注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

• 微博
  • Qzone
  • 微信

泰宁小城,约吗

妍份天空 2015-10-13 21:59:01 显示全部楼层
鹏城网

马上注册,快速抢更多广东特价旅游门票和酒店特惠,轻松玩转鹏城网!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x

国庆将近,很想找个地方好好的放松下。可是去哪玩又是一个头痛的问题。问了身边的朋友,很多人都介绍我去泰宁玩。“泰宁”我之前都没听过,于是就上网对这个陌生的城市进行了搜索。不看不知道一看吓一跳,一个不到十四万人口的小城,竟然是世界地质公园,世界自然遗产,国家5A级景区,中国十大魅力名镇。看图片,真可谓是山水秀丽,看介绍,都说空气好,适合长期居住和旅游休闲。关掉“度娘”,在论坛上进行了搜索,有很多人都到过,看着前人的游记,仿佛自己置身泰宁。于是关掉了电脑,因为心中已经决定了,我要去这个在我心中是神秘的泰宁。
  我是从上海出发的,上网看并没有到泰宁的直通动车。那就只有做到南昌,然后南昌到泰宁和到武夷山,然后在做大巴到泰宁。我做不来大巴,就选择了上海-南昌-泰宁。这个全程动车的线路。
  我还是先给大家看看我这两天拍到的美景吧!

我是十月三号到的泰宁,因为前几天有台风登陆福建,所以就选择三号去泰宁。到了泰宁已经比较晚了,一下火车就感受到了泰宁的魅力,一路动车站下车的人都没有在泰宁下车的多。一下动车就感受了当地空气清晰,都能感觉空气中都弥漫了香味。在大城市呆久了,这样的空气真的是稀世之宝啊!然后找了一辆的士,到了之前就预订好的酒店(特别提醒:节假日来泰宁还是要提前订好房间的,我也是之前上网看攻略才知道的)。到了酒店还真就看到了几个之前没订好酒店的游客,又只能再寻他家了,看他们的样子已经找了好几家酒店了。我心里也只能默默的祝福他们能找到了。办好入住手续,安顿好行李就在这个小城中走了起来。
  晚上人很多,想必大多都是游客。泰宁的夜很美,安静、怡然、悠闲。(这是手机拍的)

泰宁不大,走一走就走遍了泰宁,但是很美。走了一圈,就有种不虚此行的感觉了。回到酒店,在酒店前台做了个简单的咨询,忘了告诉大家我入住的酒店叫泰宁大饭店。前台和我说,这几天人会多,有些景点比较多,可能需要排队。然后我根据他们的建议,决定明天一大早就去泰宁大金湖。
  早上六点就起来了,洗漱好就出发。找了辆的士就到了大金湖。一大早金湖就有一些人了,但不是很多,稍微排了一会儿队就上了游船。话不多说,我们静静的感受下泰宁大金湖!

当我游玩一圈后,回到码头。竟然已经人满为患了,我庆幸自己早早的来了,要不就要排一两个小时才能上船游玩了。下了码头,就在路边坐上了景区的班车回到了县城,找了一家小吃店,吃了点特色小吃就回酒店了。
  在酒店稍做休息,下午就去泰宁明清园游玩了。网上都说“北品故宫苑,南看明清园”。明清园的人并不是很多,买票也比较方便,离县城也很近,做公交还是打的都是可以的。买票的时候还看到了一些穿旗袍的美女,然后进行了了解,原来泰宁在十月弄了一个旗袍月。凡事在十月期间穿旗袍的人(是性别不限哦)游玩明清园是免费的。看着旗袍的复古和明清园的古建筑竟然是这般的匹配。还有在月末的时候,听说有一个旗袍节的活动,不过要到十月末,如果那个时候我有空,我也想再来一趟。看看这个别开生面的旗袍节活动。如果大家有兴趣可以关注下‘泰宁旅游’这个微信,这个好像是泰宁旅游局的官方微信。

这就是明清园,美丽、古典、优雅的明清园。
  逛完明清园,就来到县城的古城——尚书第。尚书第,是明朝兵部尚书的府邸。建筑古朴、大气。

这就是尚书第,整体风格是徽派建筑,整个建筑古朴大气,里面的家具摆设独具特色。房间的设定也彰显的古时候的尊卑有别。
  这样逛完就到了傍晚,又到了昨天的小吃店,美美的吃了一顿。夜色降临,泰宁的美景昨天看了一遍,今天又看,感觉还是看不够,走在巷中,呼吸泰宁的空气,看着泰宁的美景,今天一天游玩的疲惫早已烟消云散。本想在玩几天,把所有景点都尽收眼底。但是国庆旅游的人太多,领略这个小城,我觉得还是要人少的时候,才能更好的感受她的美、她的韵。决定了这次对这座小城只是浅尝即止,以后还要来,品尝它的美,品尝它的静,品尝它的神。
  回到酒店,就早早的睡了,直到睡到自然醒。醒来收拾好,退了酒店就回去了。这次只是我对这座小城的第一次相遇,我心中就想着第二次的相遇。
  这就是泰宁小城,一个秘密花园!

相关标签: 泰宁

7 条评论