注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

• 微博
  • Qzone
  • 微信

佛山三水温泉度假村自驾游路线

安西美拉鹏城达人 2016-10-3 23:20:59 显示全部楼层
鹏城网

马上注册,快速抢更多广东特价旅游门票和酒店特惠,轻松玩转鹏城网!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x

三水温泉度假村位于广东省佛山市三水区芦苞镇长歧村,距广州市区仅40公里,与广州新机场咫尺之遥,离广三高速公路三水出口仅12公里,交通十分便利。度假村总建筑面积49.7万平方米,总投资额超过6亿元。按照国家五星级标准打造的温泉度假景区,建有酒店客房、温泉养身、高档餐厅、拓展基地、会议中心五大经营项目。景区以丰富的温泉旅游资源为依托,精心打造以露天温泉为主,集度假、休闲、商务、娱乐为一体的综合型旅游度假胜地。

三水温泉取自于具有800年历史的长岐古村之风水宝地,这里青山碧水,茂林修竹,是画中的世外桃源。俗语云:一方水土养一方人,受此地下温泉的滋养,长岐村人历代健康长寿,是有名的长寿之村,而这里的温泉因此被誉为是长寿之泉,又名“长命水”。

长岐古村人文底蕴深厚,历经中华儒﹑释﹑道文化千年的熏陶,蕴含深厚的智慧元素,古村的人文智慧因此通过家道民风与每日朝夕相处的温泉互相融合,使此地的温泉蕴含深厚的智慧基因,具有思想的灵性,被誉为是“智慧泉”。

六祖慧能大师曾用此温泉沐浴,消除宿疾。认为此水非同一般,称之为“宝泉”,后人据此称此地温泉为“禅泉”。南宋诗人杨万里在粤为官之时,惊异于此地风光秀丽,古村人民身心健康,长寿无病,特来考证,对古村温泉滋养身心的神奇效果赞不绝口,赞叹:“泡此温泉能长养天命,增长智慧”。“长命水”因此而得名。民间传说,八仙之首吕洞宾也因此慕名前来此处沐浴,并赞此地温泉为琼浆玉液,认为“上善若此温泉”。

三水温泉被誉为是“长命水”,绝非空穴来风,这里面既有科学的考证,又有真实的数据为凭。三水温泉泉水清澈无味,出水温度68度,水质含有丰富的氡,镁,钾,钙,铜等多种有益元素,具有很高的养生价值。长岐古村现有人口不过千人,80岁到100岁人数达到60人,这充分说明此地温泉被誉为是“长命水”绝非虚言,实在是名至实归。

在众多温泉之花中,三水温泉犹如一朵超凡脱俗的荷花,亭亭玉立,挺拔高雅,由内而外散发出一种充满智慧的光芒与吉祥的内涵,若融入其中,将带您领略不一样的人生境界,实现您身心安泰的人生所愿。

476 条评论

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员
安西美拉鹏城达人 楼主 2016-10-3 23:21:25 显示全部楼层
鹏城网

优惠票预订方式:

百度应用市场、应用宝、安卓市场或到官网下载“鹏城网”APP客户端即可在线预订;

关注我们公众号:pcpwsz,右侧导航“自助预订-优惠票抢购”即可自助预订,发送消息“我要抢票”即可参与抢特价票;

三水温泉自驾游路线:

A)广州市区--三水温泉

a:广州市区----北二环高速----西二环高速(北江大提/乐平出口) ----范湖(按指示牌)----芦苞大桥右转芦苞大道(按指示牌)-----三水温泉

b:广州市区---环城高速----广佛高速----三水高速(三水出口)---S269线(南 丰大道)---芦苞大桥右转芦苞大道(按指示牌)---三水温泉

B)深圳、东莞----三水温泉

深圳、东莞---广深高速---北二环高速----西二环高速(北江大提/乐平出口)---- S497(按指示牌)----s118(按指示牌)----三水温泉

C)佛山市区----三水温泉

佛山市区----桂丹路----佛山一环—往三水方向(西南大塘出口/Y105线)---往大塘清远S269线---芦苞大桥右转芦苞大道(按指示牌)---三水温泉

D)佛山市区----南丹山---三水温泉—芦苞祖庙

佛山市区----桂丹路----佛山一环往三水方向(西南大塘出口/Y105线)---往大塘清远S269线---往迳口农场、南山----往南丹山风景区-----往三水温泉---芦苞祖庙

E)江门————三水温泉

江珠高速——G15(沈海高速)——佛山一环(三水方向)——S269(南丰大道大塘、清远方向)——芦苞大桥右转芦苞大道(按指示牌)---三水温泉

F)珠海、中山————三水温泉

京珠高速——中江高速——G15(沈海高速)——佛山一环(三水方向)——S269(南丰大道大塘、清远方向)——芦苞大桥右转芦苞大道(按指示牌)---三水温泉

G)肇庆————三水温泉

广昆高速——S269(南丰大道大塘、清远方向)——芦苞大桥右转芦苞大道(按指示牌)---三水温泉

H)四会---------三水温泉

四会市区走321国道,过(马房桥),在广东商学院附近上三水二桥(乐平方向),再转三水大道(清远大塘方向),到芦苞镇,独树岗就在三水大道芦苞段的左手边转入,到时留意路口.过马房桥要交费,因为是四会的.而其它三水境内的路,则没有收费站

D)顺德---------三水温泉

顺德区-------佛山一环------三水、肇庆方向Y105-------S269------三水温泉

sanmi 2016-10-18 15:20:45 显示全部楼层
一直在看
挺好的帖子!
tt8989 2016-10-18 16:30:19 显示全部楼层
我也是坐沙发的
al1234 2016-10-18 16:44:29 显示全部楼层
呵呵。。。
lptfee98 2016-10-18 16:44:58 显示全部楼层
支持,楼下的跟上哈~
深圳代驾 2016-10-18 17:05:07 显示全部楼层
鹏城网
此帖必火,占位留名。
停在你身边 2016-10-18 17:19:08 显示全部楼层
占位编辑,此位招租,有意向的来吧!
myup37 2016-10-18 17:23:36 显示全部楼层
锄禾日当午,发帖真辛苦。谁知坛中餐,帖帖皆辛苦!
nanshan 2016-10-18 18:02:49 显示全部楼层
为毛老子总也抢不到沙发?!!
深圳老兵 2016-10-18 20:03:01 显示全部楼层
鹏城网
佩服佩服!带我一起去玩下呗!
浪荡春秋 2016-10-18 20:22:02 显示全部楼层
hnwoxiw49 2016-10-18 21:03:50 显示全部楼层
鼎力支持!!
hk3338 2016-10-18 21:38:47 显示全部楼层
good!come on!
我是小兵 2016-10-18 22:00:45 显示全部楼层
楼猪V5啊
媳妇说暴龙 2016-10-18 22:15:01 显示全部楼层
感觉你们都好懂,经验好丰富...
恋上玻璃雪 2016-10-19 01:50:12 显示全部楼层
顶起!不错的攻略!
负的流油 2016-10-19 02:51:59 显示全部楼层
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
llrg7406 2016-10-19 03:48:49 显示全部楼层
青花视觉 2016-10-19 03:56:33 显示全部楼层
鹏城网
学习下
要钱也要名 2016-10-19 03:58:23 显示全部楼层
发发呆,回回帖,工作结束~
高山流水 2016-10-19 07:16:48 显示全部楼层
前排支持下了哦~
roseblue 2016-10-19 09:27:48 显示全部楼层
不错 支持下
yui 2016-10-19 09:34:50 显示全部楼层
啥玩应呀
weiquancon0707 2016-10-19 09:37:27 显示全部楼层
有空一起交流一下
青花视觉 2016-10-19 09:59:33 显示全部楼层
鹏城网
专业抢沙发的!哈哈
very good
austiger 2016-10-19 12:18:54 显示全部楼层
看帖要回,回帖才健康,在踩踩,楼主辛苦了!
黯然飘去也 2016-10-19 13:00:36 显示全部楼层
站位支持
肥水 2016-10-19 13:28:41 显示全部楼层
我也来顶一下..
注册会员 2016-10-19 13:50:38 显示全部楼层
楼猪V5啊
王贝 2016-10-19 14:28:14 显示全部楼层
鹏城网
沙发???
baoan 2016-10-19 15:03:20 显示全部楼层
是爷们的娘们的都帮顶!大力支持
深圳才聚 2016-10-19 15:25:05 显示全部楼层
鼎力支持!!
jsss 2016-10-19 15:31:46 显示全部楼层
呵呵,低调,低调!
好百年婚庆 2016-10-19 15:36:48 显示全部楼层
taozhengpin 2016-10-19 15:36:59 显示全部楼层
路过 帮顶 嘿嘿
深圳才聚 2016-10-19 15:38:25 显示全部楼层
我也顶起出售广告位
苹果 2016-10-19 15:38:25 显示全部楼层
非常好,顶一下
asfsds 2016-10-19 16:08:37 显示全部楼层
我是个凑数的。。。
wh34 2016-10-19 16:43:12 显示全部楼层
一直在看
lptfee98 2016-10-19 17:19:30 显示全部楼层
无论是不是沙发都得回复下
lulu2325 2016-10-19 17:32:37 显示全部楼层
……
联睿成 2016-10-19 17:58:00 显示全部楼层
纯粹路过,没任何兴趣,仅仅是看在老用户份上回复一下
飞瀑 2016-10-19 17:59:04 显示全部楼层
支持你哈...................................
aisxin 2016-10-19 18:01:11 显示全部楼层
纯粹路过,没任何兴趣,仅仅是看在老用户份上回复一下
坐等大片,加油啊!!!
yonggliang8 2016-10-19 22:45:46 显示全部楼层
鹏城网
打酱油去吧!
ztw9527 2016-10-19 22:49:09 显示全部楼层
静听楼主传送经验。。。
tianye1989 2016-10-19 23:00:16 显示全部楼层
啥玩应呀
唯一宠物 2016-10-19 23:42:40 显示全部楼层
介是神马?!!
geziplr 2016-10-20 00:25:00 显示全部楼层
楼猪V5啊
lilec99 2016-10-20 00:27:03 显示全部楼层
anzsv 2016-10-20 00:32:36 显示全部楼层
在撸一遍。。。
wtfllll 2016-10-20 00:33:44 显示全部楼层
鹏城网
支持楼主,一定要更新下去啊!
心梦缘 2016-10-20 00:48:26 显示全部楼层
高手云集 果断围观
wohenjianqiang 2016-10-20 00:48:33 显示全部楼层
LZ帖子不给力,勉强给回复下吧
敕勒歌 2016-10-20 01:14:20 显示全部楼层
照片好有活力哦!!!
beijxm 2016-10-20 01:28:22 显示全部楼层
广告位,坐下看看
关闭

热门活动上一条 /2 下一条

车嘀嘀汽车团购
用户反馈
客户端