注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

• 微博
  • Qzone
  • 微信

张家界旅游自由行再也不用担心下雨天气了

在那儿 2016-8-6 09:55:08 显示全部楼层
鹏城网

马上注册,快速抢更多广东特价旅游门票和酒店特惠,轻松玩转鹏城网!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x

说到旅行最担心的是什么?其实最让人担心的就是行程中的天气状况,好的天气可以给人带来阳光、美丽的心情;而阴雨天气会让人有烦躁、郁闷的情绪!不管去哪里,一定要关注好天气,如果不关注好天气状况,会让你愉快、浪漫、温馨而完美的旅行变得失落、遗憾甚至气恼而归。旅行本身就是一种奢侈的享受,是让全身心得到放松,缓解各种压力,是让心灵去消遣,让身体去休闲的一种无节奏的生活方式。如果这些环节任何一处受天气影响,从而失去旅行的意义!

仙境张家界最该注意的就是天气的问题,由于张家界属于山区,天气预报有时候也不是很准确,从春季一直到秋季,最难以琢磨的就是天气。记得2010年,端午张家界天气预报显示7连续日暴雨,后来实际7天暴晒,所以去张家界旅行,很多时候只能看运气了。

其实到张家界旅游如果遇上下雨天大家也不用担心,最重要得把行程线路及景点了解清楚,因为张家界下雨天后有几种情况,也许会有不一样的惊喜给你!

一种是喜:中大雨之后会有非常漂亮的云海,就能真正体会到“仙境”张家界,更加可以享受到在张家界做神仙的感觉!张家界核心景区国家森林公园看云海最美的几个地方是:天子山景区的西海峰林,杨家界景区的天波府,袁家界景区神兵聚会、迷魂台,黄石寨景区的五指山。当然还有张家界天门山景区的云海也不逊色!

天子山西海峰林

杨家界天波府峰墙

袁家界神兵聚会

袁家界迷魂台

另外一种让人欢喜让人忧:为何而忧?就是小雨后,景区山顶的能见度会相当低,这个时候天子山景区,袁家界景区是最容易受影响的,天子山海拔较高,雾气上升,天子山的能见度受影响最大,其次是袁家界,全部都是白茫茫一片,美丽奇特的景观都看不着;何来之喜呢?遇这种小雨天气,庆幸的是我们还能看到一些美景,总不会白来张家界,可以选择去老屋场、杨家界,大观台,金鞭溪,十里画廊。如果住山上农家客栈,遇到这样的天气去老屋场是最好的选择,老屋场地势较低,而且地理位置特殊,是所有景区受阴雨天气中最小的。金鞭溪和十里画廊都是谷底,是张家界景区海拔最低的,所以能见度受云雾影响很小,杨家界位于景区的边缘地带,有风就很容易吹散云雾。大观台的景比较近,而且位于山腰,受影响相对比较低。这些地方也会有迷人的风景可以观赏的!前提是必须是自由行,如果是跟团游,人数较多,不可能临时改变行程的。

老屋场

大观台

张家界君悦自由行、独立成团、一人成团、导游全程陪同、不进店、不购物 全程纯游美丽张家界之旅。行程线路推荐:

A1线: 张家界森林公园2天1晚

费用包含:张家界森林公园248元、保险、三正一早、一晚住宿、导游

接送站、独立成团、全程不购物

第1天:第一天:接站 上午游缆;森林公园天然氧吧、金鞭溪、观音送子、金鞭岩、师徒取经、劈山救母、长寿泉、双龟探溪、紫草潭、千里相会、从千里相会的乱窜坡爬山到袁家界,也可从水绕四门(乘天梯上行袁家界)。下午 游览袁家界后花园、迷魂台、拜仙台、连仙桥、天下第一桥。晚住;农家客栈

第2天:游缆 天子山神堂湾、点将台、贺龙公园、云青岩、西海大峰林、天子观景台、御笔峰、仙女散花、五狮训马,可乘天子山索道下,也可以从天子阁走卧龙岭下山到十里画廊,游览十里画廊--猛虎啸天、寿星迎宾、锦鼠观天、向王观书、采药老人、三姐妹。结束愉快的张家界之行。

A3线:张家界森林公园景区3天2晚

费用包含:张家界森林公园248元、保险、五正两早、两晚住宿、导游接送站、独立成团、 全程不购物

第1天::接站 上午游缆;森林公园天然氧吧、金鞭溪、观音送子、金鞭岩、师徒取经、劈山救母、长寿泉、双龟探溪、紫草潭、千里相会、从千里相会的乱窜坡爬山到袁家界,也可从水绕四门(乘天梯上行袁家界)。下午 游览袁家界后花园、迷魂台、拜仙台、连仙桥、天下第一桥、。晚住;农家客栈

第2天 上午;游览天子山的大观台、天子峰(海拨1263米)一步难行、神鸡啄食(可观十里画廊)仙人桥、天子座。

下午 游杨家界、金鸡报晓、乌龙寨、三道鬼门关、天波府、杨六郎拜佛、一步登天、空中走廊、晚住:农家客栈

第3天: 游缆天子山神堂湾、点将台、贺龙公园、云青岩、西海大峰林、天子观景台、御笔峰、仙女散花、五狮训马,可乘天子山索道下,也可以从天子阁走卧龙岭下山到十里画廊,游览十里画廊--猛虎啸天、寿星迎宾、锦鼠观天、向王观书、采药老人、三姐妹。结束愉快的张家界之行。

A4线:森林公园+天门山3天2晚

费用包含:张家界森林公园248元、天门山门票261元、保险、三正一早、1晚景区内 住宿、1晚市区住宿、导游、接送站、独立成团、全程不购物

第1天::游览森林公园(248元/人已含)天然氧吧、金鞭溪、观音送子、金鞭岩、师徒取经、劈山救母、长寿泉、双龟探溪、紫草潭、千里相会、从千里相会的乱窜坡爬山到袁家界,(约1小时)也可从水绕四门(乘天梯上行袁家界72元/人自理)。游览袁家界景区后花园、迷魂台、拜仙台、连心桥、阿凡达悬浮山,天下第一桥;住农家客栈

第2天 上午;游览游杨家界、金鸡报晓、乌龙寨、三道鬼门关、天波府、杨六郎拜佛、一步登天、空中走廊、

下午 游缆天子山神堂湾、点将台、贺龙公园、云青岩、西海大峰林、天子观景台、御笔峰、仙女散花、五狮训马,可乘天子山索道下,也可以从天子阁走卧龙岭下山到十里画廊,游览十里画廊--猛虎啸天、寿星迎宾、锦鼠观天、向王观书、采药老人、三姐妹。结束愉快的张家界之行。入住市区

第3天:

1. 乘坐世界最长的高山客运索道——天门山索道,体验凌空飞仙般的神奇感觉,空中欣赏壮丽的山水画长卷,直达天门山山顶,游览东线碧野瑶台景区,观赏奇妙美丽的盆景花园,游览盆景石区、天门翻水、北俯视天门、灵泉、灵泉院,登云梦仙顶,体验“云生脚下、奇峰尽览、万象目中”的豪迈感觉。在原始森林核心保护区观赏珙桐、大庸鹅尔枥等珍稀植物,随后游览木石奇缘景观带,赏木石之恋奇景,抵达樱桃湾服务区休息。

2. 由樱桃湾赴“天门十六洞”之一的求儿洞游览,于观鬼谷洞景点远眺鬼谷仙洞,于“捭阖”领悟古代哲学思想的深邃,游仙境奇石景观带,观小天门,随后游览野拂藏宝、鬼谷兵盘、鬼谷天堑、倚虹关等。在凌霄台远观张家界市区及周边山水风貌,随后乘索道下山。

3. 乘环保车,感受“天下第一公路奇观”通天大道的惊奇体验,沿途观赏七级瀑布、金龟驮结束张家界愉快之旅

贴士:

(有军官证或满70岁以上的客人凭身份证可以免门票另外只需买68元环保车费票;学生凭学生证必须24周岁以下可以优费票168元)(住房条件:标准间、三人间、夫妻房 卫生间、彩电、热水淋浴)

不包括:景区外车费不包,百龙电梯144元(上、下各72元)优惠票:43元;天子山索道144元(上、下各72元),优惠票:40元(十里画廊观光小火车单程38元,往返68元)优惠票价十里画廊观光电车单程24元,双程30元/人次

张家界旅游最好出行前关注好晴朗的好天气,天气预报不是很准的情况下如果遇到下雨天气,也不用害怕了,不妨按此攻略试试看,会有意想不到的惊喜呈现的!张家界君悦自由行导游俱乐部(核心景区内有客栈、住房有保障)免费咨询手机/微信15580571338、QQ2812005531.

相关标签: 张家界旅游下雨天

本帖被以下淘专辑推荐:

219 条评论