注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

• 微博
  • Qzone
  • 微信

用美丽回答一切 中国仅有世界无双的千户苗寨

身在何妨 2015-2-8 23:46:11 显示全部楼层
鹏城网

马上注册,快速抢更多广东特价旅游门票和酒店特惠,轻松玩转鹏城网!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
    西江千户苗寨, 位于贵州省黔东南苗族侗族自治州雷山县东北部的雷公山麓,是中国仅有的、世界无双的千户苗寨,素有“苗都”之称,是省级历史文化名城(镇),为全省13个 保护与建设的民族乡镇之一、被誉为"苗族民族文化艺术馆",是研究苗族历史、文化的"活化石"。西江苗寨依山傍水而建,吊脚楼层层叠叠,是了解和研究苗族 干栏民居文化的最好去处。
    西江的美,美在精致,美在大气。那些木质的吊脚楼依山而建,层层相叠,鳞次栉比,足足盖过了两个山头,气势恢弘。寨前山水环绕,绿树成荫,梯田依山顺势直连云天,白水河穿寨而过,怡静清幽,给西江增添了几分灵动之美,恍若繁华盛世里的一块世外之地。
    西江千户苗寨所在地形为典型河流谷地,清澈见底的白水河穿寨而过,苗寨的主体位于河流东北侧的河谷坡地上。千百年来,勤劳勇敢的西江苗族同胞在这里日出而耕,日落而息,在苗寨上游地区开辟出了大片的梯田,形成了浓郁的农耕文化与优美的田园风光。
    余秋雨先生到过西江后曾写下了“用美丽回答一切,看西江知天下苗寨”的佳句。
图片来自青青岛游山玩水 网友“腊梅郁香”:多彩贵州 品味自然之韵)

1442 条评论

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员
身在何妨 楼主 2015-2-8 23:50:31 显示全部楼层
鹏城网
(图片来自青青岛游山玩水 网友“腊梅郁香”:多彩贵州 品味自然之韵)
(图片来自青青岛游山玩水 网友“腊梅郁香”:多彩贵州 品味自然之韵)
身在何妨 楼主 2015-2-9 00:09:47 显示全部楼层
ya9zbiic 2015-5-24 23:55:31 显示全部楼层
众里寻他千百度,蓦然回首在这里!

交友:我是个小女生,21岁,独生子女,还没谈过恋爱,长相较好,反正带出去不会给你丢脸,身高165cm,体重50kg,现在是一家公司的文员。希望找个比我大几岁的男生,不需要你有非常好的条件,但一定要有上进心,会体贴女生,不花心。因为我是第一次恋爱,所以希望找的就是那种能结婚的。如果你是我说的那个他,那就加我微信吧:pndrwx
dlewp 2016-3-19 11:11:51 显示全部楼层
客服壹号服务不错 赞一个!!!
jacrc 2016-3-29 20:30:51 显示全部楼层
硬汉一.夜.五.次,搞定女人的神器,延、时、喷、剂你值得拥有,详情咨询V信:hh38883 大礼包等你哦!!

女人最喜欢一夜五次,征服女人的神器,印度神油你值得拥有,详情请加V信:hh38883 等你哦!!
myup37 2016-12-27 10:27:58 显示全部楼层
路过的帮顶
szhotel 2016-12-27 10:53:16 显示全部楼层
鹏城网
大人,此事必有蹊跷!
sc1伟99 2016-12-27 10:53:52 显示全部楼层
那就继续吧!
mekgb 2016-12-27 11:11:24 显示全部楼层
taixu168 2016-12-27 11:20:51 显示全部楼层
为了三千积分!为了和你一起走江湖!
想飞的小鸟 2016-12-27 11:38:57 显示全部楼层
鹏城网
报告!别开仓,我就是路过来看看的。。。
风流女人 2016-12-27 11:49:19 显示全部楼层
照片好有活力哦!!!
rojkdlu 2016-12-27 11:50:22 显示全部楼层
你直接告诉我你是做什么的吧?
liush145 2016-12-27 12:37:01 显示全部楼层
为毛老子总也抢不到沙发?!!
黯然飘去也 2016-12-27 12:46:54 显示全部楼层
我是个凑数的。。。
棒棒哒!
hanepf 2016-12-27 13:03:43 显示全部楼层
纯粹路过,没任何兴趣,仅仅是看在老用户份上回复一下
zhutian 2016-12-27 13:34:09 显示全部楼层
顶顶更健康,向你学习了!
我擦!我要沙发!
聪聪小青春 2016-12-27 14:38:53 显示全部楼层
鹏城网
支持支持再支持
amwmtd 2016-12-27 15:12:54 显示全部楼层
前排顶,很好!
so2熠99 2016-12-27 15:17:41 显示全部楼层
占位编辑,此位招租,有意向的来吧!
liuyang 2016-12-27 15:32:49 显示全部楼层
嘘,低调。
hexianglin 2016-12-27 15:33:55 显示全部楼层
站位支持
凤凰古韵 2016-12-27 15:43:03 显示全部楼层
OMG!介是啥东东!!!
sc1伟99 2016-12-27 15:53:41 显示全部楼层
鹏城网
呵呵。。。
q1014545167 2016-12-27 16:20:16 显示全部楼层
高手云集 果断围观
lovedk99 2016-12-27 16:29:56 显示全部楼层
回个帖子,下班咯~
qw3428428 2016-12-27 16:50:22 显示全部楼层
楼主很励志!
xanderhoo 2016-12-27 17:59:27 显示全部楼层
wd3638 2016-12-27 18:27:55 显示全部楼层
你直接告诉我你是做什么的吧?
祥隆超 2016-12-27 18:53:56 显示全部楼层
鹏城网
不错 支持下
akhio 2016-12-27 19:52:04 显示全部楼层
佩服佩服!带我一起去玩下呗!
雨雪 2016-12-27 20:30:11 显示全部楼层
那就继续吧!
ebbler 2016-12-27 20:30:21 显示全部楼层
传说中的沙发???哇卡卡
mimosa1022 2016-12-27 20:33:18 显示全部楼层
呵呵。。。
huangsiling1 2016-12-27 20:35:38 显示全部楼层
泪比鲜花多 2016-12-27 21:51:33 显示全部楼层
支持楼主,楼主分享得不错!!!
wsx990718 2016-12-27 21:53:28 显示全部楼层
学习了,看起来好像不错的样子
maigou188 2016-12-28 00:07:42 显示全部楼层
元芳你怎么看?
irki 2016-12-28 00:15:22 显示全部楼层
支持支持再支持
频频搞笑 2016-12-28 00:32:01 显示全部楼层
支持你哈...................................
wasdwasd 2016-12-28 01:31:47 显示全部楼层
收藏慢慢看!
lilydeng 2016-12-28 01:40:55 显示全部楼层
我了个去,顶了
hoh887 2016-12-28 01:50:23 显示全部楼层
发发呆,回回帖,工作结束~
小桃 2016-12-28 03:18:08 显示全部楼层
好的,共同加油,共同成长!
xinsuiyuluo 2016-12-28 03:39:48 显示全部楼层
LZ敢整点更有创意的不?兄弟们等着围观捏~
shenxiandao 2016-12-28 03:44:18 显示全部楼层
鹏城网
传说中的沙发???哇卡卡
ddmaxdou 2016-12-28 03:51:23 显示全部楼层
鄙视楼下的顶帖没我快,哈哈
yyewqn 2016-12-28 04:12:36 显示全部楼层
聪聪小青春 2016-12-28 04:27:35 显示全部楼层
棒棒哒!
glnc2005 2016-12-28 05:04:54 显示全部楼层
顶一个啊!!!
aulera 2016-12-28 06:02:44 显示全部楼层
楼主继续,关注中。
丹霞 2016-12-28 06:15:10 显示全部楼层
顶起出售广告位
乐栈网 2016-12-28 06:30:17 显示全部楼层
鹏城网
鄙视楼下的顶帖没我快,哈哈
高林肯 2016-12-28 06:34:01 显示全部楼层
锄禾日当午,发帖真辛苦。谁知坛中餐,帖帖皆辛苦!
1个人 2016-12-28 07:02:24 显示全部楼层
szpczs 2016-12-28 07:53:23 显示全部楼层
在撸一遍。。。
lrotp7241378 2016-12-28 08:00:47 显示全部楼层

鹏城网微信二维码

鹏城网官方公众平台

深圳同城活动/亲子/吃喝玩乐,本地、周边、省内旅游就上鹏城网。

深圳商务人脉微信二维码

深圳商务人脉社群

实时把握深圳最新产业动向,提前预知下一个风口动向!