查看: 2441|回复: 1

2019最新、最详细的加拿大探亲签证申请攻略

[复制链接]

12

主题

802

帖子

154

积分

中级会员

Rank: 2

积分
154

鹏城常住居民

湖滴女侠 发表于 2019-3-13 13:26:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,快速抢更多广东特价旅游门票和酒店特惠,轻松玩转鹏城网!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
小编上个月刚帮家人办理了加拿大旅游探亲签证 ,从申请到出签下来只用了两周时间。
在办理的过程中遇到了一些问题,同时也总结了一些小经验。
今天就把2019年初新鲜出炉的旅游探亲签证申请经验分享给需要的小伙伴!
​
目前,加拿大移民局实行的在线申请签证非常方便。所以,第一步要做的就是登录加拿大移民局的网站进行注册:
网址:http://www.cic.gc.ca/english/e-services/mycic.asp
在注册好账号以后,会有一个建立账户的选项,这个需要填写主申请人的信息而不是邀请人(例:儿子邀请母亲来探亲,儿子为邀请人,母亲是申请人)的哦!
​
填写好这些基本信息和设置安全问题之后,就可以开始申请啦!
登陆账号,选择在线申请。会出来两种选择,如果已经有Personal Reference Code, 可以直接输入到信息框中。如果没有,选择I do not have a Personal Reference Code中Visitor Visa 并根据申请人(父母)的情况如实作答。
​
所有问题回答完毕后,会出来一个类似的表格,YOUR DOCUMENTS,这个列表是根据每个人的信息量身打造!所以情况不同,所需要提交的材料也有所不同。
​
​
​
现在小编就要详细解释一下,在上传材料时所需要注意的事项啦!
申请表格
所有的申请表都需要用 Adobe Acrobat Reader打开。不过,没有这个软件的小伙伴也不用担心,在下载申请表时,会有安装这个软件链接,直接安装到电脑上就可以了!
1. IMM5257申请表
这个申请表是必填的,其中总会有一些不清楚的选项,所以小编特意整理了网络上的攻略图片分享给大家!
中英文对照表
​
​
​
​
​
​
​
​
​
​
​
​
​
​
​
​
​
​
2. General Education and Employment Form 教育就业信息表
在教育就业信息表中教育这部分,需要把申请人从小学到其最高学历全部列出。
注意:
Diploma/Degree(学历/学位)这一列中,小学到高中的经历都可以填写为N/A
Type of Course(课程类别)这一列中,分别填写小学(Primary school course)/初中(Junior high school course)/高中(Senior high school course)
其余的按照申请人的情况,中英文填写就可以啦!
3. Family Information IMM5645 家庭信息表
这个申请表相比之前两个就清晰多啦,按照申请人的情况如实填写!
注意:
在填写邀请者信息时,(比如,母亲拜访儿子,儿子就是邀请人,在填写Children的信息栏中)后面will accompany you to Canada(是否陪同你去加拿大)?这一栏一定要选择No。
准备材料
1.工作证明
小编的家人算是私营业主,所以根据小编的申请情况,工作证明这方面的Business Registration我们提交了营业执照。
小编在申请时搜遍了网络攻略,都说营业执照自己翻译就可以了。不过,为了保险起见,小编还是让家人把营业执照送到当地的公证处翻译并公证了一下。
2. Travel History 旅游历史纪录
这一点非常好准备,只要把申请人护照上所有的签证页,以及出入境盖章页扫描就可以啦!
3. Passport 护照
在提供护照的时候,一定要注意护照的有效期,从回程日期算起6个月以上哦!
4. Invitation Letter 邀请函
关于旅游探亲签证的邀请函,网络上的种类也是五花八门。小编最后整理了一份详细版的邀请函分享给大家!
​
注意:
(1)邀请函上最好附上可以证明邀请人身份的证件扫描件。
-如邀请人为加拿大公民,提供加拿大护照首页复印件或加拿大公民纸复印件;
-如邀请人为加拿大永久居民,提供其护照首页与加拿大永久居留卡(即枫叶卡)正反面复印件;
-如邀请人即非公民又非永久居民,提供护照首页复印件,加拿大签证页复印件,学习许可(study permit)或工作许可(work permit)复印件;
-如邀请人为学生,另需提供:学校的录取通知书、学生证复印件等
(2)如果是学生,没有收入来源,最好写明探亲期间的费用全部或大部分由父母自行承担,并且标出父母已经买好双向回程机票以及明确的探亲时间
(3)如果父母条件不是很好,那么最好表示所有费用由邀请人承担,并附上能证明邀请人经济状况的材料。
5. Proof of means of Financial Support 财产证明
针对财产证明部分,小编只上传了申请人的4个月银行流水原件(别忘了盖章哦)。
为了保险起见,可以将(如果有)房产证/汽车行驶证/股票/银行对帐单/国库券/股权证/可以证明财力的在职证明/奖学金、学费和生活费付款证明(学生)等可以证明申请者经济情况的材料,扫描到一个PDF里上传至网站。
6. Digital photo 电子版证件照
一张符合使馆要求的近期(6个月内)彩色证件照片,照片尺寸为:3.5厘米x4.5厘米
7. Purpose of Travel 旅行目的
官网的提示是出具例如:返程机票/旅游行程单/医疗预约单等可以证明此次来加拿大目的的材料。
网上的大部分攻略都是建议出具旅游行程单、机票订单(不是出票的哦,拨打携程旅游网上预订机票电话,提供申请人的护照信息和来回日期,就免费帮忙预订,同时携程还会提供一份英文版的机票预订信息,上传就可以了!)邀请人写给大使馆的保证信(比如结婚,毕业,生日等)。
小编是直接买了可以改签或者退票的机票直接上传的。
8.Proof of Relationship 亲属关系证明
亲属关系的证明需要出具一份当地公证机关翻译并公证的公证书。被公证的材料可以是户口本(小编亲测)、独生子女证明、出生证、结婚证等能证明邀请人与申请人关系的证件。
9. Client Information
这一栏是空白的,没有硬性要求。不过申请者可以上传一些有助于签证通过的材料:
🔹 国际旅行保险的保单
🔹 中英文的计划行程单,用以向签证官证明申请人的行程计划。
🔹 酒店确认单电子版
🔹 国外知名景点照片电子版,申请人曾经在国外知名景点拍摄的照片,最好是与人合影的照片,辅助证明有过真实的出境记录。
🔹 全家福照片电子版,体现家庭关系和睦,用于证明在国内有约束力。
以上所有材料都准备好,并上传以后就可以付款啦!目前的申请费为185加元(申请费+指纹录入费),费用可以用信用卡支付(不一定要申请人的卡)还是很方便的。
注意:
(1)建议所有文件尽量扫描上传
(2)60岁以上的有可能会接到体检通知,这点大家要留心哦!
指纹录入
从2018年底,加拿大移民局要求申请者录入指纹,所以在提交申请之后会收到一封Biometrics Collection Letter,收到这封信之后,在www.vfsglobal.ca/Canada/china/官网中选择你最方便的签证申请中心并预约指纹录入时间,到时带上预约确认信和指纹录入信去录入指纹就可以啦!
​
寄送护照
申请结果出来以后会收到要求寄送护照的邮件
​
可以选择亲自去签证申请中心提交或是邮寄寄送。
因为小编帮家人申请时是过年期间,所以选择亲自去签证中心提交的护照。提交时需要带上 IMM5825(Correspondence Letter)以及IMM5740(Original Passport Request) 护照、录入指纹时给的指纹有效证明等材料(录入指纹时会详细告知最后需要和护照一通提交的材料)。
以上就是探亲签证的攻略分享啦,祝大家都能顺利拿到签证!
如无特殊标注来源,加国她资讯的文章皆属本号的原创文章,转载请联系。本文部分图片来自网络,版权归原作者所有,如有侵权或使用不当之处,请联系我们,我们会尽快处理,谢谢。
​更多内容关注公众号:加国她资讯

免责声明:发帖请遵守我国法律,为网友个人观点,不代表鹏城网立场.

12

主题

802

帖子

154

积分

中级会员

Rank: 2

积分
154

鹏城常住居民

 楼主| 湖滴女侠 发表于 2019-3-13 13:27:23 | 显示全部楼层
你去过加拿大吗?
免责声明:发帖请遵守我国法律,为网友个人观点,不代表鹏城网立场.
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

鹏城网—深圳旅游博览会"最佳合作媒体"|网站地图

Powered by Discuz! X3.4 © 2007-2019.

扫一扫二维码、关注我们!

特惠酒店门票、一网打尽!

技术:西部数码 ( 粤ICP备12053657号-3 )

快速回复 返回顶部 返回列表