注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

• 微博
  • Qzone
  • 微信

论一只外文菜鸟,用空中传译搞定境外游!

请填写密码 2016-10-9 17:36:31 显示全部楼层
鹏城网

马上注册,快速抢更多广东特价旅游门票和酒店特惠,轻松玩转鹏城网!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
一直很喜欢土耳其的风光,刚刚结束了为期半个月的土耳其梦幻之旅。回国后很多朋友都会问我同一个问题,“你个英语渣还敢一个人境外自由行?”,有些是出于好奇,有些是质疑,但更多的是希望从我这里获得一些启发。
我确实是个外文渣,加上性格原因,让我开口说那就更难了。除了一般的比划,以及临时抱佛脚的学了几句外语,就什么都不知道了。但是耐不住有颗想去世界看看的心,像我这样不懂外语还想境外游的人,也不在少数吧?
读书时曾学过一点英语,多年没用,早已全部还给老师了。加上我是一个理科生,本来就是英语废。在我刚开始出国旅行时,几乎完全不会只有不到一百个的单词量。其实除了土耳其,我已经走了56个国家,大部分是一个人完成的,足迹包括巴基斯坦这种很多人认为有难度的国家,基本都很顺利。
有小伙伴曾经问过我:你出国最大的优势是什么?我说:我最大的优势就是长得好看不懂外语。
可能因为我性格比较温和的原因,看什么都觉得好。在国外旅游的时候也是拼人品?反正就是好多人帮助我。不懂外语在国外也并不会歧视或者冷遇我,相反会得到更多的帮助。在巴基斯坦拉合尔,一家五星级宾馆的员工帮我化解了吐吐车夫的明显敲诈;在印尼泗水,一名华侨免费开车送我跑了几条街去买机票…其实,有没有可能是因为我长得好看?哈哈哈!
说这些仅仅想告诉不懂外语的朋友们,出国自由行并不难,不懂外语也并不可怕,关键看你有没有走出去的决心和勇气。
不懂外语要想顺利完成一次出国自由行,仅靠决心和勇气是不够的,特别是长线路旅行,出国前的准备工作一定要很充分,主要是几个方面:
一,尽可能的收集各种相关资料,资料来源可以是网上的旅行游记、攻略,相关国家的中文旅游书,或者请教去过的人等。
资料包括:行程线路,景点名字及背景资料,吃住行信息,货币信息,淡旺季信息,交通信息、签证和出入境信息等,这些对不懂外语的人,一样没有了解清楚,可能就让你的旅行变得很糟糕甚至寸步难行。
二,翻译工具,填出入境单、过境、办签证、取钱等等难度相对较高的时候都需要用它。
这里我要强烈推荐一款APP,就是空中传译!毫不夸张,我真的就是靠它,行走外国畅通无阻!并且,我现在的英语也有进步了!怪不得有人说,出国一次比你在国内读十年书都来得好。当我有了它之后,至少在沟通上,我没那么畏畏缩缩了。
最神奇的一点就是,它不像谷歌这些在线翻译,有时候语句都不通顺。你想想,是不是有时候一句外语翻译成中文,语句都不通顺?因为中文文法本来就跟英文不一样,所以在语序上也会有所差异。这种冷冰冰的翻译,一点都不智能。但是这个空中传译就不一样,它是真人翻译!!特别智能,甚至让我想起了一部电影her》?!有时候,我甚至把它当做了我旅行的小伙伴,还能陪我解解闷。唔,也确实可以当做一款聊天工具?哈哈!
我知道有好多小伙伴一直都向往出国游,别怕,年轻嘛!想什么就去做啊!担心语言问题的话,就吃下我的这颗安利——空中传译!真的很棒,说不定你还能交到不一样的朋友!
世界那么大,你不去看看,怎么知道自己行不行?

4 条评论