注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

• 微博
  • Qzone
  • 微信

快时代,暖生活

听mm的话 2015-11-28 11:58:20 显示全部楼层
鹏城网

马上注册,快速抢更多广东特价旅游门票和酒店特惠,轻松玩转鹏城网!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x

在这日新月异的快速时代里,满大街无时不刻都涌动着行色匆匆,步履仓促的身影。深知时间比什么都宝贵的我们,凡事都朝着“快准狠”奔去,生怕一不小心就被时代所遗弃。我们只能不断奔跑,不管有伞没伞,有雨没雨,不跑,你就输了!
世界那么大,工作那么多,时间那么少。每天一睁开眼睛,便是新的一轮与时间的马拉松。急急忙忙赶往买早餐上班的路上,以为今早上起了个大早,早餐必是妥妥儿的,却发现楼下每个早点摊都排着长龙。挑了个稍微少点儿人的摊,着急地盯着前面的人头匍匐挪动,我恨不得有瞬间移动法驱散前方的人群。
好不容易排到我,兴高采烈地买好早点准备付钱,却尴尬地发现忘了带钱······看了看时间,决心放弃早餐,还未启齿,满脸通红的我刚一抬头,摊位老伯了然地说,没事儿,明天再还。望着老人家一脸憨厚慈祥的笑容,在人潮涌动的街头里,我竟一度忘了时间,心头一大早积攒的灰尘顷刻烟消云散。
华灯初上,马拉松也进行到最高潮。拖着疲倦身躯,在公交车肉山里战斗了几百来回,终于有个位置可以歇歇脚。甫一落座,视线里出现一个拎着大包小袋的阿姨,脑电波停顿3秒后,起身让位。当看到被岁月洗礼了千万遍的脸庞在拥挤的人潮里,毫无节奏的公车起落间舒展开来,安然入睡,我心里流淌着一股暖流,在这快节奏的世界里静谧美好地流淌着。
夜幕降临,望着万家灯火,想想自己一腔孤勇地植根大城市,每天朝九晚五三点一线,从不轻易说思念,竟有点顾影自怜。不曾料,竟收到发小用微邮手写的邮件,不由嘴角上扬地怀念昔日手写书信的美好时光。手写的笔迹虽不如铅字工整,却能够一笔一划勾勒出彼此的音容笑貌,以及他人不可意会的珍贵回忆。儿时三五结伴如今各自安好的我们,因着这手写笔迹你来我往地聊个不停,宛若回到了当年星空下互争着月亮跟着谁回家的伙伴儿~
不得不感叹,时代早已无情地将手写字毁于无形之中。一封温馨生动,拥有手写笔迹的邮件在这个快时代里显得如此弥足珍贵!
我们都是这快节奏世界里各自旋转的陀螺,总期待着能像他人一般更快,更好,站更高的山顶看更绚丽多彩的风景,却忽略了身边点点滴滴的温情才是最美的。偶尔歇歇脚,静心去感受那点缀于快生活里星星点点的温暖,你会发现,前进的路上更加轻松与舒畅。  

39 条评论

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员
Lirios璺琪 2015-11-28 16:15:45 显示全部楼层
鹏城网
说实话,你这篇文章我看不下去,文艺,没看点,吸引不了我往下看
YYYYYY婧玟 2015-11-28 16:16:42 显示全部楼层
文艺得我都看不懂啦,不过图片挺漂亮的
电雨1855spa 2015-11-28 16:17:43 显示全部楼层
有点像高中生写的作文,语句用尽修饰词语,显得做作
淮南忆灵 2015-11-28 16:18:43 显示全部楼层
手写邮件这个功能不错啊,可惜我是个手残党
c3tizrq9ks小丁 2015-11-28 16:19:46 显示全部楼层
都不知道要表达什么,这些语句怎么都那么做作啊
少女茉莉 2015-11-28 16:20:40 显示全部楼层
天啊,谁把高中生写的作文发出来啊,高中就看腻了
CandyDe枞光 2015-11-28 16:21:44 显示全部楼层
鹏城网
每天上完班,煮个饭吃完,洗个澡,然后一天就过去
夜访紫丝 2015-11-28 16:22:43 显示全部楼层
真的有这么方便吗?
番茄汁秀筠 2015-11-28 16:23:47 显示全部楼层
189邮箱最近貌似好多人用哦。
狠美诗怀 2015-11-28 16:25:43 显示全部楼层
恩,说得不错。
深爱恨寒 2015-11-28 16:26:47 显示全部楼层
鹏城网
这个本来就是个快节奏社会。
尐嘴江南 2015-11-28 16:27:43 显示全部楼层
真的好想来一场说走就走的旅行
大卷毛玄穆 2015-11-28 16:28:44 显示全部楼层
我希望我的生活节奏会慢下来
照红Lewis 2015-11-28 16:29:43 显示全部楼层
在陌生的城市努力打拼,我相信会有出人头地那天
Nicole珍枢 2015-11-28 16:29:49 显示全部楼层
楼主这么新潮也用189邮箱
Steven梦凡 2015-11-28 16:31:41 显示全部楼层
那是为了写情书把妹,我故意去练字
百灵弥珍 2015-11-28 16:32:45 显示全部楼层
年代不同了,现在都是用邮件速度快。
紫阳miskeyee 2015-11-28 16:33:42 显示全部楼层
学会慢下来,用心去体会生活,珍爱家人
银玲DAbxg 2015-11-28 16:33:45 显示全部楼层
很有诗意嘛,目测楼主是个女的
Civi怡畅 2015-11-28 16:34:47 显示全部楼层
鹏城网
觉得楼主有点多愁善感啊,乐观一点啊
觅柔scc 2015-11-28 16:35:41 显示全部楼层
世界那么大,多去走走,不要整天就是上班上班上班。
巡视员佳娟 2015-11-28 16:38:38 显示全部楼层
每次回家都只能是独自一人,说不出的孤单。
鹏宇CCAV 2015-11-28 16:38:57 显示全部楼层
这篇文章写得不错,文笔不错,赞一个。
剩下昌泰 2015-11-28 16:40:43 显示全部楼层
从头到尾,我都不知道这篇文章是在说什么。
GYT家彤 2015-11-28 16:41:47 显示全部楼层
忽然好想做富二代啊!!!
Jinny光潇 2015-11-28 16:42:43 显示全部楼层
鹏城网
小的爱暖全世界。
佳鑫Camilo 2015-11-28 16:42:45 显示全部楼层
看完之后,觉得是在看小学课文。
迷踪欣愉 2015-11-28 16:43:41 显示全部楼层
我也遇到过这样的老板,很开心这世界还有爱
momo盼晴 2015-11-28 16:44:41 显示全部楼层
觉得这文章看得很舒服
Lirios吴嘉玲 2015-11-28 16:44:45 显示全部楼层
现在基本都不用手写的。直接发邮件。
ArchonChiu钦烨 2015-11-28 16:45:46 显示全部楼层
传播一点正能量。。
Carlos灏怡 2015-11-28 16:46:45 显示全部楼层
鹏城网
图片上那个是什么邮箱啊,我也想去用
妖娆夏兰 2015-11-28 16:48:38 显示全部楼层
世界那么大,我想去看看
young寻芳 2015-11-28 16:49:44 显示全部楼层
约个时间,约上朋友,一起去旅行
heartache艳卉 2015-11-28 16:50:42 显示全部楼层
蓦然回首,那人却在灯火阑珊处
婉秀VinceZ 2015-11-28 16:51:40 显示全部楼层
我用的就是微邮耶,特别好用
EricChang闲华 2015-11-28 16:52:45 显示全部楼层
我已经在自黑的路上越走越远了
素武laura 2015-11-28 16:52:48 显示全部楼层
好文艺啊,好喜欢这文章
承诺之晔 2015-11-28 16:53:46 显示全部楼层
最爽的时候不过就是下雨天不撑伞
关闭

热门活动上一条 /2 下一条

车嘀嘀汽车团购
用户反馈
客户端