注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

• 微博
  • Qzone
  • 微信

福利!福利!关心中学生留学的家长有福啦!!

gtbush 2013-5-31 13:12:14 显示全部楼层
鹏城网

马上注册,快速抢更多广东特价旅游门票和酒店特惠,轻松玩转鹏城网!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
最近被七大姨八大姑给弄疯了!!中考临近,表弟、表妹、姨婆家孙子、邻居家孩子等等只要和中考有关的家长都来问我高中留学的事,接电话都要接到手软啊……
好吧,我知道中考很重要,会影响孩子一辈子的发展,但是频繁地问同样的问题,我的心灵也很受伤的好吧!!鉴于众位家长的爱子之心,我现在将家长们最常问的问题都整理一下,到时大家打开电脑慢慢看就好~~福利!福利!收福利啦!!
这七个问题起码我起码被问了700次!(大概吧,很多次~)所以大家要注意啦~~~
1、问:学生中考过后,该如何规划高中留学之路?
   答:因美国的高中申请周期一般是4-8周的时间就能出录取。所以在中考过后,仍然是来得及申请美国2013秋季的高中入学的。由于高中申请的文书要求和资料没有大学申请那么复杂,而且金吉列留学拥有着丰富的合作高中资源,申请材料一般在2-3周就能准备齐全寄出。学校收到材料后的1-2周会安排面试,面试后的1-2周出录取结果。学生一般需要交纳部分学费押金(5000-10000美金不等,可抵学费)的2-4周后,学校会给签发出签证文件i20表格,凭着这个表格就可以去领事馆预约签证,签证面试当天就能知道签证结果。签证通过后找好寄宿家庭或者住校的安排好接机住宿就可以开始高中留学之旅了。

2、问:哪些学生会选择国外留学呢?
   答:一般是较为理智的学生及家长会做出留学国外的选择。经报名情况分析以下三类学生出国的人数较多。
(1)对于平时英语成绩很好,中考发挥失常而没有考上好学校的学生,金吉列留学建议该类学生裸考托福。目前越来越多的美国高中要求学生出示托福或者小托福成绩,也许分数要求都不高。但是却必须提供一个官方的语言成绩才可以申请留学。
(2)平时英语成绩一般,但临时抱佛脚还能强化提高一下的学生。如果中考后决定出国,建议学生放弃托福考试这种难度极大的测试,参加金吉列授权可以组织安排的slep测试,在顾问的培训下提高口语水平参加学校的视频面试获得录取。
(3) 平时英语成绩较差但仍然想出国的学生。家长应该鼓励小孩,也要提前做好让小孩面对困难的心理辅导。选择不需要面试,只需要slep成绩和平时高中成绩就能申请的学校来申请,把握性更大。

3、问:海外高中在广州招收高中生的具体情况?
   答:由于美国的高中申请比较灵活简便,目前金吉列美国部每年1/3的业务是高中申请。学生一般都是进入美国私立走读学生入读9-11年级,当然也会有部分家长比较担心寄宿家庭的安全问题而选择了住宿学校。其实住宿和走读的学校也是各有利弊的,详细应该根据学生的性格,自理能力,还有与人相处沟通的能力综合考虑后选择,如果有疑问也可以咨询金吉列留学部。

4、问:学生出国读高中的课程安排如何?有没有什么需要重点学习的科目?
   答:随着出国留学低龄化,越来越多的初中生出国读高中。一般学生去到以后都需要参加学校的ESL课程,这个是针对国际生提供的英语辅导课程。目前来看,中国学生去到一般science的课比如数学,物理,化学,生物都能学得不错。但另外一些传统美国文科的必修课如宗教,美国历史,美国文学等对国际生的难度比较大。

5、问:美国高中的招生时间和招生要求是什么?
   答:美国 2013秋入学的招生时间是1-7月 ,其实在5月已经是招生的尾声了。招生要求: 英语好,特别是口语表现,能通过面试。 费用一年学费+生活费是3.8万美金-7万美金不等。费用要求比较参差不齐,家长除了经济上的支持更多的是需要从心理上给学生辅导。让她做好自立的准备,对国外的生活有合理的预期。

6、问:出国读高中应该如何规划语言培训?雅思、托福或其他语言,学生应如何选择并与留学协调安排?
  答:中考后再考托福或者雅思申请2013秋美国留学的话基本来不及,春季学校一般不是每个学校都有招生。如果学生觉得需要一个时间段去过渡的话可以先留在国内准备托福,2014春季入学。
7、问:哪一部分学生中学出国应将目标放在国外?哪一类学生可以先在国内过渡?
   答:对于自理能力比较差,英语比较薄弱的学生,可以先在国内国际班过渡,如果学生自身出国意愿比较强烈的话则可以在中考后考虑去美国读9年级的高中。很多美国大学申请都有规定,如果是在美国读的4年完整的高中(9-12)年级,可以豁免对国际生的托福要求。
这些都是我最近回答最多的问题,希望大家能够从中得到一些有用的信息~~哎……爱子心切,我妈当初是不是也这样问别人的呢?

相关标签: 福利中学生留学

13 条评论