注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

• 微博
  • Qzone
  • 微信

深圳宝安西湾红树林公园游玩攻略,周末亲子休闲好去处!

lena_127 2021-4-2 08:35:39 只看该作者

马上注册,快速抢更多广东特价旅游门票和酒店特惠,轻松玩转鹏城网!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
深圳西部的周末度假绝佳好去处,
红树林美景、栈道、海滩、夕阳、亲子沙池,样样都有......

西湾红树林湿地公园沿着海边,全长也就3公里,遛弯散步的好去处。

周末全家出动,车位充足,停车免费,还有一些儿童娱乐设施。

深圳又一美景从此诞生了,趁着周末有时间,赶紧安排一下吧....

地址:广东省深圳市宝安区金湾大道与西海堤交汇处;

最方便的交通路线:地铁固戍站转乘b887到西湾公园,步行700米即可到达。

长达三公里的滨海栈道,可散心可跑步可吹风;

滩涂鱼招潮蟹红树林白鹭齐飞;

湖畔草坪花田沙池复古院落,可野餐可搭帐篷可亲子可约会;

碉楼码头书苑锦庭;感受历史文化风土人情;

飞机地铁掠过头顶,落日晚霞浮现天边很美,散步拍照的好去处。

关键还不要钱,这样的地方,你想不想去?

小清新or文艺范?这里都能满足你!
★ 海上有呈“船锚”形的#观海台、2#观海台、3#观海台,可容纳约2200人观景。

★ 临水区域有红树探秘、石滩观鱼、红树卫士、缤纷花带、临海石阶。
★ 陆地有扬帆广场、榕荫沁爽、海洋画壁、林中栈道、棕榈广场、生态旱溪、绿荫芳花、阳光草坡等景观。

★ 抬头可看到飞机从沿江高速飞驰而过。
★ 海滨栈道沿途鲜花盛开,来这里走进花海王国。

★ 4个项链状的湿地过滤池,将潮汐咸水通过植物逐级过滤,在小范围内创造出水体因含盐量不同而呈现出多样化的湿地景观。

如果你是小清新,不妨牵着心爱的人的手,走进西湾红树林湿地公园,你将看到飞机从沿江高速飞驰而过,还可以看到壮观、葱郁的红树林带。其中时隐时现的游览栈道,隐约可见的城市轮廓,将构成一幅清新美丽的城市花园图。累了可以到湿地公园休闲广场坐一坐。

如果你是小文艺,骑上你的爱车,这里的慢行系统,通过合理布局设计能让你在步行道及自行车道穿梭景观带,骑行健身看美景,休闲娱乐两不误!这里的海滨栈道沿途鲜花盛开,记得别忘了带上你的自拍神器来拍照哦!

如果你好奇心极重,那一定不能错过湿地公园里的4个项链状的湿地过滤池了,过滤池将潮汐咸水通过植物逐级过滤,在小范围内创造出水体因含盐量不同而呈现出多样化的湿地景观。

交通指南

建议乘坐地铁1号线抵达固戍地铁站,从D出口出来后往前走到宝安大道和航城大道的十字路口,过马路后左拐到华丰工业区北公交站乘车,B827/M247/M552乘坐2站到安乐工业区下车,往前走过马路进入西湾滨海公园,此处是整个海滨公园的最西侧,然后沿着海岸往东走到西湾红树林公园3号观海台,然后过天桥在西湾公园南公交站乘坐M552或者打车返回固戍地铁站。

4535 条评论

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员
2楼主
lena_127 楼主 2021-4-2 08:36:47 只看该作者
我几乎隔一个星期就会去一次,遛娃的绝佳好去处!

3楼主
lena_127 楼主 2021-4-2 08:37:26 只看该作者
极力推荐宝安和西乡宝妈们前往,很方便,车位多。逢节假日人较多,注意错峰出行。

4楼主
lena_127 楼主 2021-4-2 08:38:54 只看该作者
建议宝妈们去之前备好宝宝的饮水,垫子或帐篷,还有玩沙子的工具,沙池里有滑滑梯,可以多备一套衣服换。

这里我们一家人也经常去

6楼主
tjslev 2021-4-2 09:08:39 只看该作者
1v1飘过

7楼主
韩若 2021-4-2 09:10:25 只看该作者
我们在异域发现的异国情调可能就是我们在本国苦而不得的东西。

8楼主
Qffri6 2021-4-2 09:52:44 只看该作者
大自然中的各种现象,包括小鸟、小溪、水仙和绵羊,都是不可或缺的,因为它们能矫正和治疗城市人倍感困顿的心灵。

专业抢沙发的!哈哈

10楼主
wxyxlzz 2021-4-2 11:11:00 只看该作者
那里的风景美不胜收,真让人流连忘返。

呵呵。。。

棒棒哒!

13楼主
VIVI 2021-4-2 11:53:41 只看该作者
如果你对美、对艺术没多少鉴赏力的话,那么对旅游还是三思而后行,要么来一次卧室漫游也行?

14楼主
0571job 2021-4-2 12:05:42 只看该作者
求沙发,世界哪么大,我想去走走!

为保住菊花,这个一定得回复!

传说中的沙发?

17楼主
jnjt301 2021-4-2 12:41:09 只看该作者
非常好,顶一下

18楼主
zzzdwen 2021-4-2 12:42:46 只看该作者
只想进行一场漫无目的的旅行,在一个有花有海、安静缓慢的地方晒着太阳无所事事。

1v1飘过

20楼主
546gdgh 2021-4-2 13:14:35 只看该作者
占位编辑,此位招租,有意向的来吧!

你要做的就是面朝大海,喝一杯茶,在阳光下懒懒的睁开眼睛。

此帖必火,占位留名。

哇卡!不是吧!!!!

嘘,低调。

25楼主
aitemao 2021-4-2 14:38:17 只看该作者
这么强,支持楼主,佩服

静听楼主传送经验。。。

时常走访大自然是解除城市生活罪恶的必要良方

28楼主
lxcqp 2021-4-2 14:54:08 只看该作者
旅行的迷人之处正是在这里,扛着不轻不重的今生,到处浏览自己的前生和来世!

那里的风景美不胜收,真让人流连忘返。

我就是路过来看看的。。。

very good

32楼主
benk001 2021-4-2 15:26:26 只看该作者
对于任何旅人来说,一个为求得真知而进行的旅程,远比一个四处观光之旅得到更多好处。

33楼主
凶名 2021-4-2 15:27:55 只看该作者
如果你对美、对艺术没多少鉴赏力的话,那么对旅游还是三思而后行,要么来一次卧室漫游也行?

去了不一样的地方,看了不一样的风景,知道了不一样的事,感悟了不一样的人生。凌晨,随着滑轮接触地面,飞机一阵抖动,我最后说出了最后一句再见。

35楼主
帝尔 2021-4-2 15:53:50 只看该作者
我就是路过来看看的。。。

边撸边过,听说APP可以约起!

是爷们的娘们的都帮顶!大力支持

占位编辑,此位招租,有意向的来吧!

顶一个啊!!!

为毛老子总也抢不到沙发?!!

41楼主
VV1 2021-4-2 17:31:19 只看该作者
回个帖子,下班咯~

42楼主
飞飞 2021-4-2 17:35:00 只看该作者
收藏慢慢看!

哇卡!不是吧!!!!

不错,我自已去玩了!!!!

看帖要回,回帖才健康,在踩踩,楼主辛苦了!

学习了,看起来好像不错的样子

元芳你怎么看?

顶起出售广告位

旅行中的体验才是旅行的精髓 至于风景 只是附属品罢了!

占坑编辑ing

介是神马?!!

LZ是天才,坚定完毕

53楼主
aibeng 2021-4-2 19:06:53 只看该作者
累啊,疼啊,哪疼啊,不解释~~

旅游,放松情绪,用眼睛享受风景。歌里唱的是“你离开我,就是旅行的好处”,我没有值得分享的感伤爱情故事,唯有讲述此间途经的美景,分享没有男主角的相片。

为毛老子总也抢不到沙发?!!

支持你哈...................................

对于任何旅人来说,一个为求得真知而进行的旅程,远比一个四处观光之旅得到更多好处。

锄禾日当午,发帖真辛苦。谁知坛中餐,帖帖皆辛苦!

看帖要回,回帖才健康,在踩踩,楼主辛苦了!

介是神马?!!

用户反馈
客户端