鹏城网

标题: 宝安区影视文化行业协会正式成立 吴啸当选首任会长 [打印本页]

作者: 商家推荐    时间: 2022-1-8 20:17
标题: 宝安区影视文化行业协会正式成立 吴啸当选首任会长
2021年12月30日下午,宝安区文化艺术界又一重量级平台宣告成立——承载着宝安区近400家影视机构责任担当和近万名影视从业者特殊使命的宝安区影视文化行业协会第一届会员大会第一次会议在深圳大视界国际影视文化产业园胜利召开。

(, 下载次数: 47)
协会顾问团部分成员合影留念

电影教父蔡松林(代表作《大话西游》、《花样年华》、《东毒西邪》、《霸王别姬》等)、著名导演李力持(周星驰御用导演,代表作《喜剧之王》、《食神》、《少林足球》、《唐伯虎点秋香》等)、“一带一路”国际城市电影联盟总会主席潘志明、韩国著名导演郑现太(代表作《我的野蛮女友》、《鸡毛飞上天》等)、香港著名导演袁仁康(代表作《新方世玉》、《胜者为王》等),以及来自宝安区的200多名影视文化企业负责人齐聚大视界产业园,共庆影视盛典,共话行业未来。由于疫情关系,虽未能亲临现场,但有近百名港台及内地一线影视演员为本次活动发来祝福视频,纷纷表达了他们对协会成立的高度关注和美好祝愿。亚洲电视、香港国际卫视等品牌媒体面向全球对大会进行了全程直播。
(, 下载次数: 48)
“电影教父”蔡松林在大会致辞

(, 下载次数: 47)
著名导演李力持在大会致辞

(, 下载次数: 46)
“一带一路”国际城市电影联盟总会主席潘志明致辞
深圳宝安本土资深电影制作人、宝安区重点影视文化企业深圳大视界国际文化产业集团董事长吴啸当选协会首任会长,定军山科技集团董事长陈惠波及金鼠影业集团总裁敬轶群当选联合创会会长,宝安著名慈善企业家黄耀文被协会聘请为荣誉会长,李力持、蔡松林、潘志明、孔亮明、张谷森等行业大咖被聘请为协会顾问。

在会上,大视界集团负责人吴啸与著名电影人蔡松林、著名导演李力持签署了联合出品系列电影的合作协议,“一带一路”国际城市电影联盟总会主席潘志明与英国CM集团董事局主席、英联邦环球经济商业研究院院长孔亮明先生签订了”中国影视新力量发展基金“,基金计划首批注入人民币2亿元,主要定投该次成立的协会有关会员优质影视项目。

本次活动中还特别设置了一个具有十分重要意义的环节,在大视界产业园区成立了中国影视文化行业从业者第一家“尊法宣誓馆”,在揭牌仪式进行前全体参会人员举行了庄严的尊法宣誓仪式。希望以此为契机,正本清源,发动更多的影视行业从业者率先垂范、遵纪守法,拍出更多高品质、正能量的优秀作品,树立清朗健康榜样形象。

吴啸会长为李力持颁发顾问聘书

(, 下载次数: 43)
蔡松林为联合创会会长敬轶群(左)、陈惠波(右)颁发证书

宝安区影视文化行业协会是在宝安区人民政府及区文化广电旅游体育局指导下成立的专业性行业组织,会员单位目前已超100家。早在2019年9月6日,宝安区影视文化行业协会便在宝安区政府新闻发布厅举行了隆重的筹备启动仪式,区委区政府主要领导高度重视,共同上台参与启动,与到会的市分管领导及著名导演、业内专家一起见证了这一特别时刻。

(, 下载次数: 45)
当选会长吴啸发表就职演讲

经过2年时间筹备,乘第17届文博会东风,2021年9月25日上午筹委会在深圳大视界产业园举行了隆重的协会顾问聘任仪式,包括原中央电视台台长/中国电视艺术家协会名誉主席赵化勇、原国家电影局副局长/中影集团董事长杨步亭、民革中央祖国统一委员会委员、中国文化管理协会演艺工作委员会执行会长兼秘书长左宁、香港著名演员林威等在内的多名业内大咖被聘为首批顾问。

据了解,创会会长单位深圳大视界国际文化产业集团是深圳宝安本土成长起来的老字号影视文化企业,旗下自有近50000平米配套产业园区,2021年9月20日,大视界产业园荣膺“深圳市级文化产业园区”;9月24日,大视界策划运营的“湾区文化艺术中心”(中国国际动作电影总部基地)项目正式被纳入宝安区文化产业重大项目之列,与宝安区文化广电旅游体育局签署了合作协议;9月25日,作为2021年宝安区新增的唯一分会场,大视界集团首次策划承办第17届国际文化产业博览会动作电影分会场便一鸣惊人,办会成果取得多项第一,交易总额突破人民币10亿元,成为2021年分会场最受关注的一匹黑马。

与会人员认真填写选票

多年来,大视界团队成员参与投资创作的影视作品不胜枚举,包括《血战钢锯岭》、《卧虎藏龙》、《霍元甲》、《李小龙传奇》、《血战宁波》等超级动作大片。公司以内容为王,主打以“真功夫”为特色的内容,塑造经典影视IP,输出电影、电视剧、游戏以及娱乐衍生品,拥有我国目前最专业的影视剧制作、拍摄、策划、包装、剧本撰写、经典影视IP的开发经验和精干团队。对于以“网大”为代表的网生内容和传统影视剧有深刻的理解和经典案例,同时对影视项目有着丰富的前期策划和营销推广经验。团队参与打造的《水浒英雄谱》系列古装动作电影已经在央视播出50多部,《大梦西游》系列网络大电影多次全网排名第一,为繁荣深圳影视文化市场做出了突出贡献。经过十多年的稳步发展,现已发展成南方最具影响力的集团化民营影视文化企业之一。

2018-2021年,公司联合出品或承制的多部电影先后在亚太电影节、金鸡百花电影节、澳门国际电影节、中国电视金鹰奖、亚洲新媒体电影节、中国纪录片学院奖、中国纪录片学术盛典等活动中斩获奖项;相继策划承办了“亚洲音乐盛典”、“亚太影展”“亚洲小姐”“世界旅游小姐大赛”等上百场具有较大国际影响力的文化活动。

(, 下载次数: 51)

除了电影电视剧、大型活动外,大视界团队近年来还创作了《社区那点事儿》、《基围故事》、《宝城尖兵》等多部精品舞台剧。2019年7月,在宝安区文化广电旅游体育局精心指导下,大视界团队创作的我国首部以中医药文化传承为主题,巧妙融合中国功夫的舞台剧《寻方》受邀亮相第73届阿维尼翁国际戏剧节,浓郁的中国传统文化加上新颖的黑科技元素,一举斩获 “中法国际文化交流特别贡献奖”。据悉,这是中国舞台剧首次在国际舞台上摘得大奖,中央电视台国际频道黄金时段进行重点报道,《人民日报》海外版予以刊发。现该剧目已经完成全区10场巡演。

2019年12月,大视界出品并承制的纪录片《丰子恺》获澳门国际电影节最高奖“金莲花奖”;2020年7月,入围“中国电视金鹰奖”;同年11月15日,再获亚洲新媒体电影大赛最高奖项“最佳作品奖”;2020年12月,入围中国纪录片最高奖项“2020第十届中国纪录片学院奖”。

宝安区影视文化行业协会是宝安区影视文化人资源共享、携手发展的重要平台,承担着企业与政府之间的桥梁与纽带作用。协会的成立,对于积极宣传贯彻党和国家的影视文化产业政策,研究、探讨文化产业发展规律,增强影视文化企业之间的交流、协作以及行业自律,都将起着至关重要的作用,将积极推动宝安区乃至大湾区影视文化产业的蓬勃发展。

宝安区影视文化行业协会作为广东省深圳市影视文化行业的引领者,以宝安区为中心以影视文化行业为重心,以点带面,辐射全国,在服务更多优秀影视公司和电影人的同时,在中国的华南地区开启一个全新的影视行业新纪元,打造出更多正能量的优质影视文艺精品,拉开影视产业生态新时代的序幕。该平台的诞生,必将在中国影视发展历程中留下浓墨重彩的一笔。(深圳大视界集团供稿)

作者: 1015992073    时间: 2022-2-9 11:02
前排,哇咔咔,求约啊!

作者: slline    时间: 2022-2-9 12:07
路过的帮顶

作者: zzdc4308    时间: 2022-2-9 13:36
谢谢楼主的分享!!!

作者: lyhjq    时间: 2022-2-9 13:36
very good

作者: shopin63    时间: 2022-2-9 14:36
支持,楼下的跟上哈~

作者: 高手两名    时间: 2022-2-9 14:37
打酱油的人拉,回复下赚取积分

作者: yuanmei    时间: 2022-2-9 14:48
1v1飘过

作者: 宇尘秋美    时间: 2022-2-9 15:10
锄禾日当午,发帖真辛苦。谁知坛中餐,帖帖皆辛苦!

作者: lfsbxi99    时间: 2022-2-9 16:12
纯粹路过,没任何兴趣,仅仅是看在老用户份上回复一下

作者: wangkaioklove    时间: 2022-2-9 18:10
边撸边过,听说APP可以约起!

作者: Mm    时间: 2022-2-9 18:26
一个人从旅行中得到多少不在于他去过多少美丽的地方,而在于他在一个地方发现了多少美丽的故事。

作者: openinglig    时间: 2022-2-9 18:40
占坑编辑ing

作者: jnjt301    时间: 2022-2-9 20:01
不错 支持一个了

作者: 深圳MMA    时间: 2022-2-9 21:03
对于任何旅人来说,一个为求得真知而进行的旅程,远比一个四处观光之旅得到更多好处。

作者: lh100k    时间: 2022-2-9 21:15
此帖必火,占位留名。

作者: 哈士奇    时间: 2022-2-9 21:21
没人回帖。。。我来个吧

作者: gzhyxz    时间: 2022-2-9 21:41
我只是路过,不发表意见

作者: litielei    时间: 2022-2-9 22:08
very good

作者: yyaann2010    时间: 2022-2-9 22:20
看起来不错

作者: irki    时间: 2022-2-9 22:36
求沙发,世界哪么大,我想去走走!

作者: 庆毅瀚    时间: 2022-2-9 23:27
累啊,疼啊,哪疼啊,不解释~~

作者: 键盘侠客    时间: 2022-2-9 23:38
顶起出售广告位

作者: mishow    时间: 2022-2-10 00:02
求沙发,世界哪么大,我想去走走!

作者: 常州玖玖    时间: 2022-2-10 00:08
very good

作者: 咖喱炒鸡    时间: 2022-2-10 00:10
学习了,看起来好像不错的样子

作者: 月光雪儿    时间: 2022-2-10 00:42
LZ敢整点更有创意的不?兄弟们等着围观捏~

作者: 提亚拉    时间: 2022-2-10 01:43
不错 支持一个了

作者: aln    时间: 2022-2-10 04:18
看起来不错

作者: xianjian    时间: 2022-2-10 07:56
非常好,顶一下

作者: love198253    时间: 2022-2-10 08:17
一直在看

作者: 妙妙    时间: 2022-2-10 08:29
好样的,羡慕死了!

作者: zjjxlq    时间: 2022-2-10 08:59
那里的风景美不胜收,真让人流连忘返。

作者: 手佩恩林    时间: 2022-2-10 11:11
啦啦啦~~啦啦~~

作者: 雷打不动    时间: 2022-2-10 11:24
楼主很励志!

作者: 胡绍亮    时间: 2022-2-10 12:45
我只是路过,不发表意见

作者: 天上之鹰    时间: 2022-2-10 14:03
我就是路过来看看的。。。

作者: zhanghuigang    时间: 2022-2-10 14:10
very good

作者: szet123    时间: 2022-2-10 14:18
支持楼主,是不是经常出去游玩!!!

作者: hgra4088    时间: 2022-2-10 14:19
大自然中的各种现象,包括小鸟、小溪、水仙和绵羊,都是不可或缺的,因为它们能矫正和治疗城市人倍感困顿的心灵。

作者: opsdoo    时间: 2022-2-10 14:57
旅行中的体验才是旅行的精髓 至于风景 只是附属品罢了!

作者: 江湖龙井    时间: 2022-2-10 15:01
梵高说的,“衡量每一个杰出画家的标志就是他们能否让我们更加清楚地看到世界的某些部分。

作者: marketing    时间: 2022-2-10 15:12

作者: 钟爱一生2011    时间: 2022-2-10 15:27
你要做的就是面朝大海,喝一杯茶,在阳光下懒懒的睁开眼睛。

作者: TDR    时间: 2022-2-10 15:47
元芳你怎么看?

作者: gamchou    时间: 2022-2-10 15:55
收藏慢慢看!

作者: ren999    时间: 2022-2-10 15:57
前排顶,很好!

作者: a13138888129    时间: 2022-2-10 16:05
让我们在前往远方之前,先关注一下我们已经看到的东西。

作者: cgfvbsg    时间: 2022-2-10 16:10
楼主很励志!

作者: wuleiqq    时间: 2022-2-10 16:29
挺好的帖子!

作者: hatemga99    时间: 2022-2-10 16:41
谢谢楼主的分享!!!

作者: HENRY    时间: 2022-2-10 17:24
累啊,疼啊,哪疼啊,不解释~~

作者: afa14    时间: 2022-2-10 17:30
大自然中的各种现象,包括小鸟、小溪、水仙和绵羊,都是不可或缺的,因为它们能矫正和治疗城市人倍感困顿的心灵。

作者: 611533106    时间: 2022-2-10 17:54
那里的风景美不胜收,真让人流连忘返。

作者: 凶名    时间: 2022-2-10 17:54
一直在看

作者: yuwenava    时间: 2022-2-10 18:02
呵呵。。。

作者: quisbee    时间: 2022-2-10 18:07
我是个凑数的。。。

作者: xmszice    时间: 2022-2-10 18:45
嘘,低调。

作者: woshishui123    时间: 2022-2-10 19:31
只想进行一场漫无目的的旅行,在一个有花有海、安静缓慢的地方晒着太阳无所事事。

作者: loveibb99    时间: 2022-2-10 19:32
楼主很励志!

作者: kinajia    时间: 2022-2-10 20:03
元芳你怎么看?

作者: Zczuche    时间: 2022-2-10 20:07
支持,楼下的跟上哈~

作者: 冯星蕾    时间: 2022-2-10 20:23
收藏慢慢看!

作者: 我是小萍    时间: 2022-2-10 21:04
是爷们的娘们的都帮顶!大力支持

作者: 173VPN洛洛    时间: 2022-2-10 21:59
这几天你总是围着我转圈圈。 我好奇地问你在干什么。 你说:“我在环游世界。”

作者: 论坛之星2011    时间: 2022-2-11 00:25

作者: nancyhua    时间: 2022-2-11 00:37
如果你对美、对艺术没多少鉴赏力的话,那么对旅游还是三思而后行,要么来一次卧室漫游也行?

作者: 山里阿哥    时间: 2022-2-11 00:40
为毛老子总也抢不到沙发?!!

作者: Evo_Kwong    时间: 2022-2-11 01:31
去了不一样的地方,看了不一样的风景,知道了不一样的事,感悟了不一样的人生。凌晨,随着滑轮接触地面,飞机一阵抖动,我最后说出了最后一句再见。

作者: syueyue    时间: 2022-2-11 02:08

作者: shrimp    时间: 2022-2-11 03:57
一直在看

作者: 飞雪鱼    时间: 2022-2-11 05:09
珍爱生命,果断回帖。

作者: 相公    时间: 2022-2-11 08:41
是爷们的娘们的都帮顶!大力支持

作者: lovefeda007    时间: 2022-2-11 08:45
去了不一样的地方,看了不一样的风景,知道了不一样的事,感悟了不一样的人生。凌晨,随着滑轮接触地面,飞机一阵抖动,我最后说出了最后一句再见。

作者: hkchenxue    时间: 2022-2-11 10:10
作者: zdd812    时间: 2022-2-11 11:08

作者: wbn670502    时间: 2022-2-11 12:31
沙发???

作者: 花开四季    时间: 2022-2-11 13:13
支持你哈...................................

作者: 悠客男    时间: 2022-2-11 13:57
学习了,看起来好像不错的样子

作者: tank717    时间: 2022-2-11 15:29
占坑编辑ing

作者: 足迹户外贾师兄    时间: 2022-2-11 15:50
对于任何旅人来说,一个为求得真知而进行的旅程,远比一个四处观光之旅得到更多好处。

作者: 快乐的女孩    时间: 2022-2-11 16:20

作者: pig    时间: 2022-2-11 16:29
没人回帖。。。我来个吧

作者: 智慧妈妈说育儿    时间: 2022-2-11 16:55
围观 围观 沙发在哪里!!!

作者: guomercy    时间: 2022-2-11 17:32
旅游,放松情绪,用眼睛享受风景。歌里唱的是“你离开我,就是旅行的好处”,我没有值得分享的感伤爱情故事,唯有讲述此间途经的美景,分享没有男主角的相片。

作者: chengwangh分j宝    时间: 2022-2-11 18:30
众里寻他千百度,蓦然回首在这里!

作者: savant    时间: 2022-2-11 18:35
呵呵。。。

作者: show9429    时间: 2022-2-11 19:00
边撸边过,听说APP可以约起!

作者: 文丑309    时间: 2022-2-11 19:06
那就继续吧!

作者: ndiyn    时间: 2022-2-11 19:42
作者: ebbler    时间: 2022-2-11 20:55
谢谢楼主的分享!!!

作者: dalizdh004    时间: 2022-2-11 21:19
照片好有活力哦!!!

作者: armen1979    时间: 2022-2-11 22:59
无论是不是沙发都得回复下

作者: 923120    时间: 2022-2-11 22:59
支持下,旅行即修行!

作者: madenma    时间: 2022-2-11 23:48
作者: 游戏人间58    时间: 2022-2-12 01:09
秀起来~中国这么大,带我去走走呗!

作者: 压服    时间: 2022-2-12 01:47
顶起!不错的哦!

作者: 夏如砂    时间: 2022-2-12 05:11
珍爱生命,果断回帖。

作者: 小小鸟    时间: 2022-2-12 05:46
你要做的就是面朝大海,喝一杯茶,在阳光下懒懒的睁开眼睛。

作者: 岚淞    时间: 2022-2-12 07:34
顶顶更健康,向你学习了!

欢迎光临 鹏城网 (http://www.pengchengwang.cn/) Powered by Discuz! X3.4