注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

• 微博
  • Qzone
  • 微信

达人分享穷游欧洲的实用贴士 绝对值得赞!

胖妞小柒 2014-5-16 00:02:01 显示全部楼层
鹏城网

马上注册,快速抢更多广东特价旅游门票和酒店特惠,轻松玩转鹏城网!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
最近刚刚结束16天的欧洲之旅,在巴黎待了五晚,米兰罗马各两晚,外加伦敦五晚。听起来花了不少,实际上却不是这样。下面来给大家说说我是怎么发挥穷游精神省下一大笔开销的吧!

穷游欧洲的实用贴士  

飞往返航班。Fly Round Trip

我数月之前就订好了机票,还发现往返欧洲的机票远比到达一个城市再从另一个城市离开要便宜的多。所以我定了伦敦的往返机票,大概一个人600美元(包含了税和机建费)。旅行从巴黎开始,也就是说我还需要额外定一个从伦敦到巴黎的航班,但我们旅行的最终目的地还是伦敦。

本帖被以下淘专辑推荐:

4 条评论

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员
胖妞小柒 楼主 2014-5-16 00:02:50 显示全部楼层
鹏城网
待久点。Stay Longer

穷游欧洲的实用贴士  

如果你花了600美元去欧洲,我的想法是“既来之则安之”,要让机票钱花的物有所值。唯一的麻烦?你离家越久,花在食物和其他方面的开销越大,所以需要找到二者之间的平衡点。总的来说,我不会只在巴黎待两晚——毕竟你可是花了钱横渡大西洋!

胖妞小柒 楼主 2014-5-16 00:03:47 显示全部楼层
少观赏点城市。Visit Fewer Cities

穷游欧洲的实用贴士  

每个我加进行程的城市都增加了额外一大笔开销。欧洲城市之间的航班和飞机大概每人一百美元,但算在一起也不得了。现在回想起来,我希望当初跳过米兰,只去另外三个城市,能省一大笔钱。
胖妞小柒 楼主 2014-5-16 00:04:40 显示全部楼层
利用公共交通。Use Public Transit

穷游欧洲的实用贴士  

另一大笔省钱妙招:我们坐公共交通,不仅在城市中观赏美景,来回去机场都是如此。这意味着你需要把行李在地铁站搬上搬下,在炎热拥挤的地铁站中拖着箱子穿行,等等,但你能省下几百美元。(我完全享受那种乘坐公共交通带来的挑战,这部分对于我还是蛮有意思的!)

坚持免费选择。Stick to Free Stuff

很多的历史经典都有额外的费用。你需要花钱才能进入威斯敏斯特教堂、罗马大剧场以及巴黎圣母院,尽管这些地方真的超赞,但如果每个都进去观赏,你最终会发现花了一大笔钱。

我们选择了一些,毕竟光免费的就够我们玩乐的了,所以花钱真的没有必要。在伦敦,我推荐跳过威斯敏斯特教堂的付费项目,好好享受城市中其他完全免费的博物馆吧;在意大利,所有的教堂包括我最喜欢的圣彼得大教堂都通通免费;在巴黎,卢浮宫绝对值回票价,但我选择观赏巴黎圣母院的免费部分。
胖妞小柒 楼主 2014-5-16 00:05:41 显示全部楼层
记得退税。Get a VAT Refund
穷游欧洲的实用贴士  

如果在英国购物,保留好小票,去机场给他们展示一下东西和小票就能退税。去机场的时候别忘了找一下机场的退税口。(来源:沪江英语)
关闭

热门活动上一条 /2 下一条

车嘀嘀汽车团购
用户反馈
客户端