注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

• 微博
  • Qzone
  • 微信

拍照体验,到底选2000万还是1600万?

忆逝去潺 2016-3-10 20:19:59 显示全部楼层
鹏城网

马上注册,快速抢更多广东特价旅游门票和酒店特惠,轻松玩转鹏城网!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
  今天我邻桌同事乐不拢嘴地跟我说,他前天从某宝黄牛手中加500买的一台小米5到货了,还逢人就炫耀拍照多么多么牛逼,秒杀我荣耀7。我本来无意与他争辩,荣耀7单从像素上就比小米5强。可他一副不屑的样子说这年头拍照谁还看像素啊?不服拿出来溜溜。
  为了让他能够消停点让别打扰我工作,我决定跟他比一比。借了女同事一把公司女生节送的花,然后就斗起来了。为了公平起见,我用荣耀7拍,他用小米5拍。左图是荣耀7,右图是小米5。然后我就问他觉得哪一张好看,他当然说是小米5拍的好看了。我一句“你瞎啊,这花过了好几天都已经黄了,你小米5还会自动给花儿美颜啊?”他无话可说。

然后又找了一盆座位上的绿萝当道具。从下面这张对比照片(左荣耀7右小米5)可以明显看出,小米5拍出来的照片太鲜艳了,绿的简直不像样子,完全失真!办公室的绿萝因为常年不见阳光,颜色实际上偏黄一些。所以最后还是觉得我的荣耀7拍出的效果更接近真实。然而我同事还跟我抬杠,坚持认为只要看着好,管他拍出来的是真是假。不知道大家怎么看?

再看另一张图(左图荣耀7,右图小米5),小米5拍的照片除了再一次在色彩方面失真之外,在放大相同倍数之后,截取局部图片(左图荣耀7,右图小米5),还可以发现小米5的照片虚化比荣耀7要严重很多。我对他指出这个问题,他却说是他刚拿到手机还不熟悉怎么拍照的原因,等以后熟练了再找我一较高下。然后我就呵呵了,这跟懂不懂拍照没有关系,硬件起到决定性作用:荣耀7的像素有2000万,而小米5的只有1600万,像素高的优越性就在于当照片放大之后局部依然很清晰,这是靠软件优化不出来的!

比完之后,这家伙果然老实多了。也许他还在酝酿怎么用小米5来打败我的荣耀7吧,毕竟刚花了两千多买来的优越感一下就被我给浇灭了,肯定不爽,哈哈哈~

30 条评论

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员
4ever云婕 2016-3-10 20:51:50 显示全部楼层
鹏城网
这图片让米粉们怎么想,需要安慰啊
图片效果很明显,就是太假的东西多
鉴炜Moment 2016-3-10 20:57:46 显示全部楼层
我个人还是喜欢荣耀多些,价格实惠爱用
Carrie思茵 2016-3-10 20:59:00 显示全部楼层
我是一个爱美的女生,觉得小米可以美颜,呵呵
TiTi友珊 2016-3-10 20:59:43 显示全部楼层
喜欢爱美的女生还是很在意像素问题的
迷茫语涵 2016-3-10 21:00:49 显示全部楼层
不知道小米研发团队怎么想的,荣耀都是比不过
素武laura 2016-3-10 21:01:48 显示全部楼层
鹏城网
小米5发售也有一段时间,不知道效果怎么样、
昵称以丞 2016-3-10 21:02:45 显示全部楼层
感觉华为荣耀七比华为荣耀六性价比更高了。
WTF笑容 2016-3-10 21:03:50 显示全部楼层
就图片而言,小米效果还是不错的,和现实比就不真实了
凌香Merry 2016-3-10 21:09:48 显示全部楼层
之前还对小米5有了期望,没有想到还是发热
heartache艳卉 2016-3-10 21:10:46 显示全部楼层
鹏城网
看到图片精彩不断,想要买小米5的朋友需要谨慎了
PTMODELS莹羽 2016-3-10 21:11:47 显示全部楼层
几张图片下来大家怕是都看到哪款手机好了吧
阿门萧盟 2016-3-10 21:11:53 显示全部楼层
小米5拍照效果失真以外不知道其他的怎么样
Amy轩秀 2016-3-10 21:13:45 显示全部楼层
小米手机我还没有用过了,不过也是不想体验了
GYT家彤 2016-3-10 21:16:50 显示全部楼层
以后没有好的产品就不要这样人前炫耀了
大卷毛玄穆 2016-3-10 21:19:49 显示全部楼层
公司上演了一张荣耀7和小米5的大比拼哦
思菱Vincent 2016-3-10 21:21:44 显示全部楼层
我男朋友给我送了一部荣耀7
Ansel泓畴 2016-3-10 21:22:46 显示全部楼层
这同事一听就不知道过日子,加了500才买到这样的手机
VinceZ寄云 2016-3-10 21:23:48 显示全部楼层
为花粉必须要入手一台荣耀7
Uni何盈盈 2016-3-10 21:24:48 显示全部楼层
鹏城网
吓死宝宝了, 这是在拍照吗?假话吧
巴黎的荣庆 2016-3-10 21:25:49 显示全部楼层
我神身边怎么用荣耀手机的人很多,小米的没有几个
芙蓉胜怡 2016-3-10 21:28:47 显示全部楼层
说多了都是泪,米粉需要安慰了
小米5还会自动美颜啊?这句话问的
就是爱子凡 2016-3-10 21:34:49 显示全部楼层
看到还真是让人心凉了一下
ofPanda忆灵 2016-3-10 21:35:46 显示全部楼层
小米5发热厉害。没有想到像素也是没得说
流水诗茹 2016-3-10 21:37:48 显示全部楼层
鹏城网
喜欢小米5的小伙伴要考虑一下了
張佐VinceZ 2016-3-10 21:40:51 显示全部楼层
以后没有苹果就不要炫耀了,逗人
摩尼列琴 2016-3-10 21:42:45 显示全部楼层
楼主同事多花了500才买到的小米哦
模特惜灵 2016-3-10 21:45:06 显示全部楼层
美颜不是现在很流行的吗?看来小米是抓住了大家的心里
浮伤向勤 2016-3-10 21:45:48 显示全部楼层
左图右图对比效果还是很明显,大家一眼就可以看出来
关闭

热门活动上一条 /2 下一条

车嘀嘀汽车团购
用户反馈
客户端