注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

• 微博
  • Qzone
  • 微信

坐上火车去拉萨,成都出发只要13小时?!实现一直梦想中的旅行!

宅女达人鹏城达人 2016-12-26 20:16:36 显示全部楼层
鹏城网

马上注册,快速抢更多广东特价旅游门票和酒店特惠,轻松玩转鹏城网!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
世人总有一个

关于拉萨的梦

你愿是一位旅人

看尽干净的

山山水水

我想是一个游子

经历所有

梦中的故事

现在,承载了几代人梦想的川藏铁路

最难的一段康定(新都桥)至林芝段

已进入设计阶段

建成后,成都到拉萨

高铁只需13小时!

>>>在路上<<<

一路上,雪山、草原、冰川、峡谷相伴

海螺沟地处横断山系的核心地带,境内延绵着众多终年积雪、冰清玉洁的雪山,巍峨地屹立于群峰之巅。

低处山谷的棕榈树、青翠的竹林到原始森林的参天古木;直至高海拔的漫天冰川,满眼只有寒冰与素白。

木格措是川西北最大的高山湖泊之一。群山环绕,红海、黑海、白海等几十个小海子围绕,犹如众星捧月。

待到金秋,整片森林幻化成黄色的海洋。清晨,雾锁海面,银龙般的云雾在水面翻卷;午后微风,海面上“无风三尺浪,翻卷千堆雪”。

是不是上帝在高原上办画展,高原上的新都桥才如此的绚丽多彩? 大片灿烂得近乎铺张的金黄,美得醉人。

除了在山坡上旷野里涂抹着,绵延着的色彩;沿着公路静静流淌的河流,更是将每一颗柔软的心治愈。

有些人认为塔公草原只有夏季最美,沿路野花尽享盛放,绿茵茵的草地上偶尔有牦牛、马或羊等悠闲吃草。

但是待到绿意褪去,草原的色彩变得更加壮阔。绿草地里策马奔腾的是爱情;而在此刻奔跑的是热血!

站在塔公草原放眼望去,远处白雪皑皑高山与金塔争辉的就是雅拉雪山了。雪峰巍峨高耸,雪线下是红杉木原始森林,其间湖泊、冰川相依相连。

雅拉雪山目前依然是处女峰,未有攀登者成功登顶。游人们多是在远处眺望,而它的姿态也因观赏方位变化而更加风情万种。

海子山是青藏高原上最大的古冰体遗迹,最独特的景观即是大大小小的砾石构成的石河、石海以及形态各异的冰蚀湖。

大大小小有1145个海子闪烁在山间,即使白雪覆盖,即使漫天迷雾;也掩盖不住它的千姿百态。

在稻城亚丁,极目远跳,天地浩瀚无垠,1145个高山湖泊散落于嶙峋乱石间,碧蓝如玉,景色极为壮观。

这里有雪山、冰川、峡谷、森林、草甸、湖泊及纯净的空气;在如今日日雾霾天的城市人眼中,这里的纯粹、干净是不可多得的珍宝。

毛垭大草原在群山的环抱之中,如海的草原郁郁葱葱。夏日,湛蓝的晴空下,牛羊成群,绿草连天,盛开的野花姹紫嫣红,打一个滚就是一身花香。

秋天,晴空高远,云朵洁白,草木金黄;冬日则是白雪皑皑,原驰蜡像。自然赋予了这里无边的神韵与风姿。

措普沟四面环山,正面是5833米的尼特岗日峰,周围被茂密的原始森林和翠绿草坡环抱;湖区景色秀丽妩媚,清碧亮丽的湖水,平静无语地置于灿烂阳光下。

但在小编眼中,最美的风景是像如此这般与自然亲近,尊重每一个和我们共同生活的生命,和为美。

然乌湖在藏语中意思是“山羊奶一样的湖” ,湖北面有著名的来古冰川,冰川延伸到湖边,当冰雪融化时,雪水便注入湖中。

山顶是终年不化、重叠起伏的雪山;待冬天的脚步临近,这里的一切都裹上了银装。这样的雪景,又有几人不为之动容。

来古冰川是西藏已知的面积最大和最宽的冰川,来古一名来源于紧邻冰川的一个小村落—来古村。来古村的藏语意思是隐藏着的、世外桃源般的村落。

在冬季,这里几乎再无游人前来;宁静,安详,感叹美得如此干净。壮着胆子,小心翼翼的踏上冰湖,穿梭于硕大的冰石之间,彷佛行走在极地外域。

满山的桃花开在波密,开的肆意奔放火辣热情,又安安静静婀娜端庄;看山下桃之夭夭,灼灼其华。

清晨于晨雾中醒来,远处雪山下静静流淌的河流,岸上桃花静默,树下牛羊吃草,恍如世外桃源。

>>>在拉萨<<<

疯狂的梦,甜蜜的忆,都在此地

晨曦中布达拉宫,路上少了川流不息的旅游巴士,朝圣的人们还未汇聚于此。温暖的阳光洒满初醒的城市。

傍晚时分,余晖还抚摸着这个神域,燃烧着的天空像是布达拉宫在大声呐喊着这里的壮阔。

相比于夏日秋天的纳木措,冬季的纳木措,彷佛外域一般,完全不一样的景致,最令人着迷。

寒风刺骨,冬季的纳木措,少了游人多了静谧,云层虽然厚重,但在天际边露出了一丝缝隙,日落时分,夕阳透过这唯一的缝隙将金色的暮光洒满冰封的纳木措。

八廓街内有许多长椅供朝拜的信徒休息,这些众多的僧侣信徒是藏传佛教的魂,正是他们的存在,才使得藏区变得独一无二,充满魅力。

走在八廓街上,永远都不缺少关注的亮点;比如这一只乖巧的小黑狗,在温暖的阳光中睡得格外香甜。

八廓街的中心便是大昭寺;寺庙最初的名字“惹萨”后来成为这座城市的名字,并演化为今天的“拉萨”。因此,人们常说“先有大昭寺,后有拉萨城”。

作为“西藏的眼睛”,在西藏宗教文化中有着至高无上的地位,每日来此转经的人络绎不绝。“流逝的岁月,不变的信仰。”

米拉山口耸立着巨大的经幡柱,层层叠叠的风马旗迎风猎猎飞扬,向苍穹咏颂着人们的心愿。

在大雪漫天的时候,有机会看到这样的景象;说不上美丽,却给人不一般的冲击。

色拉寺是藏传佛教格鲁派六大主寺之一。与哲蚌寺、甘丹寺合称拉萨三大寺;全盛期寺中有喇嘛8000多,建筑众多,全然是一座宗教城市。

寺里的辩经活动在每天下午三点开始,并对游客免费开放;虽然不懂藏语,也不知道他们在辩些什么,但看到僧人这样灿烂的笑容,也情不自禁地笑了起来。

羊卓雍措,藏语意为“天鹅之湖”,是西藏三大圣湖之一,像珊瑚枝一般,因此它在藏语中又被称为“上面的珊瑚湖”。

较于纳木措,这里显得狭长幽静。天气好的时节,碧玉般的湖水,如宝石般镶嵌在山谷间。

住进布达拉宫

我是雪域最大的王

流浪在拉萨街头

我是世间最美的情郎

——仓央嘉措

ID : chengduv

288 条评论

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员
宅女达人鹏城达人 楼主 2016-12-26 20:17:20 显示全部楼层
鹏城网
拉萨谁去过吗
安西美拉鹏城达人 2016-12-27 07:31:29 来自手机 显示全部楼层
网上炒的火热,但一直没去过
lcnao 2017-1-15 12:53:39 显示全部楼层
鼎力支持!!

465fg153f 2017-1-15 13:08:09 显示全部楼层
我擦!我要沙发!

1501245283 2017-1-15 13:42:05 显示全部楼层
路过的帮顶

不翼而飛 2017-1-15 15:13:57 显示全部楼层
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

鹏城网
围观 围观 沙发在哪里!!!

yeswan 2017-1-15 16:07:39 显示全部楼层
照片好有活力哦!!!

yiyioot 2017-1-15 16:11:46 显示全部楼层
打酱油去吧!

login166 2017-1-15 16:41:12 显示全部楼层
收藏慢慢看!

dongbu676 2017-1-15 17:49:13 显示全部楼层
鹏城网
占位编辑,此位招租,有意向的来吧!

lodeskc98 2017-1-15 17:53:55 显示全部楼层
为保住菊花,这个一定得回复!

sa2秀99 2017-1-15 19:43:27 显示全部楼层
坐等大片,加油啊!!!

aduit 2017-1-15 20:20:29 显示全部楼层
我也顶起出售广告位

546gdgh 2017-1-15 21:47:46 显示全部楼层
good!come on!

ealone 2017-1-15 23:25:37 显示全部楼层
发发呆,回回帖,工作结束~

shoujidangji 2017-1-16 00:31:24 显示全部楼层
支持,楼下的跟上哈~

szxiao4 2017-1-16 02:06:14 显示全部楼层
先沙发,这次很给力。

szjicun 2017-1-16 02:24:16 显示全部楼层
支持,赞一个!!!!!!!!!

klkd 2017-1-16 02:28:57 显示全部楼层
鹏城网
撸过

jammi 2017-1-16 03:19:04 显示全部楼层
我也顶起出售广告位

真正的你 2017-1-16 04:07:18 显示全部楼层
学习了,看起来好像不错的样子

bytmiaomiao 2017-1-16 04:20:56 显示全部楼层
高手云集 果断围观

myleke 2017-1-16 05:25:38 显示全部楼层
支持楼主,楼主分享得不错!!!

zhanghen 2017-1-16 07:03:45 显示全部楼层
顶顶更健康,向你学习了!

玩玩转世界 2017-1-16 07:21:21 显示全部楼层
鹏城网
前排支持下了哦~

hunshanfg 2017-1-16 09:00:22 显示全部楼层

q780723941 2017-1-16 09:08:34 显示全部楼层
呵呵,低调,低调!

shenxiandao 2017-1-16 09:21:03 显示全部楼层
介是神马?!!

倪茜子 2017-1-16 09:27:30 显示全部楼层
good!come on!

玫瑰心语 2017-1-16 09:28:21 显示全部楼层
嘘,低调。

flycrm 2017-1-16 09:38:21 显示全部楼层
鹏城网
回个帖子,下班咯~

c_eva 2017-1-16 09:53:55 显示全部楼层
占位编辑,此位招租,有意向的来吧!

abcguan163 2017-1-16 09:55:39 显示全部楼层
为保住菊花,这个一定得回复!

Q278893601 2017-1-16 10:06:22 显示全部楼层
OMG!介是啥东东!!!

domoo 2017-1-16 10:25:18 显示全部楼层
报告!别开仓,我就是路过来看看的。。。

ing1781 2017-1-16 10:40:35 显示全部楼层
纯粹路过,没任何兴趣,仅仅是看在老用户份上回复一下

ght 2017-1-16 11:27:26 显示全部楼层
你直接告诉我你是做什么的吧?

chinan288 2017-1-16 15:03:52 显示全部楼层
楼主很励志!

sijiansen 2017-1-16 15:59:37 显示全部楼层
收藏了,明天等着看!!!

ritta曾 2017-1-16 16:12:48 显示全部楼层
啦啦啦~~啦啦~~

lovvvgf99 2017-1-16 16:23:23 显示全部楼层
你直接告诉我你是做什么的吧?

bjctkjj 2017-1-16 16:26:13 显示全部楼层
珍爱生命,果断回帖。

hwhansen 2017-1-16 17:00:27 显示全部楼层
楼主继续,关注中。

lzcliyou 2017-1-16 17:21:55 显示全部楼层
谢谢楼主的分享!!!

lurenjiayi 2017-1-16 17:32:59 显示全部楼层
OMG!介是啥东东!!!

我是小兵 2017-1-16 17:42:35 显示全部楼层
感觉你们都好懂,经验好丰富...

搭错车 2017-1-16 17:43:48 显示全部楼层
鹏城网
我也顶起出售广告位

27472548 2017-1-16 18:53:41 显示全部楼层
very good

dg120d 2017-1-16 19:04:42 显示全部楼层
呵呵,低调,低调!

天魔神龙 2017-1-16 19:27:32 显示全部楼层
我只是路过,不发表意见

演唱会专员 2017-1-16 20:31:35 显示全部楼层
我擦!我要沙发!

shezq2011 2017-1-16 22:34:14 显示全部楼层
路过 帮顶 嘿嘿

在大大打 2017-1-16 22:51:11 显示全部楼层
呵呵。。。

luocf520 2017-1-16 22:58:46 显示全部楼层
鹏城网
看起来不错

gigabyteaigo 2017-1-16 23:06:36 显示全部楼层
支持楼主,楼主分享得不错!!!

想庆 2017-1-16 23:28:00 显示全部楼层
我也顶起出售广告位

淡心月 2017-1-17 00:22:21 显示全部楼层
没人回帖。。。我来个吧

yan61665555 2017-1-17 00:29:19 显示全部楼层
收藏慢慢看!

鹏城网微信二维码

鹏城网官方公众平台

深圳同城活动/亲子/吃喝玩乐,本地、周边、省内旅游就上鹏城网。

深圳商务人脉微信二维码

深圳商务人脉社群

实时把握深圳最新产业动向,提前预知下一个风口动向!