注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

• 微博
  • Qzone
  • 微信

喀纳斯,一个心静的世界

风小得鹏城达人 2016-11-26 08:23:29 显示全部楼层
鹏城网

马上注册,快速抢更多广东特价旅游门票和酒店特惠,轻松玩转鹏城网!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
我们一行六人顶风冒雪、紧赶慢赶到喀纳斯已经是晚上六点多了,还来不及激动就开始为吃住发愁了。原以为过了“十一”长假人去景空,错季出游方便多多,定会便宜加舒适,哪想到进来时景区工作人员告诉我们到10月11日封山谢客,我们在这之前必须离开,否则一旦大雪封山可能就出不去了。游人还没有走尽,景区的服务人员、服务人员都开始撤离了,一些旅店关门了,一些饭店熄火了。

在景区的服务中心玩皮球的哈萨克族小伙子说可以领我们住当地人开的“小木屋”,每人要80元。考虑天太冷了,我们觉得还是住正规的酒店吧。小伙子说要住店都要到“山上”去,但那里的酒店都要1000多元,“贵得很”。我们不信邪,来到酒店集中的山上,询问第一家告诉我们打完折后680元,第二家还是这个价,并说 昨天还是1280元的全价呢,有些失望了。最后迷路开车找到一家“电力宾馆”,冒充电力系统职工,标准间被优惠到300元。几乎是欢天喜地的入住了。

但接下来的吃又难住了我们。老冉出去看一下菜谱,最便宜的毛菜都要六七十元,油炸花生米要58元,而炒盘羊肉要198元,这不是要抢钱吗?去商店买吃的吧,几乎所有的商品都被抢光了,剩下的榨菜也要3元一袋,方便面都没有了。是景区就要封闭停止了,人家过了“十一”都不进货了。

突然想起我们还带了大米和电饭锅,从家里出来前以为在西北的偏远地区可能吃不到米饭,而对他们做的面食也吃不习惯,想自己做些米饭吃,没想到一路也没用上,现在在最关键时刻它终于发挥了作用。我为这一次旅行的细节安排而得意了,原来每天搬东西和装车时都认为它碍事,现在终于知道它在关键时刻的重要性了。醉猫焖了一锅热腾腾的东北大米饭,久违了这家乡的味道。我们拿出了所有的食品,老冉家里带来的咸菜、醉猫媳妇给带的小食品,车里还剩下的吃的...又找出乌鲁木齐小杨给带的那瓶茅台镇的“茅台”酒,这一顿大家吃的非常的香甜。其实也真都饿了,自从早上出门,只在哈巴河县吃过一个肉夹馍。一路上我们走了快12个小时了,几乎没有正式吃东西。

景区得到通知,10月11日开始封山,还有三天,外地人开始撤离了。看来我们是最后一批游客了。而进入景区雨加雪也一直在下...阴冷的让人惆怅。

四点多醒了,房间是真的冷啊,电褥子开了一夜,早上起来鼻尖还是凉的。天阴的还很厉害,还不断飘着雪花,醉猫出去转了一圈说:“太阳是出不来了,但有树挂可以拍”。他又去做大米饭,早餐总要吃。

六人的团队,每人都挎着高级相机,跋涉二十多天从东北到西北就是来拍照的,没有阳光怎么成?看惯了别人拍摄的喀纳斯美景,早就跃跃欲试了。可天气不给力,怎么就雨雪不停呢?

七点多同住酒店的人开始出发,我们也坐不住开始收拾东西,等八点出来时天空还在飘着小雪花,路上的行人不多,游客更是寥寥。先到喀纳斯湖的源头,这里向上可以走很远,但要骑马或步行,我们只是在水边上转转,拍些漫不经心的照片,天气很阴沉,云雾笼罩着左右的山峰,这世界太宁静了。

边走边拍我们向月亮湾和卧龙湾的方向走,虽然天空不作美,没有期待的阳光和蓝天白云,但心情很好,看到的是另一番美景体验另一番境界,喀纳斯突显她的宁静和温情。这完全是一个静止的世界。

人生有时需要独处,需要远离喧哗和热闹,走到属于自己的风景里去,这静不正是我要的吗?

下面这张照片拍摄于月亮湾,一个被人“拍烂”的眼熟地方,我在上面公共平台上拍了几张大家都拍的“传统”画面觉得不理想,于是就沿着景区栈道往下走想找个新的角度,其实也没有报着能拍什么好照片的愿望,只是不很死心只拍到传统画面。在拐过一个弯角,见有人正从下面上来,而到了中间那个平台她停下来,用手中的小DV拍了一下,然后继续向上走,与我擦肩而过。就在她停留在平台的几秒钟,我恰好赶到一个非常好的位置,举手拍下三张照片,两张几乎一样的背面,一张是侧面照。我使用的是佳能小马三机身转接莱卡21/4镜头,完全是快捷的手动操作。 我非常喜欢这张照片,常常的把自己想象成画面中的人物,正在独享这美景,那一刻仿佛时间都为我而停滞了。

我们继续行走在喀纳斯的静静世界里...

532 条评论

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员
yuhongxia 2016-11-26 11:33:52 显示全部楼层
鹏城网
LZ敢整点更有创意的不?兄弟们等着围观捏~
我本无心 2016-11-26 12:17:54 显示全部楼层
……
pdpcj 2016-11-26 13:32:22 显示全部楼层
abc85804435 2016-11-26 16:59:26 显示全部楼层
向楼主学习
bnuljw 2016-11-26 17:04:39 显示全部楼层
累啊,疼啊,哪疼啊,不解释~~
六合人 2016-11-26 19:37:33 显示全部楼层
这么强,支持楼主,佩服
ght 2016-11-26 23:57:26 显示全部楼层
鹏城网
收藏了,明天等着看!!!
tuekv 2016-11-27 01:38:06 显示全部楼层
在撸一遍。。。
游戏人间58 2016-11-27 02:55:42 显示全部楼层
广告位,坐下看看
qq252789375 2016-11-27 04:03:41 显示全部楼层
站位支持
xiang_lxj 2016-11-27 05:03:47 显示全部楼层
鹏城网
占坑编辑ing
无法发挥 2016-11-27 06:11:48 显示全部楼层
楼主继续,关注中。
asdf751011 2016-11-27 08:03:04 显示全部楼层
专业抢沙发的!哈哈
pc168鹏城达人 2016-11-27 11:08:01 显示全部楼层
坐等看,还没去过!
sz219 2016-11-27 11:32:06 显示全部楼层
啥玩应呀
snowcrab 2016-11-27 11:55:29 显示全部楼层
有空一起交流一下
百晓生 2016-11-27 12:43:51 显示全部楼层
我了个去,顶了
zhenghong 2016-11-27 14:26:55 显示全部楼层
路过 帮顶 嘿嘿
wolasd 2016-11-27 15:24:03 显示全部楼层
佩服佩服!带我一起去玩下呗!
回头一板转 2016-11-27 16:18:54 显示全部楼层
鹏城网
发发呆,回回帖,工作结束~
青春的邂逅 2016-11-27 20:41:58 显示全部楼层
打酱油去吧!
zp3251 2016-11-27 22:19:40 显示全部楼层
静听楼主传送经验。。。
鄙视楼下的顶帖没我快,哈哈
ritta曾 2016-11-28 03:53:22 显示全部楼层
LZ是天才,坚定完毕
soeox 2016-11-28 05:25:26 显示全部楼层
前排支持下此攻略!
haoshijia 2016-11-28 08:37:34 显示全部楼层
鹏城网
回个帖子,下班咯~
windy150 2016-11-28 11:13:12 显示全部楼层
小白一个 顶一下
uu555 2016-11-28 11:50:02 显示全部楼层
啥玩应呀
zxj65526 2016-11-28 19:43:53 显示全部楼层
沙发???
leong007ly 2016-11-28 22:41:44 显示全部楼层
楼下的接上,为了带你走,天天上此楼!
羡慕你 2016-11-28 22:48:52 显示全部楼层
站位支持
wellxing 2016-11-28 23:00:12 显示全部楼层
鹏城网
支持你哈...................................
li88088 2016-11-29 03:42:06 显示全部楼层
好样的,羡慕死了!
周星星LT 2016-11-29 04:55:36 显示全部楼层
撸过
yxfeel 2016-11-29 05:21:42 显示全部楼层
鼎力支持!!
wangzl1314520 2016-11-29 09:32:13 显示全部楼层
前排支持下此攻略!
xcetnhh99 2016-11-29 10:29:01 显示全部楼层
围观 围观 沙发在哪里!!!
ysqtfj 2016-11-29 11:13:43 显示全部楼层
我也是坐沙发的
wnw 2016-11-29 12:16:22 显示全部楼层
楼主呀,,,您太有才了。。。
aaron 2016-11-29 12:24:18 显示全部楼层
照片好有活力哦!!!
没事 2016-11-29 12:49:57 显示全部楼层
围观 围观 沙发在哪里!!!
shezq2011 2016-11-29 13:03:09 显示全部楼层
沙发???
遥遥的她 2016-11-29 18:21:29 显示全部楼层
LZ帖子不给力,勉强给回复下吧
易道源文化 2016-11-29 19:40:58 显示全部楼层
怎么还不更新呀,等着你呢!!
lljj985 2016-11-29 20:26:35 显示全部楼层
累啊,疼啊,哪疼啊,不解释~~
旋风户外 2016-11-29 20:38:58 显示全部楼层
为毛老子总也抢不到沙发?!!
sz1wwudao 2016-11-29 21:09:27 显示全部楼层
very good
歹匕_示申 2016-11-29 22:13:34 显示全部楼层
鹏城网
前排顶,很好!
打酱油去吧!
野蛮丫头 2016-11-29 23:30:51 显示全部楼层
楼主呀,,,您太有才了。。。
清风皓月 2016-11-30 02:46:19 显示全部楼层
LZ是天才,坚定完毕
筏楚梦辉 2016-11-30 02:49:21 显示全部楼层
顶顶更健康,向你学习了!
sztuangou 2016-11-30 05:25:15 显示全部楼层
高手云集 果断围观
aaron 2016-11-30 08:44:41 显示全部楼层
坐等看,还没去过!
鹏城网
大人,此事必有蹊跷!
enduringlove 2016-11-30 15:07:09 显示全部楼层
我也顶起出售广告位
一世小熊 2016-11-30 15:20:22 显示全部楼层
路过 帮顶 嘿嘿
对景空好 2016-11-30 15:26:30 显示全部楼层
站位支持
hshy1980 2016-11-30 17:14:14 显示全部楼层
撸过
关闭

热门活动上一条 /2 下一条

车嘀嘀汽车团购
用户反馈
客户端