注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

• 微博
  • Qzone
  • 微信

深圳生活成本超纽约 选好手机套餐省钱又商务

情可以重来 2012-6-20 03:00:34 显示全部楼层
鹏城网

马上注册,快速抢更多广东特价旅游门票和酒店特惠,轻松玩转鹏城网!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
  最近在新闻微博上比较热的一则消息是美世集团的一份报告。报告显示,截至今年3月,深圳的生活成本首次超过纽约!深圳物价连“高薪”老外都直呼伤不起,这让深圳人民情何以堪!

虽然深圳是一个生活压力大的城市,但它独特的魅力却吸引着无数怀抱梦想的人在这里生活。又到毕业季,又有一群学生要离开学校走进社会了,又有一批毕业生选择来深圳了。我作为一个深圳奋斗了8年,从一个懵懂的毕业生到现在的企业的部门经理,感慨良多。深圳人是一个理性的群体,深圳是一座理性的城市。因为理性,所以鼓励创新;因为理性,所以开放包容;因为理性,所以求真务实。在这里,我想给刚踏出象牙塔即将成为深圳人的毕业生一些意见和建议。

在当下这么一个通讯时代,不管是找工作或者是日常生活都会与手机通信息息相关。可以说找工作的首要条件不是简历而是通讯,原来的号码漫游不可能承载那么多的接打工作,之前学校的手机也经不起过多的折腾,而如何在手机上花费所获得的价值超过花费本身呢?如今的手机已远非传统意义上的通信工具,而是一个时尚文化的风向标,一种彰显个性的载体。如何选择手机则决定了你的品位,而如何选择手机卡,则决定你的花费价值。

当然,我不是要你们花几千去买iphone,而是要懂得利用身边的有利资源。例如,现在全球通新入网的全球通客户最高可享0元购机优惠。其中,最引人注目的莫属三星最新智能手机I9228。三星I9228作为三星旗舰机型,5.3寸巨屏,首款720P高清炫丽屏,配置齐全,可谓移动定制机之神器机皇。另外还有三星I9108,摩托MT917等当下热门机型,像这些优惠活动就值得你们好好把握。

好马配好鞍,好手机配好网络。全球通相比于其他套餐,最大的特点是它的优质网络。在深圳就有6000个热点场所提供wlan高速上网,每月有500M免费3G流量。对于手机邮件、微博、语音短信、以及数不清的手机APP离不开手的你们,用手机上网选一个合适的包流量套餐比单纯买流量包划得来。

走入职场,你们一定要懂得维系人场人脉!像刚出来的大学生怎么结交人脉呢,如,全球通为客户提供的名人讲堂、全球通演出季、鉴赏季等,这些都是一些高端人士聚会的场所,很容易结交到良师益友。另一方面,这些活动也是提升自己修养的最佳渠道。

最后我想说的是,深圳给了年轻人更多的舞台,可以这么说:你的梦想有多大,舞台就有多大。在你寻梦,追梦过程,多一些理智,多一点智慧,多一些责任,对父母,对爱人,对朋友,对社会。这样才能掌控人生之船的方向,并勇往直前。

18 条评论