注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

• 微博
  • Qzone
  • 微信

佛冈观音山王山寺门票,游粤中第一高峰!

乐购一生 2016-10-22 21:42:11 显示全部楼层
鹏城网

马上注册,快速抢更多广东特价旅游门票和酒店特惠,轻松玩转鹏城网!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x

中国广东省清远市佛冈县英佛公路8公里处、海拔1288米占地过万亩属广东省森林自然生态保护区,正申报国家级森林公园。景区内耸立了目前世界上最大的天然仰卧观音像,此山乃全国冠名观音山之最高峰也是粤中第一高峰,为广东八大名山之一。

中华佛教名山佛冈观音山王山寺风景名胜区位于;故被称为观音山之王。此天然仰卧观音像源于自然、高于自然,自北宋开始就受到民间普罗大众顶礼拜祭。景区深处拥有众多生于高山密林中的千年古树更有无数南国红枫,属国家保护类动植物达上千种,其中国家级濒危动物有云豹、蟒蛇、穿山甲等二十多种;濒危植物有被称为活化石的桫椤、观赏木等五十多种,是全国最大天然亚热带生物基因库之一,也是华南地区负离子含量最高地方之一。

景区现已建成游览项目有家外家别墅群、会议室、灵水山庄、万人拜佛台、瀑布群、龙床、灵谷探秘、24K全金身四面千手千眼观音像、国粹观音展、著名书画展、奇珍异石展馆等;国粹观音堂是清远市唯一一个最大仿古建筑群,陈列了十几座出土于不同时期的珍贵文物观音像与佛像,其中有明朝的三面十二臂观音、祥瑞观音、的大光普照观音、清朝的见乐观音、与汉白玉雕刻而成的施妙观音、还有由全国佛教协会副会长山西五台山主持,根通大师亲自开光的北魏佛首(广东省内是首个可以近距离接触的佛首);与唐朝的如来佛像、和被称为稀世珍宝的“金刚舍利”;而24K全金身四面千手千眼观音像由108位得道高曾开眼,观音像高5米有东、南、西、北四面,在国内属最大的24K全金身千手千眼观音像。

而设立在景区广场侧的“广东省赏石文化专业委员会”展馆内,摆放了来自全国各地和台湾的各种不同石质、不同型态的奇珍异石,部份奇石多次在中内外奇石展中获奖而其价值达数百万元之最。

景区内有建于唐宋年间香火鼎盛的一古刹——“王山寺”,现已筹备开展对“王山寺”的修复计划,一期投资4000千多万元的修复工程正在进行中。全国佛教协会副会长、广东省佛教协会会长、光孝寺主持明生方大和尚亲笔题字和提出宝贵的修复建议。目前正在筹划投资8000千多万元的二期工程,修复千年古刹王山寺,兴建大雄宝殿、居士林、观音石刻群、巨型滴水观音等。三期工程会兴建天王殿、观音殿、地藏殿、药师殿、法堂、藏经阁等估计投资额达1亿元。为此,特邀请全国佛教协会副会长、广东省佛教协会会长、光孝寺主持明生方大和尚担任王山寺修复委员会荣誉会长,正是万人齐参与、修复王山寺重现千年历史古刹辉煌。

565 条评论

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员
乐购一生 楼主 2016-10-22 21:49:59 显示全部楼层
鹏城网

为了更能适应市场的不同顾客群需求,景区于2007年5月1日前推出一系列创新型的游乐项目设施例如:神仙谷探秘、刺激溯瀑、露营野炊、定向越野、丛林穿越、外展训练、拓展培训等、部份游乐项目在广东省内属首例。观音山王山寺风景名胜区终年云雾缭绕,晨有静心之钟,暮有养性之鼓,景区深处山势蜿蜒、流水清幽、山中更有无数嶙峋怪石,乃是灵圣之仙境,也是佛家难得之胜地。同时更是旅游休闲、渡假、培训活动、释放压力放松心情的首选之地。

地址:广东佛冈县石角镇英佛公路

抢票方式:苹果应用商店app sotre、百度应用市场、应用宝、安卓市场或到官网下载“鹏城网”APP客户端即可在线预订;关注我们公众号:pcpwsz,发送“抢清远门票”即可参与抢优惠门票,手快有,手慢无哦!

观音山王山寺自驾车路线:

1、广州-华南快速干线-京珠高速佛冈出口交通灯左转106国道广州方向1公里在交通灯右转英佛公路9公里处

2、广州-广从公路-从化路口-左转106国道(韶关方向)至佛冈收费站左转英佛公路9公里处

3、广州越秀南车站(天河、广园客运站)-佛冈车站-搭乘交通工具至王山寺

4、京珠高速佛冈出口,交通灯左转1公里,再往右转入英佛公路(途径英佛公路收费站),前行8公里处右手路边观音山王山寺门口

5、广从公路-106国道(北行)-汤塘-佛冈106国道石角收费站-直行8公里(途径英佛公路收费站)-右手路边观音山王山寺门口

广州出发—华南快线—经沿京珠高速佛冈出口—106国道—广州方向一公里—右转英佛公路八公里处—佛冈观音山王山寺风景区。

wangou 2016-10-22 22:46:32 显示全部楼层
在深圳有点远啊,有要去是伙伴约啊!
小妖精欢欢 2016-11-26 12:54:22 显示全部楼层
确实不错,顶先
sztuangou 2016-11-26 16:42:10 显示全部楼层
嘘,低调。
klkd 2016-11-26 16:43:15 显示全部楼层
无论是不是沙发都得回复下
他乡漂泊 2016-11-26 17:26:35 显示全部楼层
谢谢楼主的分享!!!
oc66888 2016-11-26 20:05:38 显示全部楼层
鹏城网
不错 支持一个了
人人书桌 2016-11-26 20:40:42 显示全部楼层
支持,楼下的跟上哈~
微博评论 2016-11-26 20:57:05 显示全部楼层
支持你哈...................................
光华食品 2016-11-26 21:43:55 显示全部楼层
秀起来~中国这么大,带我去走走呗!
红云半边天 2016-11-26 21:51:09 显示全部楼层
鹏城网
顶起顶起顶起
zengfs 2016-11-26 23:27:42 显示全部楼层
元芳你怎么看?
风流女人 2016-11-26 23:33:29 显示全部楼层
楼下的接上,为了带你走,天天上此楼!
eolgjld 2016-11-26 23:43:51 显示全部楼层
锄禾日当午,发帖真辛苦。谁知坛中餐,帖帖皆辛苦!
usedcisco 2016-11-27 06:11:47 显示全部楼层
好帖子越看越暖。。。
szqkeie009 2016-11-27 08:16:26 显示全部楼层
LZ敢整点更有创意的不?兄弟们等着围观捏~
嫩豆腐 2016-11-27 08:22:56 显示全部楼层
路过的帮顶
周星星LT 2016-11-27 08:34:58 显示全部楼层
垃圾内容,路过为证。
此帖必火,占位留名。
风@林炎 2016-11-27 10:47:08 显示全部楼层
鹏城网
呵呵。。。
lzxzgr 2016-11-27 11:05:16 显示全部楼层
你直接告诉我你是做什么的吧?
szmonalisa 2016-11-27 11:18:41 显示全部楼层
看帖要回,回帖才健康,在踩踩,楼主辛苦了!
smb123 2016-11-27 12:25:34 显示全部楼层
边撸边过,听说APP可以约起!
jindas 2016-11-27 13:32:35 显示全部楼层
元芳你怎么看?
hshy1980 2016-11-27 13:59:58 显示全部楼层
看帖要回,回帖才健康,在踩踩,楼主辛苦了!
错失良机 2016-11-27 14:24:55 显示全部楼层
鹏城网
路过
刀刀刀刀道 2016-11-27 15:30:30 显示全部楼层
鼎力支持!!
曾娴儿 2016-11-27 17:35:28 显示全部楼层
顶顶更健康,向你学习了!
qq1293379946 2016-11-27 21:13:26 显示全部楼层
众里寻他千百度,蓦然回首在这里!
广佛的士票 2016-11-27 21:46:44 显示全部楼层
……
zhongyg 2016-11-27 22:25:23 显示全部楼层
yihubaiying 2016-11-27 22:27:55 显示全部楼层
鹏城网
啥玩应呀
alsy520599 2016-11-28 03:26:36 显示全部楼层
前排支持下了哦~
成灰泪终干 2016-11-28 03:34:18 显示全部楼层
LZ帖子不给力,勉强给回复下吧
lovegww99 2016-11-28 03:43:37 显示全部楼层
楼主继续,关注中。
xscg21 2016-11-28 04:05:13 显示全部楼层
楼下的接上,为了带你走,天天上此楼!
胡斯乱想 2016-11-28 08:29:30 显示全部楼层
支持支持再支持
爱琴海 2016-11-28 09:59:14 显示全部楼层
jjyyil 2016-11-28 11:01:20 显示全部楼层
锄禾日当午,发帖真辛苦。谁知坛中餐,帖帖皆辛苦!
dongxing 2016-11-28 11:24:32 显示全部楼层
……
娜漫亚mn75 2016-11-28 11:41:12 显示全部楼层
楼主很励志!
女人vhs 2016-11-28 11:54:02 显示全部楼层
照片好有活力哦!!!
有空一起交流一下
波波朗 2016-11-28 12:10:27 显示全部楼层
顶起!不错的攻略!
pyjiie 2016-11-28 14:35:28 显示全部楼层
前方高能,注意啦!!!
情的爱你 2016-11-28 14:36:03 显示全部楼层
顶顶更健康,向你学习了!
唐爱林 2016-11-28 16:49:46 显示全部楼层
赶紧写啊 ,等的花儿都谢了!
jieesb99 2016-11-28 19:54:08 显示全部楼层
鹏城网
支持,楼下的跟上哈~
wanshou 2016-11-29 00:07:33 显示全部楼层
沙发???
CJHsking 2016-11-29 00:53:25 显示全部楼层
支持,赞一个!!!!!!!!!
四季色彩杰 2016-11-29 03:10:46 显示全部楼层
打酱油去吧!
麦客 2016-11-29 07:35:29 显示全部楼层
回个帖子,下班咯~
梦寐几回 2016-11-29 09:20:19 显示全部楼层
前排支持下此攻略!
362670918鹏城达人 实名认证 2016-11-29 13:51:55 显示全部楼层
鹏城网
鄙视楼下的顶帖没我快,哈哈
uijk3756 2016-11-29 14:22:08 显示全部楼层
累啊,疼啊,哪疼啊,不解释~~
我是云yun 2016-11-29 18:20:56 显示全部楼层
先沙发,这次很给力。
szkrtwl 2016-11-29 18:57:00 显示全部楼层
一直在看
hexianglin 2016-11-29 19:02:17 显示全部楼层
路过
关闭

热门活动上一条 /2 下一条

车嘀嘀汽车团购
用户反馈
客户端