个小岛盛产最棒的红茶。高山茶园山谷云间,处处皆美景。一路上遇到勤劳朴实的采茶女,蓝天,花海,漫山茶田,最浓烈的色彩都集中在此,大概理想中最美的热带就应该是这个样子。当地人不仅一日三餐,但凡闲暇时刻,都会泡上一杯浓浓的红茶,加上一层厚厚的奶、一块方方的糖,细品慢饮。

Day7:努瓦埃利亚—霍顿平原霍顿平原

徒步在霍顿平原宽宽的坡道上,一路有起有伏,眼前是广阔的丘陵、小河以及各种热带植物,而湛蓝的天空和清新的空气更让人畅快万分。清晨,当你站在世界尽头,从高处极目远眺,晨光与雾气融合的景色非常震撼,山谷下的村庄、玩具般大小的茶叶种植园、甚至连南部的海滨你都能一览无遗。除了吸引人的世界尽头(World's End)悬崖之景,在徒步霍顿平原国家公园时还有机会看到各种野生动物,如猴子、麋鹿及各种鸟类等。整个景区非常原始,徒步时请不要走到规定路线以外的区域,以免遇到危险。在回程的路上会经过贝克瀑布(Baker's Falls),虽算不上十分壮观,却也为徒步之旅增添了一番乐趣。

Day8:努瓦埃利亚—雅拉雅拉国家公园

雅拉国家公园是全世界最佳野生花豹观赏地,也是斯里兰卡第二大国家公园,有“小肯尼亚”之称。公园内有多样性的生态环境:潮湿季风林、干燥季风林、半落叶林、热带旱生林。除了森林外,还有海滩、湖泊、沼泽、荒地,以众多的珍稀野生动物而闻名。这里有32种哺乳动物和上百种鸟类以及众多的爬行类动物和昆虫。花豹一向行事谨慎,运气好才能看得到,英国BBC野生动物和Discovery频道就多次来这里拍摄花豹。让我们乘着吉普在夕阳下,追寻行踪诡秘的花豹、斯里兰卡大象、野生水牛、黑鹿、狐狼、梅花鹿、叶猴、猕猴等野生哺乳动物。夜宿Jetwing Yala(雅拉杰特威酒店),这家酒店荣获“Tripadvisor 2016年旅行者之选”称号,在这个景色优美的酒店洗去一天的灰尘,听着海浪声入眠……

Day9:雅拉—美瑞沙—加勒高跷渔民(美瑞沙)

Lonely Planet的封面——高跷渔民。他们集中分布于加勒到美蕊沙的沿岸,以小镇科格勒最为出名。据说是因为渔夫们买不起渔船出海,而兰卡南部沿海边小沙丁鱼又特别多,所以渔民基本都坐在简陋的木架上钓鱼,令人称奇的是他们的鱼竿是没有鱼饵的,被称为“世上最牛的钓鱼方式”。但是现在真正的高跷渔民已经不多了,更多的都是带有表演性质的摆拍,等游客拍完照会向游客索要小费,一般需要500-1000卢比。

Day10:加勒—本托塔加勒城堡

加勒城堡又被称作加勒要塞,是欧洲人在南亚、东南亚修建的、保存最完好的军事工事遗迹。沿着要塞城墙顺时针地走,就能看到旧门。在门的外面,放置着英式盾形纹章,而门内的VOC,三个字母代表着Verenigde Oostindische Compagnie(荷兰东印度公司),越过大门之后就是Zwart Bastion(黑堡),据说这是由葡萄牙人建立的要塞最古老的一个碉堡。城墙东段到Point Utrecht Basion为止,碉堡的顶上有一座18米高的灯塔,建于1938年。在下一段城墙尽头的旗石,曾经是西班牙人的碉堡。在荷兰控制的时期,该碉堡用来提醒来往船只小心周边危险的水下暗礁,旗石因此得名。

Day11:本托塔—科伦坡

本托塔

本托塔的沙滩景象优美,阳光、蓝天、椰影摇曳,让人心情瞬时轻松,悠闲的感觉,欧洲旅游协会将这块沙滩评选为“全世界最美丽的沙滩”。这里也是斯里兰卡的海上运动中心,冲浪,潜水应有尽有。这里还有满怀爱意的海龟保育中心,游客可以亲手摸摸刚出生的小海龟。

科伦坡

到科伦坡时,可以来个科伦坡一日游,用探途导航,挑选自己感兴趣的地方。如贝塔区经典景点:圣安东尼教堂、旧市政厅及博物馆、Jami-UI-Alfar清真寺、荷兰殖民博物馆、贝塔市场、旧国会大厦等。以及乘坐TuTu车游览:班达拉奈克国际会议大夏、独立纪念厅、莲池剧场、科伦坡国家博物馆、科伦坡市政厅、冈嘎拉马寺、贝拉湖水中庙等等。最后到ODEL购物中心购物火速血拼!莎丽、锡兰红茶、Ceylon Spa精油、香料、宝石等等留念送人都是很好的选择。下午前购物结束,搭乘航班,回到温馨的家中。

去过斯里兰卡,你会发现,它比Lonely Planet上讲的还要迷人。沙滩、寺庙、城堡、古城……你想要的都在斯里兰卡。

作者: 天孤鹜飞    时间: 2017-1-15 10:36

作者: 悠闲悠闲    时间: 2017-1-15 10:46
快到我的碗里来,嘻嘻!!
作者: szpengwan    时间: 2017-1-15 12:06
路过 帮顶 嘿嘿

作者: 小情绪    时间: 2017-1-15 12:43
good!come on!

作者: 51dwen    时间: 2017-1-15 12:49
支持你哈...................................

作者: 爱琴海    时间: 2017-1-15 13:21
LZ敢整点更有创意的不?兄弟们等着围观捏~

作者: xp1555d    时间: 2017-1-15 13:23
那就继续吧!

作者: 江南映像依依    时间: 2017-1-15 13:54
高手云集 果断围观

作者: xiran    时间: 2017-1-15 14:07

作者: 家居团购网    时间: 2017-1-15 15:31
那就继续吧!

作者: xinshi    时间: 2017-1-15 15:48
我擦!我要沙发!

作者: 敬瀚矽羽佩盛    时间: 2017-1-15 19:54
……

作者: xiangyue88    时间: 2017-1-15 21:26
秀起来~中国这么大,带我去走走呗!

作者: 58tuan    时间: 2017-1-15 21:59
前排支持下此攻略!

作者: wind    时间: 2017-1-15 22:19
嘘,低调。

作者: lrotp7241378    时间: 2017-1-15 22:22
作者: zwyej    时间: 2017-1-15 22:50
此帖必火,占位留名。

作者: jjut6    时间: 2017-1-15 22:59
……

作者: sccmore    时间: 2017-1-16 00:00
赶紧写啊 ,等的花儿都谢了!

作者: ebbler    时间: 2017-1-16 00:13
向楼主学习

作者: yjgsfz    时间: 2017-1-16 01:31
静听楼主传送经验。。。

作者: 还肩负的    时间: 2017-1-16 02:47
顶顶更健康,向你学习了!

作者: ghser73    时间: 2017-1-16 03:05
专业抢沙发的!哈哈

作者: 硫普罗宁    时间: 2017-1-16 03:31
报告!别开仓,我就是路过来看看的。。。

作者: 淡心月    时间: 2017-1-16 04:04
静听楼主传送经验。。。

作者: huyingla    时间: 2017-1-16 04:22
收藏慢慢看!

作者: 他乡漂泊    时间: 2017-1-16 05:22
传说中的沙发???哇卡卡

作者: 妖孽小书    时间: 2017-1-16 06:50
求沙发,世界哪么大,我想去走走!

作者: 世外桃源    时间: 2017-1-16 09:20
顶一个啊!!!

作者: 华夏绿健    时间: 2017-1-16 09:44
向楼主学习

作者: love198253    时间: 2017-1-16 10:15
谢谢楼主的分享!!!

作者: 水仙    时间: 2017-1-16 11:47
静听楼主传送经验。。。

作者: hxwl138    时间: 2017-1-16 12:28
众里寻他千百度,蓦然回首在这里!

作者: bb8628170    时间: 2017-1-16 13:10
为毛老子总也抢不到沙发?!!

作者: 深情款款    时间: 2017-1-16 13:36
作者: 玩玩转世界    时间: 2017-1-16 13:56
顶顶更健康,向你学习了!

作者: 35466778    时间: 2017-1-16 15:00
为了三千积分!为了和你一起走江湖!

作者: QQ1214343542    时间: 2017-1-16 15:28
支持,赞一个!!!!!!!!!

作者: 忘字心中绕    时间: 2017-1-16 15:45
顶起!不错的攻略!

作者: adacq1    时间: 2017-1-16 16:03
挺好的帖子!

作者: 小丐妞    时间: 2017-1-16 16:15
回个帖子,下班咯~

作者: 浪荡春秋    时间: 2017-1-16 16:51

作者: aos512    时间: 2017-1-16 16:59
作者: onelovemm    时间: 2017-1-16 17:11
作者: 深圳有道MG    时间: 2017-1-16 17:27
好,很好,非常好!

作者: wl102888    时间: 2017-1-16 18:51
好帖子越看越暖。。。

作者: 建材_蔡银涓    时间: 2017-1-16 19:04
先沙发,这次很给力。

作者: qq652214656    时间: 2017-1-16 19:19
支持楼主,楼主分享得不错!!!

作者: akhio    时间: 2017-1-16 20:54
回个帖子,下班咯~

作者: 小馨子    时间: 2017-1-16 21:13
呵呵,低调,低调!

作者: shenxiandao    时间: 2017-1-16 21:24
我擦!我要沙发!

作者: zhanghuigang    时间: 2017-1-16 21:54
顶起顶起顶起

作者: myt520    时间: 2017-1-16 23:43
路过 帮顶 嘿嘿

作者: showcol    时间: 2017-1-16 23:49
挺好的帖子!

作者: 终究只是所谓    时间: 2017-1-17 00:23
撸过

作者: ecdi    时间: 2017-1-17 02:48
楼主呀,,,您太有才了。。。

作者: xbj123    时间: 2017-1-17 03:12
我只是路过,不发表意见

作者: jjyyil    时间: 2017-1-17 03:17
我擦!我要沙发!

作者: fankex    时间: 2017-1-17 07:17
求沙发,世界哪么大,我想去走走!

作者: a9g3r8nd    时间: 2017-1-17 07:18
广告位,坐下看看

作者: szding    时间: 2017-1-17 09:28
啦啦啦~~啦啦~~

作者: 红闪亮    时间: 2017-1-17 09:46
怎么还不更新呀,等着你呢!!

作者: g736873385    时间: 2017-1-17 09:56
撸过

作者: 玩玩转世界    时间: 2017-1-17 10:53
支持,赞一个!!!!!!!!!

作者: 波涛汹涌    时间: 2017-1-17 11:11
前排支持下了哦~

作者: ー瞬间_迷惘    时间: 2017-1-17 11:13
收藏慢慢看!

作者: 7742241    时间: 2017-1-17 11:34
是爷们的娘们的都帮顶!大力支持

作者: abcguan163    时间: 2017-1-17 11:35
元芳你怎么看?

作者: jhdn123    时间: 2017-1-17 14:43
撸过

作者: sz0755db    时间: 2017-1-17 14:43
支持你哈...................................

作者: szzsf    时间: 2017-1-17 15:01
高手云集 果断围观

作者: zhangjun    时间: 2017-1-17 15:06
支持,楼下的跟上哈~

作者: szsxbj    时间: 2017-1-17 15:11
1v1飘过

作者: 深圳英才网    时间: 2017-1-17 15:38
确实不错,顶先

作者: lovexpbs99    时间: 2017-1-17 15:45
你直接告诉我你是做什么的吧?

作者: ankeda    时间: 2017-1-17 15:58
为了三千积分!为了和你一起走江湖!

作者: tianyi    时间: 2017-1-17 17:04
向楼主学习

作者: liuyitao222    时间: 2017-1-17 17:17
我是个凑数的。。。

作者: baibu2008    时间: 2017-1-17 17:34
楼猪V5啊

作者: 三月阳光    时间: 2017-1-17 18:54
啥玩应呀

作者: 游侠骊山    时间: 2017-1-17 19:37
佩服佩服!带我一起去玩下呗!

作者: shenzhen888666    时间: 2017-1-17 20:08
累啊,疼啊,哪疼啊,不解释~~

作者: xjcone    时间: 2017-1-17 20:24
顶一个啊!!!

作者: szcywl    时间: 2017-1-17 20:43
支持楼主,楼主分享得不错!!!

作者: neil    时间: 2017-1-17 22:11
这么强,支持楼主,佩服

作者: 窝窝团    时间: 2017-1-17 23:01
路过的帮顶

作者: vehhp    时间: 2017-1-17 23:29
作者: 骑猪寻茶    时间: 2017-1-18 00:41
……

作者: faxianbao    时间: 2017-1-18 01:18
楼主继续,关注中。

作者: 梦在飞翔    时间: 2017-1-18 02:03
看帖要回,回帖才健康,在踩踩,楼主辛苦了!

作者: aduit    时间: 2017-1-18 02:45
楼下的接上,为了带你走,天天上此楼!

作者: mysweat2xxx    时间: 2017-1-18 03:48
大人,此事必有蹊跷!

作者: chenlei    时间: 2017-1-18 03:58
LZ是天才,坚定完毕

作者: 承諾時的華麗    时间: 2017-1-18 04:44
是爷们的娘们的都帮顶!大力支持

作者: sandaozhang    时间: 2017-1-18 06:42
我也来顶一下..

作者: baibu2008    时间: 2017-1-18 06:48
占位编辑,此位招租,有意向的来吧!

作者: loveibb99    时间: 2017-1-18 06:50
支持支持再支持

作者: gq349aa    时间: 2017-1-18 08:30
好的,共同加油,共同成长!

作者: 麦斯99    时间: 2017-1-18 09:00
楼主呀,,,您太有才了。。。

欢迎光临 鹏城网 (http://www.pengchengwang.cn/) Powered by Discuz! X3.4