注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

• 微博
  • Qzone
  • 微信

2013中国城市规模排名 深圳掉出一线城市

鹏城网

马上注册,快速抢更多广东特价旅游门票和酒店特惠,轻松玩转鹏城网!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x

近日,国务院公布了中国城市规模排名,将全国20个大城市分为三类,分别是大都会城市、特大中心城市和准特大中心城市。其中大都会城市的标准是人口在 340万以上,具有强大的中心城区,卫星城与中心城区达到较为完善程度,且城市辐射能力超过两千五百万人口。上海、北京、广州、武汉等8座城市入选。特大中心城市的条件是:一般为省、州、邦省会或首府,或具有国家次级直属级别的城市,城市人口超过250万,城市辐射人口超过一千万,西安、南京等4城位列第二梯队。而深圳仅与大连、青岛、杭州等城市一道,只属于准特大中心城市。在所有入选的20座城市中排名倒数第二……深圳是不是掉队了,你们心中的大都会城市是?
  @深圳市美瑞商贸发展有限公司总经理洪怀懋 :有准特大中心城市就很不错了,本来应该属于边陲小镇。
  @万科集团总裁办公室主任胡不饭我:我喜欢小圳风情,半带村味。
  @梅林核桃王:今天还和朋友说,深圳才是中国唯一的大都市,原因只有一个,都是五湖四海来的,没有所谓的主流需要去适应。
  @男拳爸爸:是不是说明深圳房价要向第三类看齐?
  @不是国:深圳是三流城市?北上广深的说法何来?
  @薇雨星光:深圳的优势确实越来越弱了,外企比北京上海少得多,希望政府部门能关注!
  @衣舞西风:搞清楚,是城市规模!难道城市规模比北上广大吗?和经济总量无关好不!深圳的城市规模比沈阳也确实小很多。
  @广东社会主义好:所谓大都会,就是办一件10分钟的事都要塞车3个钟头的地方?
  @香港摄影报摄影记者黑大帅_roland:无聊的排名,深圳会在乎这些吗?
  @南方北方123:第三类才是宜居城市。我三类,我骄傲。(来源:深圳商报)

5 条评论