注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

• 微博
  • Qzone
  • 微信

大理旅游攻略 去大理游玩指南

chenlei鹏城达人 2016-7-7 08:41:06 显示全部楼层
鹏城网

马上注册,快速抢更多广东特价旅游门票和酒店特惠,轻松玩转鹏城网!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x

一、大理住宿地点盘点

大理古城区

对于背包客和初次到大理的人来说,要想更好的体验大理的民俗风情和文化,住在大理古城内是很好的选择。古城内以客栈居多,大多都是白族民居式建筑,洋人街上聚集了许多私人客栈,都是由旧时民居改建而成,古色古香,很有特色。

下关区

对住宿条件要求较高的人可以选择住在下关,下关的旅游接待设施都很完善,这里有很多中高低档的酒店和宾馆,宾馆离大理州博物馆、人民公园很近,交通也很方便。

双廊区

大理古城周边的双廊、喜洲、才村也可以住宿,靠着洱海,以海边住宿为主,这些海边的客栈都很有特点,里面的环境也非常的好,通常是大落地窗,或者视野开阔,可以让你看到洱海,很适合小清新和具有文艺范的人来此度假或常住,由于地理位置的原因,这些客栈的价格大都比古城内的客栈要贵。

二、大理景点推荐

洱海

来大理就不能不去洱海,洱海可以选择乘游船,也可选择骑自行车,我建议骑自行车环洱海,让你去感受风的自由,一般古城内有山地车10-30元不等,不过要注意体力,可以选择从古城-才村-喜州-双廊,女生一般骑到喜州就Ok了,去双廊住的时候也可以去骑车游玩。

大理古城

大理古城始建于明洪武十五年(公元1382年),方圆十二里,城墙高二丈五尺,厚二丈。东西南北各设一门,均有城楼,四角还有角楼。解放初,城墙均被拆毁。1982年,重修南城门,门头“大理”二字是集郭沫若书法而成。

游玩:玩古城首去的就是人民路,人民路有许多摆地摊的文艺小青年,号称旅行中的“吉普赛人”,平时能碰到很多弹唱歌手、环游旅行的,人民路也有许多特色的店铺,需要买旅游小玩意送朋友的就可以来这里买,便宜实惠。晚上去的时候能碰见一些街头艺人,而且运气好,能碰到一些牛人甚至明星。

娱乐:洋人街,去古城晚上happy,当然首选去洋人街,那里有很多酒吧,餐厅,老外一般会很多,我喜欢去的是坏猴子酒吧,酒吧是两个老外开的,但没在洋人街,在人民路的上面,酒吧的啤酒是自酿的,口味要稍重些,但也蛮好喝,里面的氛围很好。

苍山

大理苍山一带有蝴蝶泉、天龙八影视城等景点,苍山脚下的崇圣寺建于南诏保和时期,崇圣寺三塔雄浑壮丽,是苍洱胜景之一。

双廊

双廊是近几年才兴起的,因为一些特色的客栈,比较小资。去双廊就一定要预订一间海景房,感受一下睡在洱海的怀抱,像杨丽萍的千里走单骑会很贵,大家可以订海地、半岛等一些适中的海景房。

37 条评论

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员
chenlei鹏城达人 楼主 2016-7-7 08:42:57 显示全部楼层
鹏城网

一,大理必去景点:

崇圣寺三塔——人生如梦暮鼓晨钟

崇圣寺三塔是大理旅游的标志,是大理历史文化的见证。“万古云霄三塔影,诸天风雨一楼钟”,历来为人所乐道。建于公元834至840年的三塔主塔名叫千寻塔,高69.13米,与西安大小雁塔同为唐代典型建筑。三座塔形成鼎足之势,布局统一,造型和谐,浑然一体。

大理古城——梦回南诏故国春秋

穿行在大理,你可随意用脚丈量着古老的街巷,也可在街头一角的小摊上,拿一个饵块或乳扇,边走边吃,可靠在一家书店随意地翻看着一本闲书,或者干脆无所事事,就做一次闲人;在秋日的阳光下,无思无想无梦……在大理,一个不可错过的去处就是人称“洋人街”的护国路。当城市化成为人类社会的主导方式时,“洋人街”上坐着的这些人偏就向往着田园牧歌。

蝴蝶泉——爱情伊甸园

蝴蝶泉是大理白族的爱情圣地,是《五朵金花》里阿鹏、金花对歌谈情的地方。时至今日,每年4月15日蝴蝶会,四方白族青年男女都要到这里“丢个石头试水深”,用歌声寻找自己的意中人。蝴蝶泉以泉、蝶、树“三绝”著称于世:泉水水质清冽,没有任何污染;阳春三月到五月间,成千上万只蝴蝶“连须钩足,自树巅倒悬而下及于泉面,缤纷络绎,五色焕然。300年前徐霞客就在他的游记中写道:“蝴蝶泉之异,余闻之已久……。”

天龙八部影视城——侠梦豪情剑影江湖

在“飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳”的记忆中,穿行于大理天龙八部城,固执地寻找着侠骨柔情与天地自由。城楼上旌旗猎猎,笙鼓齐鸣。

金庸笔下头戴斗笠的大侠从眼前一掠而过迎面向你行个拱手礼:有劳兄台,段王爷府如何走?这个展示宋代大理国及西夏、女真、辽国历史文化的大型主题公园,已经成为大理古城的旅游热点,吸引着众多武侠迷寻踪而来。

二,大理旅游小贴士:

旅游最佳时间

白族的很多节日和盛会多集中在每年的3至4月间,此时来游,会感受到浓郁的民族风情。有歌唱到:“大理三月好风光”,所以在春季,无论是前往大理古城,或是登苍山,都是最佳时间。

美食小吃

以前大理出名的是气锅鸡和沙锅鱼,气锅鸡吃的人多了,不介绍;沙锅鱼仗着洱海的鲜鱼,在大理家家户户都会做,全国都可以做,所以也不说。

洱海的大螺蛳可是一绝。通常是杀了,分螺蛳头和螺蛳黄(脂肪)来做,去年去大理又看到有象广东人吃田螺般的整只吃的吃法,估计不怎么样。广东人通常在大理都只敢吃螺蛳头,但实际上螺蛳黄更美味。

购物指南

在大理,想带几件别致的小礼物回家送人,不愁找不到地方。在古城或下关,你可以买到用天然大理石制作的文房四宝、花盆、花瓶、灯具等大理石工艺品。

安西美拉鹏城达人 2016-7-7 12:16:31 显示全部楼层
说起大理就想起黄渤在大理的一部电影
暮雨 2016-7-9 00:00:49 显示全部楼层
路过。。。帮顶一下!
diandian03 2016-7-9 11:10:35 显示全部楼层
混个熟脸~~~飘过!
要钱也要名 2016-9-18 20:46:19 显示全部楼层
顶顶更健康,向你学习了!
玫冒充 2016-9-18 22:36:39 显示全部楼层
鄙视楼下的顶帖没我快,哈哈
大梦神剑 2016-9-18 23:00:50 显示全部楼层
鹏城网
顶一个啊!!!
startao369 2016-9-19 03:32:19 显示全部楼层
秀起来~中国这么大,带我去走走呗!
bq0739 2016-9-19 09:08:41 显示全部楼层
打酱油的人拉,回复下赚取积分
夜袭尼姑庵 2016-9-19 09:56:44 显示全部楼层
前排支持下此攻略!
gaohuapingan 2016-9-19 10:27:29 显示全部楼层
鹏城网
挺好的帖子!
hk3338 2016-9-19 10:34:48 显示全部楼层
LZ帖子不给力,勉强给回复下吧
g393863105 2016-9-19 11:30:18 显示全部楼层
我只是路过,不发表意见
xinsuiyuluo 2016-9-19 12:54:00 显示全部楼层
非常好,顶一下
Tonsionm2 2016-9-19 14:23:10 显示全部楼层
我只是路过,不发表意见
欠伱一世愛 2016-9-20 09:13:54 显示全部楼层
向楼主学习
qq1151107056 2016-9-20 09:40:27 显示全部楼层
楼主继续,关注中。
标准特种兵 2016-9-20 10:27:58 显示全部楼层
元芳你怎么看?
心梦缘 2016-9-20 10:30:27 显示全部楼层
先沙发,这次很给力。
演唱会专员 2016-9-20 13:21:53 显示全部楼层
鹏城网
顶一个啊!!!
lilydeng 2016-9-20 16:37:28 显示全部楼层
顶一个啊!!!
fanxing鹏城达人 活动达人 2016-9-20 17:55:24 显示全部楼层
照片好有活力哦!!!
ee6756 2016-9-21 08:47:32 显示全部楼层
撸过
blue 2016-9-21 09:59:44 显示全部楼层
啦啦啦~~啦啦~~
2501347234 2016-9-21 10:05:10 显示全部楼层
我只是路过,不发表意见
niuqi8 2016-9-21 11:46:08 显示全部楼层
鹏城网
一直在看
pancl 2016-9-21 12:23:21 显示全部楼层
不错 支持一个了
东方的太阳 2016-9-21 13:11:52 显示全部楼层
支持楼主,楼主分享得不错,楼主英明呀!!!
敕勒歌 2016-9-21 13:20:07 显示全部楼层
楼主很励志!
myup37 2016-9-21 13:58:19 显示全部楼层
楼主很励志!
5906596 2016-9-21 14:28:16 显示全部楼层
为了三千积分!为了和你一起走江湖!
yulunff009 2016-9-21 14:30:27 显示全部楼层
鹏城网
回个帖子,下班咯~
安兰 2016-9-21 14:32:24 显示全部楼层
专业抢沙发的!哈哈
leyou 2016-9-21 15:29:35 显示全部楼层
介是神马?!!
乐栈网 2016-9-21 15:39:00 显示全部楼层
谢谢楼主的分享!!!
子方童画 2016-9-21 15:56:09 显示全部楼层
先沙发,这次很给力。
波波朗 2016-9-21 16:00:08 显示全部楼层
没人回帖。。。我来个吧
关闭

热门活动上一条 /2 下一条

车嘀嘀汽车团购
用户反馈
客户端