注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

• 微博
  • Qzone
  • 微信

《TA人际沟通》沙龙活动[深圳]

万安源 2014-4-30 16:32:44 显示全部楼层
鹏城网
活动类型:
周末活动
开始时间:
2014-5-11 14:30 至 2014-5-11 17:00 商定
活动地点:
深圳市南山区南海大道新保辉大厦6楼B
每人花销:
30 元
已报名人数:
剩余名额:
20 人
报名截止:
TA人际沟通沙龙
---如何改善生活中的婚姻关系、亲子关系、朋友关系,提高个人的沟通效能?
---如何改善组织机构中的人际关系,消除沟通障碍,提高组织机构的沟通效能?
  请走进TA人际沟通分析学!

人际沟通能力是决定一个人一生幸福和成功的关键因素;
TA是一种了解并改变人际关系的技术,通俗易懂,是渗透在生活和工作中的哲学思想;学习TA,重新认识自我,认识你身边的TA。
活动详情
方玲老师将会带领我们去体验人际关系沟通分析的魅力,在快乐有趣的活动当中去觉察领悟以及提高我们的各种关系。整个过程将会充满乐趣,“冲突”,收获哦。
沙龙收获
1、能够帮助我们了解人与人之间的沟通的重要模式,加深对沟通过程的了解
2、了解自己沟通的方式,进一步改善自己的沟通模式,学习有效沟通。
3、了解别人的沟通状态,在沟通过程中随时调整自己的沟通方式。
4 学会鼓励自己和安抚自己的方法,知道如何宝贝自己。
5 辨认自己和别人的沟通需要,能站在第三者的角度上分析整个沟通过程。
6、学会满足自己内在小孩的沟通方式,尝试和另一个自己对话。
7、将所学知识运用到日常生活、教育、企业与心理咨询中。
沙龙对象】对心理学有兴趣的人,对人际关系沟通技巧方面有向往的人以及想多认识朋友提高自己的人。
沙龙时间2014511号,1430---17:00
沙龙地点深圳市南山区南海大道2061号新保辉大厦6B
联系方式0755--82789339
沙龙收费30/

知识补充:【关于TA
  TA的核心理念与西方思想是不同的,他的诊断是一种“智慧光明”,接近于禅宗的开悟。重点是要人们看清事实的全貌和真相,他的结构分析同于佛教的缘起哲学;而角色的澄清同于儒家的修身齐家;TA把人生的幸福与“父母自我状态”与“儿童自我状态”的融合作为衡量尺度的方法,正是孝道思想的最佳版本。因此,TA在亚太地区的迅速发展,TA在台湾和日本的快速发展都说明了这个问题。
  TA的哲学基础 - “我好你好”
  “我好你好”是对人性的一种信念,即相信人类本性的善良与尊严。在这一点上,孟子在两千多年前说过的“人之初性本善”阐明的正是TA的核心哲学假设,人人都有向善的倾向。
  TA理论的基石---自我状态
  TA理论认为每个人都存在三种不同的自我状态。
  (1父母自我状态:是从父母(或是其他具有父母般影响力的人)学习来,整合到自己人格的部分。当一个人在父母自我状态时,不仅外显行为会表现的像父母,而且内在的想法和感觉也相同。如领导在批评员工时就呈现批评型父母自我状态。
  (2成人自我状态:当行为、思考、感觉的方式是针对此时此地发生的事件的反应,并能利用你的判断能力来分析时,如公司开会,在做项目陈述时呈现的状态就是成人自我状态。
  (3儿童自我状态:是以自己过去(特别是幼时)的方式来思考、感觉并表现的部分。当人在哭、笑、生气或是进行幻想时就是这种状态。最典型的字眼是:“我要”、“我不要”。当看电影随剧情变化表现出高兴、悲伤、紧张时就是儿童自我状态在运作。
只有在正确的时间及环境里表现出适当的自我状态才是好的。

2 条评论