注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

• 微博
  • Qzone
  • 微信

跑去海岛,除了看海,还不忘记吃,东南亚美食旅行游记

鹏城网

马上注册,快速抢更多广东特价旅游门票和酒店特惠,轻松玩转鹏城网!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x

多年以前,吃货的含义和饭桶没什么区别,如果有人说我是吃货,我必以“你才是吃货,你全家都是吃货”回复。

而如今,在吃遍东南亚美食之后,开始一副我是吃货我骄傲的精神状态。每个吃货都是一个热爱生活,充满人间烟火的安逸主义者。

吃货不是谁想做就能做的。我总结标配吃货必备三要素:能吃,会吃,奋不顾身的吃。

嗯,说的就是我!

菲律宾薄荷岛

菲律宾以海岛和潜水而著称,当然海鲜也是不可错过的。虽然海鲜的做法有些不够水准,但是食材新鲜,丰富多样。

吃完,再在树荫下的吊床上躺一躺,捧个椰子,听听音乐,听听海浪的声音。闲来看看当地人玩斗鸡,美哉!

相关标签: 东南亚美食海岛

本帖被以下淘专辑推荐:

41 条评论

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员
眉目亦如画 楼主 2017-6-8 10:34:22 显示全部楼层
鹏城网

印度尼西亚龙目岛

龙目岛,美到惊艳,听海浪拍打海岸声,忽一抬头看见星星如萤火虫撒满天空,无以言表的美妙。

对于我这个吃货来说,在龙目岛,美食更胜风景。印尼菜注重使用香料,调味亦调色。地道的印尼菜最典型的特点是,菜肴中常常加入椰浆、胡椒、丁香、豆蔻,当然也有咖喱等。听着这些香料名字,舌尖就在颤抖。

眉目亦如画 楼主 2017-6-10 11:28:12 显示全部楼层

泰国曼谷

曼谷,一年两年总要去一次的地方。

泰国绝对是吃货的天堂,丰富多样的泰国菜,浓郁的咖喱风味,品尽辣中带酸,酸中有甜的曼妙滋味。

吃完带着罪恶的胃去压马路,一不小心就转到国内明星都来拜的四面佛。据说这里求姻缘很灵的。

眉目亦如画 楼主 2017-6-10 11:28:50 显示全部楼层
马来西亚亚庇

来沙巴,除了看落日和去海岛,吃吃吃才是正紧事!为啥:便宜又好吃啊!

亚庇是沙巴的首府,地道的本土美味与国际风味美食,比比皆是。路边摊档、得奖餐厅、咖啡茶餐室,吃香喝辣任你选。而且多数大饭店,都设有东方食馆,南餚北馔,应有尽有。

眉目亦如画 楼主 2017-6-10 11:31:22 显示全部楼层
做一个愉快的吃货,到底得烧多少钱才能满足这个“求吃”的胃和骚动的心?

在国内吃,不考虑机票酒店费用,各种外卖分分钟送上门。而对于要是出国玩的像我这样的吃货,开支能有多少呢?

首先需要去东南亚的机票,在当地的住宿,还有各种吃吃吃的费用。曾经,也就是曾经,我以为只有土豪、高富帅、白富美才可以走上这条路,后来发现原来,我们屌丝也可以这么玩!原因听我细细道来~

机票

去东南亚机票得花多少?

1 错开节假日

周围很多朋友问过我这个问题,这是没有答案的一个问题。在春节、国庆旺季时,出国的机票当然很贵,往返几千。但是,只要错过节假日的高峰期,哪怕只是错开2、3天,机票价格就不一样了。

2 廉航--亚航

去东南亚,有第一次坐就爱上的亚航。亚航是著名的廉价航空,机票价格比咱们国内跨省飞飞还便宜。如果遇到亚航促销,机票甚至就是一顿饭钱,对于穷游儿们,真真是在机票上省下了不少预算呢。

关键亚航为了吸引更多的粉丝,每年还会有好多促销。大促有四次,力度很大,这周就是今年的第二次大促,促销明年初到明年暑假的机票。

微博上看了一个大概,喏,就是这样啦~够不够便宜,够不够出门造一顿的!

眉目亦如画 楼主 2017-6-10 11:31:51 显示全部楼层
坐亚航注意事项

要是在国外飞,坐亚航的话,记得提前打印好机票。
要是你有很多行李的话,建议在网上买上托运行李。
作为吃货,飞机餐不可错过,也可以提前在网上订,各国美食可以选择。
亚航冷气十足,备一件长袖十分有必要~

眉目亦如画 楼主 2017-6-10 11:32:27 显示全部楼层

眉目亦如画 楼主 2017-6-10 11:32:53 显示全部楼层
鹏城网
住宿

机票解决了,另一个花费大头,是酒店。

为了多省些钱在吃的上面,在东南亚我每次都会找一些性价比比较高的民宿,可以去一些国外的订房网站去预订。

性价比高的,好的民宿,一般提前2、3个月就被订走了,下手要快哈。

东南亚住宿很便宜,像曼谷,人民币100多就可以住上国内像7天、如家、莫泰这种简单的经济型酒店了。

如果是民宿,用Guest House、Airbnb搜一下,挑差不多的住上几天,差不多也就是100人民币一晚。

这是我在菲律宾住的民宿:

眉目亦如画 楼主 2017-6-10 11:33:12 显示全部楼层
好喜欢他们家的木质家具,非常显品味,上档次。看起来也舒服。
而且家里收拾得这么干净,让处女座的我都无处可挑~~

眉目亦如画 楼主 2017-6-10 11:33:47 显示全部楼层
下面跟着我吃货,开启吃吃吃,看看看的愉快之旅!

菲律宾薄荷岛

要到薄荷岛可以从国内飞马尼拉,然后马尼拉坐亚航转机到塔比拉兰,塔比拉兰是一个小镇,相当于一个中国的城乡结合部,坐车去薄荷岛只需半个小时。打车或者包车、拼车过去的话大概五六十块人民币的样子。

薄荷其实是一个大岛,主要景点都集中在南边的邦劳岛(PANGLAO),两个岛之间有桥梁通车,所以看成是一个岛也没什么问题。

主要好玩的,也都集中在邦劳岛,其中又以Alona海滩为中心,因为这里离巴厘卡萨岛近,出海很方便,所以薄荷岛上的住宿建议还是选择在Alona海滩吧,毕竟上岛主要是奔海滩去的,住在塔比拉兰市区尽管便宜但没啥意思。Alona海滩是片长约一公里左右的白沙滩,沿岸建有百余家度假屋,有的就在海滩边、有的则要步行几百米到海滩。

这里水清沙细我觉得不用过多文字形容~~~毕竟,你去了才知道!嗯哼~

眉目亦如画 楼主 2017-6-10 11:35:08 显示全部楼层

薄荷岛

要到薄荷岛可以从国内飞马尼拉,然后马尼拉坐亚航转机到塔比拉兰,塔比拉兰是一个小镇,相当于一个中国的城乡结合部,坐车去薄荷岛只需半个小时。打车或者包车、拼车过去的话大概五六十块人民币的样子。

薄荷其实是一个大岛,主要景点都集中在南边的邦劳岛(PANGLAO),两个岛之间有桥梁通车,所以看成是一个岛也没什么问题。

主要好玩的,也都集中在邦劳岛,其中又以Alona海滩为中心,因为这里离巴厘卡萨岛近,出海很方便,所以薄荷岛上的住宿建议还是选择在Alona海滩吧,毕竟上岛主要是奔海滩去的,住在塔比拉兰市区尽管便宜但没啥意思。Alona海滩是片长约一公里左右的白沙滩,沿岸建有百余家度假屋,有的就在海滩边、有的则要步行几百米到海滩。

这里水清沙细我觉得不用过多文字形容~~~毕竟,你去了才知道!嗯哼~

眉目亦如画 楼主 2017-6-11 13:51:50 显示全部楼层
鹏城网
好喜欢他们家的木质家具,非常显品味,上档次。看起来也舒服。
而且家里收拾得这么干净,让处女座的我都无处可挑~~

眉目亦如画 楼主 2017-6-11 13:52:36 显示全部楼层

薄荷岛

眉目亦如画 楼主 2017-6-11 13:53:17 显示全部楼层

薄荷岛

眉目亦如画 楼主 2017-6-11 13:53:49 显示全部楼层
在薄荷岛,出海包船的价格一千五比索左右,包括看海豚、处女岛、浮潜等活动,早晨六点出发、一般下午两点左右回来。

我特意加入了钓鱼的项目,特意多付了钱让船工准备钓竿、鱼饵等,但或许是季节不对、或许是近海根本没有大鱼,钓到的鱼又少又小,建议后来的钓友忽略此项。

钓到了什么鱼,可以去餐馆加工,或者去民宿的厨房自己做,自己吃。越吃越嗨!

鉴于吃货是主流,多少还是提一下薄荷岛上吃的东西。因为是海岛,海鲜多一些,各种带壳的,吃得我嘴角飞起。当然这边水果也是主流,比如芒果,尤其是芒果shake(不知道怎么翻译)这种饮料,芒果汁加冰加牛奶。中国人是如此的热爱这种饮品,每餐必点,以至于把Dream Native的芒果全喝完了。LP上还推荐了一种叫做Pork Adobe,后来发现就是红烧肉,哈哈~

眉目亦如画 楼主 2017-6-11 13:54:15 显示全部楼层
这里还有些渔民,会划着船,来兜售他们捕捞的海鲜,如果你自己会做的话,随便花一点点钱,就能买来这些新鲜的海鲜信手拈来一顿海鲜大餐。

当然,我没有这个神来之手,简单的好处理的比如扇贝还行,其他复杂的就只能看看而已了。

眉目亦如画 楼主 2017-6-11 13:54:54 显示全部楼层
在薄荷岛,当地居民喜欢斗鸡。

薄荷岛的斗鸡场不大,放眼望去几乎全是男人。他们的表情真得让你觉得他们爱斗鸡远远多于他们爱女人,眼神执着的像火一样地烧着,含情脉脉地看着场中的两只公鸡,无比专注。

真正的斗鸡,爪子上栓刀子的那种,包你口吐血沫,肠穿肚烂,死不瞑目。“你就像只斗鸡。”这话可是对人很高的评价,鸡后面没了眼字,一下就变得飘飘然了。

眉目亦如画 楼主 2017-6-11 13:55:21 显示全部楼层
晚上去海边吃大排档,一边听着海浪,一边吃着海鲜喝着啤酒,无比惬意。

在这里经常能看到前来收海鲜的推车,靠岸的码头上还有渔民在抖落渔网,将一桶一桶的刚打捞的海鲜搬运上岸。

眉目亦如画 楼主 2017-6-11 13:55:37 显示全部楼层
薄荷岛除了海,这里还可以看眼镜猴。

眼睛猴(Tarsier)是菲律宾特有的一种猴子,很小,也就是成年人手掌大小。尾巴很长,眼睛很大。不是那种很可爱的动物,相反,总有些诡异的感觉。我是不敢细看的~发给你们过过眼瘾。

眉目亦如画 楼主 2017-6-11 13:56:04 显示全部楼层
据说薄荷岛只有十来万人,在市区见到的人已经算少的了,在岛内,人就更少。薄荷岛上没有公共汽车,去哪里都是坐三轮车,建筑也比较原始,甚至有点点落后,有一种十几年前中国的感觉,俩字,复古!

眉目亦如画 楼主 2017-6-11 13:56:35 显示全部楼层
鹏城网
泰国曼谷

曼谷,微笑之城,一个宁静祥和的地方。游人如织的大皇宫,玉佛寺,还有夜晚商场门前祈祷的四面佛或爱神,永远都是熙熙攘攘。

坐亚航就可以从深圳直飞曼谷,在亚航大促的时候,去曼谷的机票也只要几百块。

眉目亦如画 楼主 2017-6-11 13:57:15 显示全部楼层
如果曼谷只能去一个地方,那就是大皇宫,如同天安门和故宫。里面大把的中国旅行团,可蹭导游的讲解,还可以蹭不同的导游的讲解。主要是不蹭都不行啊,到处都是中国人哈。所以如果想拍美图,一定要赶早,赶在没有旅行团进去之前,才能拍到漂亮的图片。

眉目亦如画 楼主 2017-6-11 13:58:25 显示全部楼层
曼谷的街,车水马龙,却不失小清新。被参天古树围绕的房子,一片郁郁葱葱,心情瞬间变好。

泰国人民特别喜欢鲜花,到处都是各色花朵。还喜欢编织各种花环,就是咱们能见到的四面佛上面放的一串串的花朵。

眉目亦如画 楼主 2017-6-11 14:01:37 显示全部楼层
在曼谷,得花好几天的时间来打响我吃吃吃的节奏。

我的曼谷之旅,是属于味觉的,每一餐都让人怀念。蓝象餐厅第一眼的惊艳,抢吃一盆咖喱蟹的热闹,湄南河畔就着夕阳吃的浪漫晚餐,曼谷周末市场眼花缭乱的小吃,49楼酒吧看着城市灯火嚼着三文鱼....

在曼谷,物美价廉的美食遍布大街小巷,你可以找到几乎任何风格的菜肴,无论你是喜欢海鲜还是粤菜,还是欧美系的意面和烧烤,在曼谷都不会失望。

眉目亦如画 楼主 2017-6-11 14:02:00 显示全部楼层
在曼谷,可以从早吃到晚。

对于我来说,什么没吃过的都想尝试一下。新东西,就是要尝试的嘛,虽然我知道是国外的美食,可能会有吃不习惯,但是我就是喜欢尝试。而同行的男同胞们,一般都是撇撇嘴,就捡着自己见过的吃,没意思,是不!

眉目亦如画 楼主 2017-6-11 14:02:19 显示全部楼层

眉目亦如画 楼主 2017-6-11 14:02:52 显示全部楼层
鹏城网

吃完坐着跟咱们国内的“三蹦子”一样的车,四处兜兜风,要不是周围一再响起“萨瓦迪卡”的音乐,我还真以为自己在国内嗨皮呢。

眉目亦如画 楼主 2017-6-11 14:03:12 显示全部楼层
印度尼西亚龙目岛

如果来印尼度假只可以选择一个目的地,我会选择龙目岛。

从国内没有直航飞龙目岛的,一半都是在吉隆坡转机。我们是坐亚航从吉隆坡转机。飞吉隆坡一半才几百块,加上转机的钱,往返1500就可以入手了。

眉目亦如画 楼主 2017-6-11 14:03:32 显示全部楼层
龙目岛的落日、沙滩,会满足你关于假期的所有想象。当夕阳沉入海底,天空疯狂地染成金橙色。会有那么一瞬间,冲动地想要投身入海,热切希望追随海浪一起融进炫目的霞光里。

眉目亦如画 楼主 2017-6-11 14:03:58 显示全部楼层

眉目亦如画 楼主 2017-6-11 14:04:21 显示全部楼层
相比较巴厘岛,龙目岛更加的天然纯净,海水清澈湛蓝宛如漱口水,沙滩也是清净细滑,游客没有巴厘岛那么多,最重要的这里也是美食的天堂。

印尼是一个盛产香料的国家,印尼菜肴喜欢放各种香料,调色亦调味,辣中带酸,酸中有甜。印尼咖喱蟹、沙爹肉串、印尼炒饭、巴厘岛脏鸭餐以及巴东牛肉等都是典型地道的印尼美食。

印尼咖喱汁并不像印度等地方的咖喱汁那么浓厚,浓度相对较低,而且加上了椰汁,这样做成的咖喱鸡、咖喱蟹等食物都很棒。沙爹(Sate)即印尼烤肉,做法是将羊肉、鸡肉、牛肉或猪肉,切成一小块串在竹串上放在开放式的碳烤架上烘烤,沾上甜酱或香辣花生调味...

光说这么多,我都已经馋了~

眉目亦如画 楼主 2017-6-11 14:04:43 显示全部楼层
印度尼西亚本地菜的口味比较重,除了各种香料,辣椒酱也是餐桌上的必备。这对于嗜辣如命的我来说,无疑就是说太对口了!

我嫌的就是,还不够辣!

眉目亦如画 楼主 2017-6-11 14:05:10 显示全部楼层
鹏城网
在龙目岛一定要尝试当地美味可口的热带水果。印尼属于热带国家,四季如夏, 是个水果王国。有的水果全年都能吃得到,有的水果只有应季才有。

印尼所产的水果五花八门、种类繁多。印尼人吃水果,除了直接吃的话,还有一种方式就是做成水果沙拉(Rujak),通常会配一些糖浆和盐蘸着吃。

对,你没看错,就是蘸着盐吃。

我尝了,确实别有新意。

眉目亦如画 楼主 2017-6-11 14:05:37 显示全部楼层
马来西亚亚庇

亚庇是沙巴的首府,而沙巴是马来西亚的海最美的地方。

亚航可以从深圳直飞亚庇。

眉目亦如画 楼主 2017-6-11 14:06:09 显示全部楼层
亚庇,以全球三大最美落日地之一而名扬天下,每当傍晚时分,在海边等待落日的人也会成为一道美丽的风景线,这里汇集了世界上最美好的色彩,相机捕捉的不及眼睛的十分之一啊。一眼便定格,温暖一生。

眉目亦如画 楼主 2017-6-11 14:06:33 显示全部楼层

眉目亦如画 楼主 2017-6-11 14:06:58 显示全部楼层
沙巴三面环海,海产丰富,也是海鲜爱好者的天堂,“遍地美食”也是对沙巴最贴切的形容词之一了。亚庇作为沙巴的首府,当然也就聚集了各种风味的美食。

这里的海鲜非常丰富,在海边的夜排档上,可以吃到各种海鲜,其中最为出名的是老虎虾、椒盐螳螂虾、咸蛋黄蟹、姜葱象拔蚌、蒜蓉扇贝、清蒸老虎斑。听我报菜名,是不是感觉不过瘾!

想吃自己去呗~哈哈

天下吃货,唯吃不停。

009 (1).jpg

009 (3).jpg

009 (4).jpg

眉目亦如画 楼主 2017-6-11 14:07:20 显示全部楼层
我吃烧烤,其实很多很多时候,就是喜欢那种“烟雾缭绕”地燃烧蛋白质的味道。每次不管在哪里撸串儿,我都会先深深的呼吸这种飘出来的味道,然后才慢慢品尝烧完的蛋白质,哈哈~

眉目亦如画 楼主 2017-6-11 14:07:39 显示全部楼层

眉目亦如画 楼主 2017-6-11 14:08:00 显示全部楼层
吃货终于快码完字了,作为一个吃货,竟然也兢兢业业写了这么多字,我觉得昨天我要是参加高考的话,估计语文得满分了。

各位亲如果也像我一样爱吃,喜欢尝试新食物,敢造敢折腾,欢迎留言互相交流。

作为吃货,诚挚地邀请同样是吃货的你,一起踏上寻找美食之路。

花落相思尽 2017-6-13 00:48:28 显示全部楼层
有趣的旅途啊

许你一诺 2017-6-13 00:50:58 显示全部楼层

关闭

热门活动上一条 /2 下一条

车嘀嘀汽车团购
用户反馈
客户端