注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

• 微博
  • Qzone
  • 微信

从海水到火焰 追逐中国最壮美的公路

一世小熊 2016-10-25 01:22:16 显示全部楼层
鹏城网

马上注册,快速抢更多广东特价旅游门票和酒店特惠,轻松玩转鹏城网!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
  独库公路北起油城独山子,南至库车县城,全长563km,它的贯通,使得南北疆路程由原来的1000多公里缩短了近一半,堪称是中国公路建设史上的一座丰碑。
  春风已度昆玉关
  河西九月景清醇
  古道西风今又现
  而这一段公路,有着五里不同景、十里不同天的绝美风景,从峡谷到草原,从海水到火焰,横亘崇山峻岭、穿越深山峡谷,来吧!策马扬鞭,赴一次酣畅淋漓的壮游!
  高原牧歌
  伸展腰肢
  清晨,唤醒我的不是闹钟,而是窗外牛犊的叫声。太阳从山坳里探出头来,给草原撒上金光,花草带着露珠搔首弄姿,摇曳风中。
  悠闲自在
  搏击长空
  回头望去,牛儿在光影中啃着草皮,不时发出惬意的秋鸣。远处,一群乌鸦在争夺食物,两只鹰俯冲、拔起、盘旋,和乌鸦捉着迷藏。
  早餐是地地道道的新疆味,馕,酥油,新鲜的牛奶。
  我们住的哈萨克第一村的蒙古包
  一个约五、六岁的小男孩倚在马背上,缓缓地从我身边经过,那种淡定,仿佛已经是一名征战多年的骑士...... 同伴的呼声把我唤醒,奶香扑鼻,该吃早饭了。
  一路前行,两边都是美丽的风景。
  雄伟的果子沟大桥
  昨晚有些着凉了。清晨,越野在山岭连续的S弯中穿行,转得我有些晕车。昏昏沉沉中,司机喊我看左边——果子沟大桥巍然屹立在国道上。司机告诉我,这是新疆、同时也是全国第一座公路钢桁梁斜拉桥,是新疆最大、最高的桥梁,有了它以后,伊犁州直能够全天候通达乌鲁木齐了。
  随便拍一张都是桌面壁纸啊!
  今日的那拉提草原,云舞蓝天、光影流动,以灿烂的微笑、跃动的音符,浸入我心!
  伊犁河溪水淙淙,白阳坡草香阵阵。
  还有路边驯化过的金鹰,这是一个美丽又多趣的早晨。
  今天我才知道,那拉提,其实就是有太阳的意思。司机给我说了一个故事:传说成吉思汗西征时,有一支蒙古军队由天山深处向伊犁进发,时值春日,山中却是风雪弥漫,饥饿和寒冷使这支军队疲乏不堪,不想翻过山岭,眼前却是一片繁花织锦的莽莽草原,泉眼密布,流水潺潺,犹如进入了另一个世界,这时忽然间云开日出,夕阳如血,战士们不由地大喊到:“那拉提!那拉提!”,于是留下了现在这个地名。
  相伴而行。
  策马奔驰。
  忍不住骑上白龙马,去草原上撒野。那句话说得好:我们不是终日彼此对视,而是共同遥望远方,相伴而行。
  拍我!
  远处,转场的羊群有序地行进;身边,牵马的孩子兴奋地嬉戏。

329 条评论

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员
一世小熊 楼主 2016-10-25 01:22:43 显示全部楼层
鹏城网
  一个游戏,一匹马,一次生意,一块钱......快乐是如此的简单,他们却深深的感动着我。
  巴音布鲁克草原
  巴音布鲁克草原,美丽的天鹅湖畔。一望无际的草原上,羊群散开来吃草,忽而主人的口哨响起,羊群立马训练有素的列成纵队,在头羊的带领下,小跑着前进,那阵势,真像是一只骁勇善战的队伍。
  散落在各处的蒙古包,或方或圆,晚霞中亮起的灯光,那必定是家的温暖。
  翻越天山
  山路弯弯十八拐。
  穿过海拔3700米、中国海拔最高的隧道——铁力买提隧道,接下来是十八道拐,翻过天山,才算是正式进入南疆的范畴。
  层层叠叠入云霄。
  巴音布鲁克草原
  在天山深处路遇了两个高山湖泊——大龙池和小龙池。大龙池四面望去都是山,山头白雪皑皑,终年不化,听说雪线以上生长着名贵的中药材——雪莲。小龙池的面积比大龙池小很多,形态有点像一枚酒葫芦,据说在秋季的时候,湖心会隐约见到一条缎带,形似巨龙,可惜我运气没有那么好,只能想象那一份神秘了。
  巴音布鲁克草原
  山下云杉翠柏,绿草如茵,牛羊成群,牧民的毡房点缀其间。听说如果人品爆发的话,能看到到雪鸡,黄羊和雪豹。
  魔幻之城
  魔幻之城
  我知道库车,也知道龟兹,但是不知道它们说的就是同一个地方,汗~~~~从地理位置上来说,古代西域的中央就是龟兹古国,它地处古丝绸之路上的交通要冲,也是军事重地。
  魔幻之城
  驼铃古道丝绸路,胡马犹闻汉唐风。大峡谷两侧的红色山体陡峭险峻,谷内蜿蜒曲折、幽深莫测。当阳光照射在山体上时,山石立马泛了红色,山体的轮廓更加鲜明,层次更加丰富,随着光照的加强,那份红色也愈加饱和。云层飘来,光泽尽失,山丘瞬间又被淹没到那一片褐色之中。
  魔幻之城
  踏上这片古老而神奇的土地,迎面吹来久远、浓厚的龟兹古风,深沉而空灵。形态各异的山石,在光影中变化成魔幻之城。 有时甚至不敢细看,怕自己迷失在那无边的旷野里......
  魔幻之城
  到了库车,朋友极力推荐我去看“库车王府”。库车王府是1759年清朝乾隆皇帝为了表彰当地首领平定大小和卓的叛乱而赐建的。记得历史老师给我们讲过这个故事。不过现在的王府是在原址上重建的了。
  王府内有龟兹博物馆、库车王府文物馆、库车民俗展馆、末代“库车王”官邰、清代城墙等。如果有时间,可以慢慢听讲解员解说,这是个长知识的地方。
  这种最小的馕我一餐也吃不掉:)
  有一首歌是这样唱的: “新疆馕啊美名扬,脆酥焦黄香味长,艾曼克是馕中王,大如车轮是库车馕……”来到库车,当然不能缺少馕了。
  大盘鸡,先吃鸡,然后将面条倒进去拌着吃。
  拌面,透露出野蘑菇特有的清香。
  不过我个人更喜欢新疆大盘鸡和野蘑菇拌面,大盘鸡浓郁的口感和野蘑菇特有的清香,现在回想起来,味蕾蠢蠢欲动。
  沙漠公路
  到达和田之前,车子要经过一段沙漠公路。
  风乍起,吹皱一丘积沙。
  沙漠公路
  沙尘飞扬,不敢开窗,甚至还看到小型的龙卷风擦身而过。两边都是荒漠,时而有一些小小的草堆,紧紧的贴在地面上,挤成一团,远远看过去,像一个个小圆球,正是这样的紧密团结和相互支撑,才能在风沙中立地生根,生存下去。
  沙漠公路
  经过一段杨树林,树叶渐黄,粗大的树根暴露在沙土之中,被正午的太阳烘烤着,水分殆尽。杨树耐旱耐涝,对盐碱有极强的忍耐力。停车,走近这些生命力极强的生物,站在它身边,仿佛能感受到它强烈的求生欲望。同伴儿教给我辨识胡杨,他说:生长在幼树嫩枝上的叶片,狭长如柳,而生长在大树老枝条上的叶,圆润如杨,它一生中不同的阶段形状是不尽相同的,想想,其实这和人类也一样啊。
  沙漠公路
  沙漠公路开起来有些单调,我迷迷糊糊地又睡了。
  大风起兮云飞扬。 直到快接近和田的那一段,司机把我叫醒。浓厚的云层渐渐散开,夕阳出现在天边。
  沙漠公路
  赶紧找了一个路边的观景台,爬到顶部,看乌云和彩霞搏斗着,西边日落东边雨,如同一部大片的场景再现。
  秋阳灿烂,秋日缠绵。压抑不住的欢喜与哀伤,交替着铺陈在秋天的原野。
  若干年过去,是否还会有这样一场美丽的邂逅?我相信,在路上,邂逅不尽相同,但美丽依然!
  静静地站在山坡上,看太阳渐渐消失在地平线下。
  有些不舍,也有些期待。
  大漠孤烟直,长河落日圆。
  其实,健康的活着,诚挚的爱着,就不失为生命的一种富有!
  贴士新疆的这些灵感适合1-10月去玩。
  推荐景点:
  赛里木湖那拉提草原巴音布鲁克天山峡谷大小龙池

木梦想 2016-10-27 11:12:52 显示全部楼层
魅力无限大视界,几集照片看未来!
fozrdmll 2016-11-16 09:57:11 显示全部楼层
myup37 2016-11-18 10:32:59 显示全部楼层
赞一个,鼓励一下!
haojiubujian 2016-11-21 03:32:17 显示全部楼层
没人回帖。。。我来个吧
jp858 2016-11-21 04:49:29 显示全部楼层
OMG!介是啥东东!!!
凤凰茶馆 2016-11-21 05:37:57 显示全部楼层
鹏城网
LZ敢整点更有创意的不?兄弟们等着围观捏~
today00321 2016-11-21 06:52:44 显示全部楼层
先沙发,这次很给力。
古惑仔 2016-11-21 07:11:51 显示全部楼层
very good
SnowWater 2016-11-21 07:13:12 显示全部楼层
那就继续吧!
ljn369 2016-11-21 08:23:53 显示全部楼层
鹏城网
路过的帮顶
mekgb 2016-11-21 10:57:21 显示全部楼层
碎碎的心 2016-11-21 11:25:22 显示全部楼层
……
lvying55 2016-11-21 11:26:16 显示全部楼层
支持,楼下的跟上哈~
zhaowo 2016-11-21 11:38:49 显示全部楼层
专业抢沙发的!哈哈
jibaijia520 2016-11-21 12:35:53 显示全部楼层
佩服佩服!带我一起去玩下呗!
lovedk99 2016-11-21 12:38:08 显示全部楼层
打酱油的人拉,回复下赚取积分
pyjiie 2016-11-21 12:40:06 显示全部楼层
学习了,看起来好像不错的样子
奔跑的梦 2016-11-21 12:43:39 显示全部楼层
小东西 2016-11-21 12:53:54 显示全部楼层
鹏城网
一直在看
袁爱敏敏 2016-11-21 13:25:21 显示全部楼层
我只是路过,不发表意见
ysh2000x 2016-11-21 13:50:09 显示全部楼层
顶起顶起顶起
xgg12 2016-11-21 14:25:42 显示全部楼层
前排,哇咔咔,求约啊!
tgegerer 2016-11-21 14:42:18 显示全部楼层
顶顶更健康,向你学习了!
女男部分吗 2016-11-21 15:14:48 显示全部楼层
赶紧写啊 ,等的花儿都谢了!
hk3338 2016-11-21 15:28:37 显示全部楼层
鹏城网
你直接告诉我你是做什么的吧?
sz16084 2016-11-21 15:40:49 显示全部楼层
一直在看
sqsadioo 2016-11-21 16:08:45 显示全部楼层
支持,赞一个!!!!!!!!!
pc168鹏城达人 2016-11-21 16:42:35 显示全部楼层
有空一起交流一下
snowd 2016-11-21 16:42:49 显示全部楼层
顶一个啊!!!
换脑筋的家 2016-11-21 16:47:00 显示全部楼层
撸过
碧海潮生 2016-11-21 17:15:29 显示全部楼层
鹏城网
牛奶仔 2016-11-21 17:59:46 显示全部楼层
啦啦啦~~啦啦~~
猎豹野战兵 2016-11-21 18:00:20 显示全部楼层
支持楼主,楼主分享得不错,楼主英明呀!!!
qjz88 2016-11-21 20:32:42 显示全部楼层
打酱油去吧!
巴黎.小番茄 2016-11-21 21:06:02 显示全部楼层
支持你哈...................................
ksao 2016-11-21 21:25:28 显示全部楼层
占坑编辑ing
cangyue02 2016-11-21 21:48:30 显示全部楼层
楼猪V5啊
zwyej 2016-11-21 22:55:24 显示全部楼层
求沙发,世界哪么大,我想去走走!
wangou 2016-11-21 23:01:56 显示全部楼层
坐等看,还没去过!
adacq1 2016-11-22 00:49:06 显示全部楼层
学习下
yoxiao 2016-11-22 01:34:54 显示全部楼层
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
yk925145 2016-11-22 02:30:18 显示全部楼层
前排支持下此攻略!
ysqtfj 2016-11-22 03:23:03 显示全部楼层
路过
Q278893601 2016-11-22 05:47:35 显示全部楼层
楼主很励志!
赶紧写啊 ,等的花儿都谢了!
yulunf007 2016-11-22 08:39:44 显示全部楼层
顶起!不错的攻略!
xscg21 2016-11-22 08:50:50 显示全部楼层
鹏城网
weixinit 2016-11-22 09:06:23 显示全部楼层
无论是不是沙发都得回复下
2501347234 2016-11-22 09:40:07 显示全部楼层
好帖必须得顶起
小兔好 2016-11-22 10:09:11 显示全部楼层
那就继续吧!
wngyt 2016-11-22 10:16:43 显示全部楼层
前方高能,注意啦!!!
前排顶,很好!
ysqtfj 2016-11-22 11:18:06 显示全部楼层
非常好,顶一下
tjslev 2016-11-22 11:18:24 显示全部楼层
鹏城网
支持,赞一个!!!!!!!!!
z543803725 2016-11-22 11:53:29 显示全部楼层
高手云集 果断围观
pk土豆 2016-11-22 12:49:32 显示全部楼层
我是个凑数的。。。
Zczuche 2016-11-22 12:56:40 显示全部楼层
众里寻他千百度,蓦然回首在这里!
如痴如醉 2016-11-22 13:04:00 显示全部楼层
顶起!不错的攻略!
关闭

热门活动上一条 /2 下一条

车嘀嘀汽车团购
用户反馈
客户端