注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

• 微博
  • Qzone
  • 微信

七夕啦,为“家”调调情

xxzjzb1 2015-8-20 17:12:29 显示全部楼层
鹏城网

马上注册,快速抢更多广东特价旅游门票和酒店特惠,轻松玩转鹏城网!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
1比翼鸟 连理枝 50厘米乘以50厘米 日本丽仙(硬卡水墨).jpg
国画《比翼鸟 连理枝》(50cmx50cm)—李垚

夜半醒来,白茫茫的灯光刺痛了双眼,于是闭目谛听屋外的风声,想着亮在某个窗的小灯,真想有个人和我说说话,或者共尝平凡而隐微的一些事物。困顿时,人所以还能保持内心的平静,某些宗教人士以为是由于我们感觉到,现实生活只是未来新生和觉醒的序曲,而我宁愿认为,在这样的境况中,相濡以沫是力量获得的最真切的来源。

卡缪说:“幸福不是一切,人还有责任。”这可真是个人道主义的庄严宣誓,在此,利己性的享乐追求为更高的某个理想层次或所谓的社会良心而牺牲。于是乎,历史上有了脸色苍白或者赤红的圣哲与烈士,供后人瞻仰。可,对于我这种人而言,他所引述的另一种幸福更见亲切和令人神往。要素是:开放的生活,爱他人,免予一切罪过的自由,以及创造。人都希望保持个性的独立,但人也是不堪孤独的;他向别人和文化寻求认同。梦境和风情毕竟已经遥远了,甜美也只不过是想象中的感觉,疼痛却是扰乱秩序的真实。知道今天画了几笔画,似乎就是件很快乐的事情了。对我而言,画画滋味之一便是能超越时间,与画中人对坐交谈。他们一生的起伏、得意和悔悟原原本本展现在我眼前。

2并蒂莲 双生花 50厘米乘以50厘米 日本丽仙.jpg
国画《并蒂莲 双生花》(50cmx50cm)—李垚

我似乎能把握虚荣与进取、眼泪与欢笑之间的微妙关系,以及所谓的永恒的意义。或者应该说,我在自己画里所描绘的是过去的自己,所关怀的是未来,可就是没有现在。某个哲人说,生活不该是为了明天而准备,是快乐充实地活过每个今天和TITANIC里享受生命当中的每一天有异曲同工之妙。我要说的是,当我心境平和时候,日子就那么容易地过去了,淡淡的竟划不出一丝痕迹。

假使累了,那就尽量什么都不要去想吧。偶尔的不思不想原本就是一件好极的事情,在生命中空出某些时候,让它们远离名利忧患,永远有助于面貌的清涤。梭罗在生活的书页上所留下的宽阔白边,非但不是浪费,而是一种力量的充实。如同国画中留白所生成的无限张力和完整性,绝不是任何线条或色彩所能营造出来的。

0魔都魂 追旅思 50厘米乘以50厘米 日本丽仙 .jpg
国画《魔都魂 追旅思》(50cmx50cm)—李垚

在一段时间的嘈杂和匆忙过后,那是人真正端详自己的时刻,我随意的走着、坐着、不必很累地注意他人或算计事情。或许有那么一天,当我可以廉价的变卖自己的思想的时候,就可以轻轻松松地去追求本该属于我的富贵荣华了。青春终将逝去,我却一事无成,再次眷顾艺术二字,实数羞愧汗颜。风的声音,风过一切趋于平静,就当什么都没有说过,什么都没发生过,好吗?就当在云端做了个美梦好了。

01天地宽 任我行50厘米乘以50厘米 日本丽仙.jpg
国画《天地宽 任我行》(50cmx50cm)—李垚

2碧云卷 繁花梦50厘米乘以50厘米 日本丽仙.jpg
国画《碧云卷 繁花梦》(50cmx50cm)—李垚

2凝望处 人安在50厘米乘以50厘米日本丽仙.jpg
国画《凝望处 人安在》(50cmx50cm)—李垚

3蝶恋花 花想容 50厘米乘以50厘米 日本丽仙.jpg
国画《蝶恋花 花想容》(50cmx50cm)—李垚

3枉思量 黯神伤50厘米乘以50厘米 日本丽仙.jpg
国画《枉思量 黯神伤》(50cmx50cm)—李垚

6恋一人 弃一城50厘米乘以50厘米 日本丽仙.jpg
国画《恋一人 弃一城》(50cmx50cm)—李垚

世纷扰 奈我何50厘米乘以50厘米 日本丽仙.jpg
国画《世纷扰 奈我何》(50cmx50cm)—李垚

相爱到海枯石烂,艺启来书画祝七夕节快乐!

相关标签: 七夕

4 条评论