注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

• 微博
  • Qzone
  • 微信

汕头南澳岛三天旅游路线规划

混进江湖 2016-6-9 23:17:09 显示全部楼层
鹏城网

马上注册,快速抢更多广东特价旅游门票和酒店特惠,轻松玩转鹏城网!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x

南澳岛是汕头旅游的重要组成部分,的风景十分美丽,今天就为大家带来汕头南澳岛三天旅游路线规划。

汕头的南澳岛是一个山海合一的岛屿,除了有美好的海滩之外,还有山,有风车群美景,有海滨古镇的风情,有古老的传说和古建筑。环绕着南澳岛的是无处不在的美景。

漫步青澳湾,感受海之柔美。南澳岛上景点众多,美丽的海湾也随处可见。在众多海湾美景中,最为著名的是青澳湾。青澳湾位于南澳岛东部,海湾似新月,海面如平湖,金黄柔软的沙滩绵延2400多米,坡度平缓,沙质细滑,海水清净无污染,海的景观多了几分柔美,少了几分粗犷。

距离海边10多米,宋井竟然水质甘甜。南澳岛的独特与神秘,更因为宋井。据说南宋末年,因元兵进迫,时礼部侍郎陆秀夫和大将张世忠等护宋少帝退经南澳,驻跸澳前村。当时小皇帝特别累,而将士马匹也口渴难耐,但奇怪的是,他们竟然在海中挖出三口淡水井,供皇帝、大臣和将士兵马饮用,三口井被命名“龙井”、“虎井”、“马井”,而后,人们称之为“宋井”。据说宋井最神奇的地方在于700多年来,时隐时现,而且,古井虽离波浪滔滔的大海仅10多米,但清泉不绝,水质清醇甘甜,久藏而不变质。

果老山上风车阵蔚为壮观。如果驾车往南澳东半岛果老山脉开去,在山的高处,渐渐可以看到一片蔚为壮观的风车阵,耸立在山巅,形成独特的风景线。目前风电场共安装来自国际最先进的自动风力机111台,是亚洲第一大海岛风电场,也形成独特的景观。

风车游览区可算是一个天文科教地方,设有高倍天文望远镜,白天可观光赏景,加专用的中性滤光片可观看太阳黑子,晚上可望天寻星,观赏月球环形山、土星光环和慧星、流星等天象奇观。

设计行程:游南澳岛,三天的时间较好。

第一天出发前往南澳,抵达时可能是下午。在海边看日落、吃海鲜。

第二天游宋井、风车阵、宋兵府等景点,在海边游泳。

第三天还可顺路到潮州古城,欣赏广济桥和韩江景观。

交通南澳现在正在建设跨海大桥,以后进岛可以不需轮渡。但目前,还需在汕头乘轮渡过海。从广州天河客运站乘快车到汕头,再乘出租车到澄海莱芜码头。从莱芜码头到南澳的轮渡,从早晨8时到下午6时,每两小时一班,航程大约35分钟。从南澳长山尾码头到县城,有中巴,10公里路,票价5元。而岛上景点之间的交通工具很少,最好包车前往,可以在码头就联系好包车。

住宿:南澳岛算是面积比较大的海岛,酒店也分布在不同的区域。如果想住海边的旅游区,不用直达县城,因为县城看到的不是最美海景。青澳湾一带的酒店选择比较多,例如青澳湾旅游度假村,设有别墅式、标准客房、套房等;月亮湾大酒店,距离海边很近。如果住南澳县城,则可以享受海岛热闹的夜生活,选择也比较多,例如南澳宾馆,位于县城的黄金地段,还配设海上观光游艇、豪华中巴,开辟海上生态游、南澳环岛游等生态游乐项目。目前南澳岛上还没有国际品牌的高星级连锁酒店。

美食到南澳不能不吃海鲜。夏天,鱿鱼、墨鱼、真鲷,应有尽有,贝类有东方螺、泥蛤,藻类有紫菜、海带、石花莱……很齐全。

205 条评论

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员
混进江湖 楼主 2016-6-9 23:18:02 显示全部楼层
鹏城网

怎么去南澳岛?下面是详细的交通信息介绍,有需要的朋友进来了解一下吧。

南澳岛交通

南澳岛位于广东汕头市,由于南澳跨海大桥还未修建完成,目前只能经由汕头乘轮渡上岛。

游客可以从汕头乘坐客车到达南澳岛。

自驾前往南澳岛也是较为普遍的方式。

南澳岛内有环岛的公交线,也有数量较多的面包车可以乘坐。

轮船

从汕头的澄海莱芜码头摆渡到南澳岛长山尾码头是上岛的必经途径。

莱芜码头从莱芜码头摆渡到南澳岛的轮船票价为每人20元。

私家车和大巴为每车190元,司机免票,乘客照价买票。

轮渡平日每两小时一班,周末或节假日一小时一班,若游客较多则人满则开。

运营时间:7:00-18:00

地址:广东省汕头市澄海区

电话:0754-5500214

自驾

短途游客自驾前往南澳岛是较为普遍的交通方式。

1.广州—南澳岛参考路线:广州环城高速—广汕高速—广惠高速—深汕高速—磊石/河浦出口—河浦大道—汕头市区—莱芜码头—过轮渡—长山尾码头

全程约4-5个小时。

2.深圳—南澳岛参考路线:深圳—机荷高速—深汕高速—磊石/河浦出口—河浦大道—汕头市区—莱芜码头—过轮渡—长山尾码头

全程约4-5个小时。

公交

从汕头市可以乘坐公交到达莱芜码头,再转乘轮渡上岛。

105路公交公交路线:人民广场—莱芜渡口

班次:每半小时一班

票价:4元

运营时间:8:00-20:00

混进江湖 楼主 2016-6-9 23:17:43 显示全部楼层

下面为大家介绍的是:南澳岛住宿攻略,旅游住宿好去处推荐,有需要的朋友进来了解一下吧。

南澳岛住宿

南澳岛的主要住宿区域集中在虾尾湾和青澳湾两个部分,总的来说,景区的住宿环境不如市区。虾尾湾位于岛的东南部,近客车站、后宅镇中心和宋井风景区,宾馆以民宿为主,价钱在100元左右;青澳湾位于南澳岛西南侧,长山尾码头在这附近内,宾馆的海景房很不错,价格从100元至200元不等。

南澳岛并不大,在岛上骑自行车、电动车、自驾都可到达各个景点,因此住在哪个区域内都不耽误游玩。

虾尾湾

去往汕头的客车站就位于该区域附近,离后宅镇的中心车行5分钟左右,靠近宋井风景区,步行可抵达海滩,周围饭店、海鲜店邻立。附近的酒店多疑民宿为主,周围环境都不错,但卫生条件很一般;价格一般在100多元。吹着凉爽的海风,看海浪波涛汹涌,让人流连忘返。

住宿推荐:

汕头南澳岛海滨宾馆

南澳观海旅馆

青澳湾

青澳湾位于南澳岛西南侧,去往澄海莱芜码头的长山尾码头就位于该区域附近。附近风景逶迤,前邻洁白绵延的沙滩和碧波万倾的大海,背依苍翠欲滴、山石嶙峋的山林,景区酒店的住宿环境比不上市区,价格从100元至200元不等,但是风景宜人,可以考虑。

住宿推荐:

汕头青澳湾半岛假日酒店

汕头南澳岛月亮湾酒店(经济旅馆)

丽江阿苏 2016-6-13 08:03:47 来自手机 显示全部楼层
这里的农家乐非常不错!
连海客 2016-7-4 21:12:37 显示全部楼层
小伙伴们都惊呆了!
zijidichenn 2016-9-21 18:09:55 显示全部楼层
没人回帖。。。我来个吧
abc85804435 2016-9-21 18:34:18 显示全部楼层
介是神马?!!
kaka 2016-9-21 21:02:31 显示全部楼层
鹏城网
好帖子越看越暖。。。
wuyulewo 2016-9-21 22:14:33 显示全部楼层
打酱油的人拉,回复下赚取积分
ddmaxdou 2016-9-22 09:00:25 显示全部楼层
累啊,疼啊,哪疼啊,不解释~~
非常好,顶一下
kay88 2016-9-22 10:20:49 显示全部楼层
鹏城网
楼主很励志!
gy88znzbh 2016-9-22 11:20:58 显示全部楼层
挺好的帖子!
lfsbxi99 2016-9-22 14:47:54 显示全部楼层
占坑编辑ing
jp858 2016-9-22 14:50:49 显示全部楼层
好,很好,非常好!
灵贤福仲 2016-9-22 15:12:47 显示全部楼层
介是神马?!!
q1014545167 2016-9-22 15:28:44 显示全部楼层
收藏了,明天等着看!!!
你撒撒娇 2016-9-22 15:29:15 显示全部楼层
路过的帮顶
xiaoyaorenshi 2016-9-22 15:50:17 显示全部楼层
我了个去,顶了
盖宏伟 2016-9-22 17:33:32 显示全部楼层
路过
myup37 2016-9-22 21:13:33 显示全部楼层
鹏城网
谢谢楼主的分享!!!
jhdn123 2016-9-22 22:12:55 显示全部楼层
打酱油的人拉,回复下赚取积分
szwudao1116 2016-9-23 01:25:56 显示全部楼层
楼主很励志!
szcits01 2016-9-23 06:05:37 显示全部楼层
good!come on!
zhendehaoaini 2016-9-23 13:52:49 显示全部楼层
……
tt8989 2016-9-23 13:55:54 显示全部楼层
回个帖子,下班咯~
anzsv 2016-9-23 15:56:43 显示全部楼层
鹏城网
回个帖子,下班咯~
锄禾日当午,发帖真辛苦。谁知坛中餐,帖帖皆辛苦!
yan61665555 2016-9-23 17:15:13 显示全部楼层
不错 支持一个了
boxer 2016-9-23 19:09:38 显示全部楼层
小白一个 顶一下
SnowWater 2016-9-23 22:04:13 显示全部楼层
顶起!不错的攻略!
yulunf007 2016-9-24 00:02:45 显示全部楼层
不错 支持一个了
有爱情的人 2016-9-24 02:12:13 显示全部楼层
鹏城网
楼主呀,,,您太有才了。。。
xab456a 2016-9-24 03:58:48 显示全部楼层
LZ帖子不给力,勉强给回复下吧
大小孩 2016-9-24 04:10:16 显示全部楼层
啦啦啦~~啦啦~~
清风淡月 2016-9-24 04:15:40 显示全部楼层
看起来不错
兵站511 2016-9-24 06:41:23 显示全部楼层
无论是不是沙发都得回复下
小白 2016-9-24 09:27:13 显示全部楼层
LZ是天才,坚定完毕
wuzhi88 2016-9-24 10:13:12 显示全部楼层
楼主很励志!
乐缘 2016-9-24 12:07:07 显示全部楼层
看帖要回,回帖才健康,在踩踩,楼主辛苦了!
傲视之道 2016-9-24 13:50:05 显示全部楼层
LZ帖子不给力,勉强给回复下吧
钟爱一生 2016-9-24 14:18:58 显示全部楼层
学习了,看起来好像不错的样子
yihubaiying 2016-9-24 15:09:28 显示全部楼层
楼主很励志!
daxiang 2016-9-24 19:06:27 显示全部楼层
报告!别开仓,我就是路过来看看的。。。
wzb153190239 2016-9-24 20:56:21 显示全部楼层
顶起!不错的攻略!
千里马啸天 2016-9-24 21:41:34 显示全部楼层
大人,此事必有蹊跷!
坑爹呀 2016-9-24 21:50:09 显示全部楼层
元芳你怎么看?
mtyuzi 2016-9-25 03:25:55 显示全部楼层
确实不错,顶先
daluo 2016-9-25 09:44:56 显示全部楼层
鹏城网
小白一个 顶一下
ajiermq99 2016-9-25 10:08:27 显示全部楼层
前排支持下了哦~
小NIAO一人 2016-9-25 13:28:54 显示全部楼层
珍爱生命,果断回帖。
qq1293379946 2016-9-25 15:01:48 显示全部楼层
very good
潮魅族 2016-9-25 16:55:36 显示全部楼层
赶紧写啊 ,等的花儿都谢了!
yygyukhh 2016-9-25 18:07:18 显示全部楼层
照片好有活力哦!!!
nianxiang 2016-9-25 20:02:02 显示全部楼层
顶起!不错的攻略!
深圳MMA 2016-9-25 22:38:57 显示全部楼层
鹏城网
怎么还不更新呀,等着你呢!!
ss66659527 2016-9-25 23:00:21 显示全部楼层
楼主呀,,,您太有才了。。。
0571job 2016-9-26 04:36:22 显示全部楼层
为了三千积分!为了和你一起走江湖!
ealone 2016-9-26 08:51:19 显示全部楼层
1v1飘过
大麻烦 2016-9-26 08:56:34 显示全部楼层
LZ敢整点更有创意的不?兄弟们等着围观捏~
关闭

热门活动上一条 /2 下一条

车嘀嘀汽车团购
用户反馈
客户端