注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

• 微博
  • Qzone
  • 微信

成都周边自驾游景点推荐

慕尼黑客 2016-6-9 22:42:29 显示全部楼层
鹏城网

马上注册,快速抢更多广东特价旅游门票和酒店特惠,轻松玩转鹏城网!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x

成都周边有什么玩的?有哪些景点?下面带来:成都周边自驾游景点推荐,一起来了解一下吧。

洛带古镇

洛带古镇是成都近郊保存最为完整的客家古镇,有“天下客家第一镇”的美誉,旅游资源十分丰富,文化底蕴非常厚重。洛带景区主要包括洛带古镇核心保护区、金龙湖景区、宝胜原生态客家村三部分。镇内千年老街、客家民居保存完好,老街呈“一街七巷子”格局,空间变化丰富;街道两边商铺林立,属典型的明清建筑风格。

门票:免费

交通:洛带古镇距离成都市区约20公里。可在成都市内乘81路、58路等车到达五桂桥汽车站,那里有直达洛带的汽车,每几分钟就有一班。乘21路公共汽车可至洛带。自驾车从成都至洛带仅半个多小时。

青城山

青城山靠岷山雪岭,面向川西平原,是我国道教发祥地。全山林木青翠,四季常青,诸峰环峙,状若城廓,故名青城山。丹梯千级,曲径通幽,以幽洁取胜,自古就有“青城天下幽”的美称。

青城山景区分青城前山和青城后山。前山主要是道教文化,文物古迹众多;后山主要是自然风光,水秀林幽。堪称青城山特色的还有日出、云海、圣灯三大自然奇观。

门票:青城山前山90元,后山20元。

索道:青城山单程35元(月城湖→四望观),往返60元;青城后山金骊索道单程30元,往返55元,白云索道单程35元,往返60元。

船票:青城山月城湖5元,青城后山翠映湖渡船2元。

滑竿:也就是人力轿,是青城山景区的特色工具,平均价格15元/华里/乘。

汽车:成都火车站广场和茶店子汽车客运站每天有发往都江堰、青城山的大巴,10分钟一班。茶店子汽车客运站还有往返青城后山的班车。

动车:成都已开通到青城山的动车,每日开行15对,车程40分钟左右,票价15元。到达青城山站后,坐101路公交车可以直接到达景区。

自驾:成都出发经三环路-光华大道-成青快速通道,直达青城山。

黄龙古镇

双流县黄龙溪古镇有着2100多年的历史,清代风格的街肆建筑仍然保存完好。青石板铺就的街面,木柱青瓦的楼阁房舍,镂刻精美的栏杆窗棂,无不给人古朴宁静的感受。镇内还保存有镇江寺、潮音寺和古龙寺三座古寺。

门票:免费

公交:新南门车站、金沙客运中心站、华阳客运中心站、双流客运中心站每日6:00-18:00滚动发车。

自驾:从成都方向自驾车到黄龙溪古镇路线有5条:

1、沿人南线至华阳绕城路,上双华路约2公里处左转上双黄路直达景区。

2、市区→永丰立交桥成雅高速双流出口右转双华路,约2公里处右转,上双黄路直达景区。

3、南延线→正兴镇→籍田镇→籍黄路→黄龙溪。

4、永丰立交→成雅路→新津火车站→大黄路→双黄路→黄龙溪。

5、彭山县城→江口镇(过桥)→黄龙溪。

蜀水荷香

蜀水荷乡景区位于成都市彭州市红岩镇,定位为“古蜀荷景享水乐园”。该景区以荷塘度假、河畔休闲、生态观光、文化寻根、避暑消夏为主要功能,着力打造“彭州万亩荷塘仙境、成都近郊度假胜地、中国西部古蜀第一塔。”

自驾攻略

1、目的地:彭州市彭(州)什(邡)大道侧(红岩镇窝店村)碧城蜀水荷乡国际旅游度假区

2、自驾路线:成都——(成彭高速)彭州——牡丹大道——彭(州)什(邡)路——窝店村(碧城蜀水荷乡)

3、自驾里程:成都出发单程约40公里,单边车程约需40分钟;全程路况良好,无过路费。

131 条评论

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员
慕尼黑客 楼主 2016-6-9 22:43:08 显示全部楼层
鹏城网

又到周末啦,给大家推荐几个成都周边八大历史古镇,一天便可游完,成都的朋友,可以参考一下。

1、洛带古镇

西部客家第一镇

位于龙泉驿,素有“中国西部客家第一镇”之称的洛带,要想感受客家传统文化的魅力,那还犹豫啥子哦~

古镇都是青石板路,街道两旁是客家风格的椽架木楼,来这儿就要逛逛逛、买买买、吃吃吃啊!

古镇对面的博客小镇的每栋建筑均为藏品级定制,博客小镇融汇川、闽、海、晋、徽五派建筑风格。每穿过一街一巷又有新的一景。

美食推荐

艾蒿粑粑、香辣兔头、九斗碗、香辣豆花、凉面、毛麻花、黄凉粉、油熏鹅和碗碗香等等,路边小摊还有各种新鲜采摘的水果和野菜,不行了,要流口水了!!

自驾路线:成都——龙泉——洛带(35公里)

乘车路线:五桂桥汽车站有到龙泉的汽车,下车后乘龙泉开往洛带的中巴车。

2、黄龙溪古镇

中国十大水乡古镇之一

有1700余年历史的川西古镇黄龙溪,位于成都市双流县。古镇内,明清时代的建筑到处都是,而且保存的很好~这些都是很好的观赏景点!

不过最有特色的还属它的茶馆,除了传统的,还可以这样子哦~来这边喝茶、打麻将、吹牛好爽啊,小编看到这两天天气这么好,忍不住都要切了!

黄龙溪的环境很雅致,古镇标配的青石板路,古色古香的店铺,在这儿闲逛都是一种情趣!

黄龙溪是被水滋润的古镇,拱桥、老树、吊脚楼,喜欢江南水乡感觉的朋友一定会喜欢这里的。

美食推荐

这个是吃得哦,各位千万表整错了,你切看了就晓得师傅的技术有好巴适!!推荐焦皮肘子、珍珠豆花、野菜炒蛋、等特色食品,一定要整起!

交 通

自驾路线:剑南大道北段——剑南大道中段——剑南大道南段——双黄路——直行达到终点(38公里,45分钟就拢)

乘车路线:成都新南门汽车站有到黄龙溪的班车

3、安仁古镇

中国最后的庄园

古镇始建于唐朝,位于大邑县,很多建筑都是清未民初时候的,号称“川西建筑文化精品”。这儿还有一条民国街,体验那个时代的风情。

古镇上开发较早具有相当知名度的刘氏庄园,是大地主刘文彩的私家住宅,修的相当大,是目前国内保存最完好的封建地主庄园哦!

还可以坐上西南第一条有轨电车,游览安仁老街、刘氏庄园、各个公馆以及民国电影街区,感觉一哈就穿越回民国了!

美食推荐

庄园里的特色美食有文彩排骨、文清鸭蹼、庄园鱼丝、石磨豆花~

交 通

自驾路线:成都——成温邛高速——大邑县——安仁镇(45km,一个小时左右到)

乘车路线:石羊场跟茶店子车站都有到安仁的班车

4、元通古镇

古老的吊脚楼

用“古老”来概括崇州市的元通古镇再合适不过了。在半边街尽头的老石拱桥边的吊脚楼坐一哈,静静品味古镇的历史底蕴!

刚到古镇目光就看得到这条横跨江面的"汇江桥",不过现在是枯水季,有水更好看~

隔江看,对岸的建筑就像现代版的"清明上河图"。古镇依水而筑,场镇就在汇江边。所以三江汇流上演"清明上河图" 是元通古镇三绝中的一绝。

古镇主要的两条街风别叫麒麟街和双凤街。麒麟街最热闹,双凤街更古老,但现在人稀稀拉拉的,铺子也少。

美食推荐

这里的杨豆花和黄豆花和熏肉味道非常独特~

交 通

自驾路线:成都——成温邛高速——崇州——元通(45km,开车一个小时)

乘车路线:石羊场车站、火车北站都可乘坐到崇州的班车,到达后,在崇州客运中心站乘车到元通的中巴车。

慕尼黑客 楼主 2016-6-9 22:43:34 显示全部楼层

5、怀远古镇

竹编胜地

怀远古镇位于崇州市,古镇不大,好多清代跟民国年间的建筑。怀远有个响遍全川的名气——“三编”:藤编、棕编、竹编。这人的藤、棕、竹都是艺术品。

下新街是保存较为完好的一条老街,幽深古朴。

还有这些不可错过的踏踏~商业街,原为州署衙门所在地,现存街房大都建于民国初期,还有建于清朝的林氏宗祠,庭院小筑、回廊幽径、小桥流水很美~

当然,南街十分热闹,铺面绝大部分是开店做生意的,吃饭、买东西就逛这里了!

美食推荐

来到怀远,一定要吃这里的“三绝”:豆腐帘子、冻糕、叶儿粑。

交 通

自驾路线:成都——成温邛高速——崇州立交桥——世纪大道——金盆地大道——华怀路(53km,开车一个小时)

乘车路线:茶店子车站到怀远有流水班,随时可以坐。

6、街子古镇

青城山后花园

位于崇州市的街子古镇,依然沿袭了低瓦檐、木门板、青石路等的典型川西古镇构成。因为挨到青城山,其实耍的时候顺带可以切爬山~

明清时期留下的老房子,再加上跟青城后山连接的得天独厚,依山傍水,小桥流水的诗意感就出来了~来这边文艺一把也是可以的!

在这儿不愁的就是吃了

美食推荐

街子的汤麻饼是古蜀州四大名小吃之一,还有青城山老腊肉,去这儿馆子就要点一份来尝一哈!

交 通

自驾路线:成都——成灌高速——青城山镇——大观镇——街子(54km)

乘车路线:火车北站乘坐到青城山的动车,到达后乘坐公交车到达

7、西来古镇

相伴千年古榕

西来古镇位于蒲江县境内,古镇上仍保存着许多明清建筑,也是典型的川西特色。

两百多米长的老街全是木质结构的瓦房,临江的千年古树,都是在其他踏踏看不到的独特景色~

小镇上古风很浓,仍然保存了一些原始的技艺,街上的传统剃头店也是一道风景~

传统的竹制手工品在这里也是到处都找得到,跟古镇古朴的风格很相符!

美食推荐

烧猪蹄、豆花、血旺以及各种面食都是你去西来的理由~

交 通

自驾路线:成都——成新蒲快速通道——蒲江——西来古镇(64km,驾车一个多小时)

乘车路线:石羊客运站有到蒲江的班车,到达后转车前往西来古镇

8、平乐古镇

南丝绸之路第一驿站

位于成都市邛崃,西汉时期就已形成集镇,被称为“茶马古道第一镇、南丝绸之路第一驿站”,古镇有老街33条,保留着明清时期川西建筑风格。

古镇里头还有很多这种富有特色的住宿、酒吧、水吧之类的,很有丽江的感觉,有木有~

在水边上喝茶、打麻将是这儿的特色,临水而建的茶坊让喝茶多了几分趣味,景色是绝对比你在水泥房子里头巴适的!

在古镇散步,可以亲身体验到古街的种种风情,在黄桷树的树荫下头坐到休息一哈,感受古民居大院气息,周末来这儿放松一哈是不错的选择!

美食推荐

奶汤面、钵钵鸡、孙血旺、河鱼、珍菌、竹笋烧鸡、汤白肉。。。哎呀不摆了

交 通

自驾路线:G5京昆高速——新普路——新邛公路——南江路——S8邛名高速——寿高路(77km,花两个小时左右)

乘车路线:新南门车站坐班车直达

旅博汇2017 2016-6-15 16:35:35 显示全部楼层
慕尼黑客 发表于 2016-6-9 22:43
  5、怀远古镇  竹编胜地  怀远古镇位于崇州市,古镇不大,好多清代跟民国年间的建筑。怀远有个响遍 ...

这是深圳哦
dongbu676 2016-10-6 16:45:51 显示全部楼层
不错 支持下
路飞 2016-10-6 18:56:57 显示全部楼层
支持楼主,一定要更新下去啊!
梦幻小子 2016-10-6 20:10:00 显示全部楼层
确实不错,顶先
被点雪 2016-10-6 22:04:25 显示全部楼层
鹏城网
珍爱生命,果断回帖。
mishow 2016-10-6 22:05:18 显示全部楼层
鄙视楼下的顶帖没我快,哈哈
梦幻小子 2016-10-7 05:59:03 显示全部楼层
啥玩应呀
茵娜炎hs46 2016-10-7 10:43:49 显示全部楼层
元芳你怎么看?
文质斌斌 2016-10-7 12:36:51 显示全部楼层
鹏城网
顶起!不错的攻略!
最初记忆 2016-10-7 13:16:18 显示全部楼层
此帖必火,占位留名。
huangxiaoe 2016-10-7 14:26:14 显示全部楼层
报告!别开仓,我就是路过来看看的。。。
盛世华为 2016-10-7 15:21:42 显示全部楼层
我是个凑数的。。。
bb8628170 2016-10-7 15:40:49 显示全部楼层
支持你哈...................................
冬瓜 2016-10-7 18:24:55 显示全部楼层
支持楼主,楼主分享得不错,楼主英明呀!!!
流风回雪 2016-10-7 18:33:46 显示全部楼层
OMG!介是啥东东!!!
耕地得得 2016-10-7 19:40:57 显示全部楼层
介是神马?!!
elite101_2009 2016-10-7 22:35:25 显示全部楼层
棒棒哒!
鹏城网
没人回帖。。。我来个吧
14379291 2016-10-8 06:47:03 显示全部楼层
无论是不是沙发都得回复下
pk土豆 2016-10-8 08:28:13 显示全部楼层
静听楼主传送经验。。。
于雯 2016-10-8 09:02:35 显示全部楼层
不错 支持下
灵贤福仲 2016-10-8 11:47:01 显示全部楼层
报告!别开仓,我就是路过来看看的。。。
惆怅的忧郁 2016-10-8 14:19:03 显示全部楼层
不错 支持一个了
zhlasaa 2016-10-8 14:24:55 显示全部楼层
鹏城网
楼主很励志!
yuwenava 2016-10-8 14:37:22 显示全部楼层
站位支持
富景大厦 2016-10-8 14:43:53 显示全部楼层
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
众里寻他千百度,蓦然回首在这里!
szgame 2016-10-8 15:55:06 显示全部楼层
LZ是天才,坚定完毕
开始 2016-10-9 02:35:19 显示全部楼层
大人,此事必有蹊跷!
kaxin01 2016-10-9 09:59:59 显示全部楼层
鹏城网
楼主呀,,,您太有才了。。。
飞舞的蝴蝶 2016-10-9 10:38:18 显示全部楼层
为毛老子总也抢不到沙发?!!
大快人心 2016-10-9 10:38:57 显示全部楼层
嘘,低调。
ba6ys 2016-10-9 10:39:51 显示全部楼层
good!come on!
lfsbxi99 2016-10-9 10:58:14 显示全部楼层
不错 支持一个了
麦田守望者 2016-10-9 12:04:49 显示全部楼层
撸过
心梦缘 2016-10-9 12:57:46 显示全部楼层
我了个去,顶了
韩若 2016-10-9 13:06:33 显示全部楼层
嘘,低调。
荷叶---花 2016-10-9 16:02:03 显示全部楼层
纯粹路过,没任何兴趣,仅仅是看在老用户份上回复一下
nanshan88 2016-10-9 16:32:15 显示全部楼层
我擦!我要沙发!
9834gfzsf 2016-10-9 16:33:40 显示全部楼层
顶顶更健康,向你学习了!
ba6ys 2016-10-9 16:37:54 显示全部楼层
锄禾日当午,发帖真辛苦。谁知坛中餐,帖帖皆辛苦!
欠伱一世愛 2016-10-9 16:47:17 显示全部楼层
求沙发,世界哪么大,我想去走走!
mekgb 2016-10-9 17:16:22 显示全部楼层
鲜快商城 2016-10-9 18:19:05 显示全部楼层
打酱油的人拉,回复下赚取积分
csmofang 2016-10-9 21:02:05 显示全部楼层
……
鹏城网
我擦!我要沙发!
jhdn123 2016-10-10 00:46:00 显示全部楼层
无论是不是沙发都得回复下
大笑江湖001 2016-10-10 10:30:20 显示全部楼层
那就继续吧!
雷打不动 2016-10-10 11:00:32 显示全部楼层
好的,共同加油,共同成长!
faajba 2016-10-10 11:00:56 显示全部楼层
hacovo99 2016-10-10 11:09:00 显示全部楼层
照片好有活力哦!!!
极限的生活 2016-10-10 11:39:52 显示全部楼层
好的,共同加油,共同成长!
360hao123 2016-10-10 11:44:36 显示全部楼层
鹏城网
楼主继续,关注中。
Chéris 2016-10-10 14:33:23 显示全部楼层
这么强,支持楼主,佩服
520lyh 2016-10-10 14:45:33 显示全部楼层
支持你哈...................................
oneoneyale 2016-10-10 14:51:39 显示全部楼层
占坑编辑ing
wangzl1314520 2016-10-10 15:00:43 显示全部楼层
顶顶更健康,向你学习了!
关闭

热门活动上一条 /2 下一条

车嘀嘀汽车团购
用户反馈
客户端