注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

• 微博
  • Qzone
  • 微信

清远连州地下河门票,神秘瑰丽的地下河!

冰心之夏 2016-10-23 01:09:22 显示全部楼层
鹏城网

马上注册,快速抢更多广东特价旅游门票和酒店特惠,轻松玩转鹏城网!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x

连州地下河,上下共分三层,全长1860米,最高处47.8米,最宽处53.6米,可供游览面积达6万平方米。洞内四季气温常年保持在18℃左右,湿度96%-98%,含氧量为21.4%-21.6%,二氧化碳含量在0.01%-0.019%之间,空气新鲜,冬暖夏凉。地下暗河位于下层,水流由北向南,蜿蜒曲折十八弯,经过三个美丽的峡谷:"龙门峡"、"莲花峡"、"香蕉峡",全长1500米。它穿过四座山头的底部,河道水面平静,流速缓慢,最宽处有10米,最窄处仅1.6米,水深1-7米,沿河两岸布满石钟乳、石英、石柱、石花、石幔等,形态万千,有飞象过河、小鸟啄虫、八仙过海、狮子座莲、地下龙宫、海狮迎宾等石景。

连州地下河

而陆地第二层和第三层则有佛光普照、东陂马蹄、关公神像、巴西仙人掌、南天门、连州州汉白玉鹊桥、恐龙化石、孟姜女哭长城、仙人洞、伊甸园等景点,绚丽多彩,令人流连忘返。许多游客在此留下赞美的诗篇,如著名诗人杨应彬题诗:"渊明风骨王维韵,尽人连州一洞天。如此江山即上界,何须世外觅桃源。"著名作家秦牧1988年5月游览地下河后,有感而发写下游记《神秘瑰丽的地下河》。

湟川三峡位于连州市区南面,是珠江流域北江水系的主要支流, 起源于星子红岩山,流经连州、阳山、英德,在连江口汇入北江。清朝知州林华皖说“连峡之珠,瑰异卓绝,历相九州名胜,罕有伦比,惟有巫山巫峡可与同观。”古时 连峡,又称湟川三峡,由龙泉峡、楞伽峡、羊跳峡三道雄峡峙立。

【羊跳峡】连江各峡中最短最窄的一个峡,长不足一公里,岸宽仅30余米,惊羊可一跳而过。传说有一只山羊居住在顺流而下的江水右边,每天必须跳到左边的山上吃草。有一天,当它跳过峡谷时,一声巨响,山崖塌落。山羊无法再跳回家里,便天天站在左边的山头上,年复一年化为一尊石像。相传左边山上那很像山羊的石头,便是当年渴盼回家的山羊。所以这里称为羊跳峡。由于峡谷窄,峡内无云水自阴。这里江水深绿,江流平缓水面如镜,怪石嶙峋,岸壁似开若合。船只驶过,感觉中似乎有随时被两壁夹住吞噬之险。站在船头仰望,屋檐似的峡壁上,垂吊着天工神雕的石钟乳,形态万千。加上一道道瀑布飞泻而下,声如奔雷,激喘翻腾,珠玑四射,水道迷蒙,确有“疑似江上堆银雪,白浪跳珠乱入船”的意境。

【仙女峡】这里河道险窄,湾急水深,两岸崖壁奇异。有一处如刀切般平,壁中忽吐一大石,形似龙头。石中吐出瀑布,悬空直泻落河,终年不断,龙泉峡因而得名。当河风轻拂,水花散为雨雾,在斜阳的照射下,雾中的崖壁五彩缤纷,忽浓忽淡,变幻无穷。龙潭古镇度假区将建设成为最具有特色的旅游景区品牌,以观光为主,同时具有休闲、度假、娱乐、生态旅游、文化传播、自然保护等多种功能,并设立夜游湟川三峡和瑶族篝火晚会项目,甚至是简单而广博的连州博物馆,星级酒店等集多种休闲活动,为游客提供更多休闲娱乐选择的一个旅游度假区。成为粤北乃至广东的一个具有知名品牌的生态旅游区,全面完善基础设施和旅游设施,创造文明、清新、优异、舒适的旅游环境,把生态和旅游融入人们的生活中。使得龙潭度假区与阳朔西街、丽江古城、凤凰古城既有相同的元素又有大不同的元素,形成自己独特的风格。度假区的用地布局、道路形式、建筑群关系等都体现了“隐”的概念,不与山水争锋,一切都顺应自然,归于自然。以突出一个以“生态”为主,以“水”为主的旅游度假区。

606 条评论

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员
冰心之夏 楼主 2016-10-23 01:09:47 显示全部楼层
鹏城网

连州地下河位于历史文化古城连州市东北26公里处,在粤桂湘三省交界的崇山峻岭之中,是一个亚热带喀斯特地貌的典型巨型天然石灰岩溶洞。经地质学家分析,该溶洞是因2亿年前的地壳运动而形成,如今可游览面积达45000平方米。最高处为47.8米,最宽处为53.6米,洞内四季气温保持在18℃左右,空气清新,冬暖 夏凉,是旅游避暑的圣地。

抢票方式:苹果应用商店app sotre、百度应用市场、应用宝、安卓市场或到官网下载“鹏城网”APP客户端即可在线预订;关注我们公众号:pcpwsz,发送“抢清远门票”即可参与抢优惠门票,手快有,手慢无哦!

自驾游路线:

连州到地下河约26公里。从连州出发沿永连公路(S114线)北上,于东陂镇右转2公里后到达。

连州市到湟川三峡码头

连州到湟川三峡约18公里。从连州市区沿慧光路直走过城南大桥,出城南收费站1KM左右往左转进X389直走12KM即到(沿途许留意路边指示牌)。导航可搜索“龙潭村委会”。

连州市到天龙峡

连州到天龙峡约50公里。从连州出发,沿清连一级北上至大路边镇后转X834线到达。

连州市到福山(第四十九福地)

连州到福山约18公里。从连州出发,沿永连公路(S114线)北上至新塘后转X387线到达。

连州市到连南南岗千年瑶寨

连州到千年瑶寨约38公里。从连州出发,沿清连一级至连南县城转S261线(16公里后)接X397线到达。

连州市到连南瑶山篝火晚会

连州到篝火晚会约11公里。从连州出发,沿清连一级至连南县城即达。

连州市到连山鹰扬关

连州到鹰扬关约68公里。从连州出发,沿323国道直达。

小桃 2016-11-26 11:23:53 显示全部楼层
谢谢楼主的分享!!!
一介叼民 2016-11-26 11:51:04 显示全部楼层
OMG!介是啥东东!!!
Kathy 2016-11-26 12:10:41 显示全部楼层
看起来不错
luocf520 2016-11-26 14:34:36 显示全部楼层
你直接告诉我你是做什么的吧?
豪哥 2016-11-26 14:38:28 显示全部楼层
高手云集 果断围观
testgroup 2016-11-26 15:24:51 显示全部楼层
鹏城网
有空一起交流一下
doudizhu 2016-11-26 15:35:26 显示全部楼层
众里寻他千百度,蓦然回首在这里!
嫆嬡峯 2016-11-26 17:50:57 显示全部楼层
LZ是天才,坚定完毕
haoynet 2016-11-26 18:10:26 显示全部楼层
怎么还不更新呀,等着你呢!!
江凯文 2016-11-26 19:20:23 显示全部楼层
鹏城网
发发呆,回回帖,工作结束~
54781457 2016-11-26 21:47:45 显示全部楼层
sthardware 2016-11-26 23:23:00 显示全部楼层
垃圾内容,路过为证。
爱情转移吧 2016-11-26 23:56:00 显示全部楼层
这么强,支持楼主,佩服
孩子他爸 2016-11-26 23:56:10 显示全部楼层
谢谢楼主的分享!!!
pc2010 2016-11-27 01:58:23 显示全部楼层
鄙视楼下的顶帖没我快,哈哈
nanshan 2016-11-27 03:04:24 显示全部楼层
支持楼主,楼主分享得不错,楼主英明呀!!!
mak9992 2016-11-27 03:44:46 显示全部楼层
站位支持
fa915900 2016-11-27 06:45:37 显示全部楼层
好帖子越看越暖。。。
yalefish 2016-11-27 08:58:23 显示全部楼层
鹏城网
围观 围观 沙发在哪里!!!
了事9 2016-11-27 09:18:49 显示全部楼层
垃圾内容,路过为证。
inasdj 2016-11-27 13:12:58 显示全部楼层
支持楼主,一定要更新下去啊!
小苗笑笑 2016-11-27 14:23:14 显示全部楼层
专业抢沙发的!哈哈
rojkdlu 2016-11-27 15:02:50 显示全部楼层
那就继续吧!
boxer 2016-11-27 17:27:00 显示全部楼层
前排顶,很好!
yghcj57y 2016-11-27 20:21:21 显示全部楼层
鹏城网
我来冒个泡。
杀手时间 2016-11-27 20:51:22 显示全部楼层
专业抢沙发的!哈哈
瑜超过 2016-11-27 21:06:24 显示全部楼层
婧熹芝iw21 2016-11-27 21:18:57 显示全部楼层
hxywr 2016-11-27 22:57:26 显示全部楼层
累啊,疼啊,哪疼啊,不解释~~
xxjcynrn 2016-11-28 01:26:12 显示全部楼层
不错 支持一个了
jacklove 2016-11-28 02:28:42 显示全部楼层
鹏城网
先沙发,这次很给力。
huyunxiu 2016-11-28 03:02:25 显示全部楼层
向楼主学习
sllyn23 2016-11-28 05:32:59 显示全部楼层
我也是坐沙发的
267097537 2016-11-28 07:26:21 显示全部楼层
前排顶,很好!
gzhyxz 2016-11-28 10:40:51 显示全部楼层
支持楼主,一定要更新下去啊!
bbshasha 2016-11-28 11:07:54 显示全部楼层
没人回帖。。。我来个吧
weiyuangao 2016-11-28 13:05:12 显示全部楼层
收藏了,明天等着看!!!
他是谁啊 2016-11-28 14:25:37 显示全部楼层
楼下的接上,为了带你走,天天上此楼!
qiaozhiheng 2016-11-28 14:42:16 显示全部楼层
沙发???
ghm1563 2016-11-28 17:02:03 显示全部楼层
支持支持再支持
dg120d 2016-11-28 18:28:42 显示全部楼层
求沙发,世界哪么大,我想去走走!
脚印 2016-11-28 20:26:57 显示全部楼层
我是小兵 2016-11-28 21:52:37 显示全部楼层
OMG!介是啥东东!!!
小小威尼斯 2016-11-29 02:04:07 显示全部楼层
楼主继续,关注中。
abcdltd88 2016-11-29 03:09:24 显示全部楼层
qsqsea 2016-11-29 03:44:55 显示全部楼层
teaizi8 2016-11-29 04:00:18 显示全部楼层
鹏城网
高手云集 果断围观
wushaobao 2016-11-29 06:38:27 显示全部楼层
专业抢沙发的!哈哈
jack763 2016-11-29 10:04:27 显示全部楼层
介是神马?!!
爱妃8 2016-11-29 10:55:12 显示全部楼层
围观 围观 沙发在哪里!!!
站位支持
大水塘 2016-11-29 14:54:45 显示全部楼层
LZ帖子不给力,勉强给回复下吧
润发 2016-11-29 16:38:17 显示全部楼层
坐等大片,加油啊!!!
跟我住 2016-11-29 16:40:35 显示全部楼层
鹏城网
占坑编辑ing
lovefeda007 2016-11-29 18:03:44 显示全部楼层
学习了,看起来好像不错的样子
linyouai 2016-11-29 21:38:02 显示全部楼层
有空一起交流一下
hwhansen 2016-11-30 01:53:03 显示全部楼层
赶紧写啊 ,等的花儿都谢了!
szluntan 2016-11-30 02:42:54 显示全部楼层
我是个凑数的。。。
关闭

热门活动上一条 /2 下一条

车嘀嘀汽车团购
用户反馈
客户端