注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

• 微博
  • Qzone
  • 微信

想和大家分享一下我在深圳的日子(内含福利图哦)

咖啡伏牛山 2016-1-22 15:45:23 显示全部楼层
鹏城网

马上注册,快速抢更多广东特价旅游门票和酒店特惠,轻松玩转鹏城网!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x

昨天在腾讯视频看到港铁(深圳)4号线最新的宣传视频,里面出现的几个时间点,突然让我想起了好多事,令我有很多感触(顺便说一下,里面的女主角好漂亮)。

我想起2003年刚来到深圳的时候,那时还没有地铁,每天都要搭1个多小时的公交车去上班,而且经常塞车。那时候不管做什么事都是自己一个人(没错,那时我也是百万单身群众的其中一员),那个时候,虽然很自由,但有时看到街上的情侣,除了默默诅咒他们早日分手之外,也希望自己能有个女朋友。这一年,我20岁。

后来,在努力了几年去寻找我生命中的另一半之后,我终于明白,男人就应该以事业为重,于是把注意力都放在了工作上(你们以为我会告诉你们,我是因为表白失败N次,才看破人生的?别傻了,我才不会呢),那时,也终于开通了地铁,每天可以坐4号线直接到公司上班。这一年,我23岁。

后来就到了2011年8月6日了,七夕节,我一辈子都会记住这个日子,在经历了8年零4个月零3天的单身日子后,终于有女孩子发(yan)现(xia)了我的内涵,我,在那一天,脱单了,一直到女朋友答应做我女朋友,我都还一直以为是愚人节玩笑。这一年,我28岁,女朋友25岁。

再后来,到了2013年8月13日,又是七夕节,又是一个我永远都不会忘记的日子,记得在那一天,和女朋友早早起床,简单吃过早餐后,我和女朋友说了一句:“我们去领证吧。”没有轰轰烈烈,也没有惊天动地的场面,就这样简单地说了出来,而女朋友也是愣了一下后,面目表情地点了点头,但我还是看到她偷偷笑了一下。这一年,我30岁,女朋友27岁。

再接着,来到2015年4月9日(这一次不是七夕节了),我家宝宝出生了,二人世界变成了三人行。这一年,我32岁,女朋友29岁,宝宝0岁。

回顾在深圳的这几年,从当初的一穷二白,到现在的成家立业;从当初的孤家寡人,到现在的三人同行;从当初的一人吃饱,全家不饿,到现在的一家之主、顶梁柱。才发现,原来已经过去了这么长的时间,我以为我会一直年轻,直到我越来越力不从心;我以为我可以一直潇洒任性,直到我成家立室。时间历练了我很多,我也感激在深圳遇到了属于自己的幸福。未来的日子,希望能越来越好。

对了,说好的福利图,现在上图,我本人的自拍照一张,各位不要太激动哦。

哎呀,没办法,显示不了,我也不想的,哈哈……
     开个小玩笑,各位周末愉快啦。

6 条评论