注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

• 微博
  • Qzone
  • 微信

西贡-半天云古村落徒步活动召集

帮主大人鹏城达人 活动达人 愉悦达人 实名认证 2016-12-6 21:31:29 显示全部楼层
鹏城网

马上注册,快速抢更多广东特价旅游门票和酒店特惠,轻松玩转鹏城网!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
西贡-半天云古村落徒步活动召集

【线路介绍】半天云村,属深圳南澳街道办的一个自然村,06年11月28日被广东省旅游局主办的“寻找广东最美的乡村”中评为广东最美的自然生态村落之一。半天云坐落在抛狗岭(海拔428米)半山腰上,据说是深圳海拔最高的古村落。村民基本搬到南澳镇上居住,村里住着一些球场的工人,村里多狗,敬请小心。经典的线路穿越:(起点)西贡村——尖峰顶395米——园岭仔——抛狗岭(426米)———半山云村(123米终点),全程山脊穿越线路,全程约11.5km。线路自北(起点)半天云向南(终点)西贡西洋尾村,前半程线路为登山线路,到抛狗岭预计爬高约600米;后半程沿抛狗岭蛇引坑下行到西洋尾村,全程约15km。半天云村很美,飘在半山上,罩在云雾下,全程大部分海景,风景无限,穿越时间7小时以内,给我们展现另一种深圳的风景!半天云村像一个婴儿抱在大树的怀里,极具灵气和福气,听老村民说,半天云曾出过龙岗首富。村口的古树据说有1000年的历史、格外古朴、枝繁叶茂,七个成年人合抱都比较费力。村中房子不多,青砖构造,石板小路,世外桃源般。每家每户都堂下悬镜驱鬼邪,门前蹲狗护家业。偶尔一间房屋里传出动感音乐,划破了半天云的宁静,有点不一样,却似乎很协调。与村子一墙之隔的是一个碧草茵茵的高尔夫球场.山下的洋畴湾是一个天然避风港,有着优良的沙滩、海水、阳光。怡情而优雅的人们置身如画的风景中,看看都是一种享受。更多的远离了尘世的喧嚣,如水的日子在这里淌过,似乎不会留下任何痕迹。
【活动召集】行走大鹏徒步俱乐部
【活动时间】12月8日(周四)09:00
【活动群号】微信群
【报名方式】帮主13510092669
【报名格式】姓名、性别、身份证号码(请核对正确)、手机号码私发帮主微信或手机
【集合地点】西贡村
【安全小组】队伍出发时指定
【活动难度】轻松休闲级
户外保险】自行购买意外保险
【活动费用】费用AA制,按照实际费用收取
【必要装备】宽松的运动服装、登山背包(或普通双肩背包)、登山鞋(或防滑的运动鞋)、登山杖、手套(五金店有)、太阳帽(普通帽子、保护头部、防晒)、毛巾、雨具、塑料袋(装垃圾,参与环境保护)、个人药品。
【可选装备】长短衣物请自备(或快干衣裤)、头灯或手电筒、头巾、太阳镜、防晒油、绳索、小型刀具、打火机、有效证件等(根据自身情况自行配置)
食品准备】(自备)米饭菜肴(推荐)、巧克力、饼干、火腿肠、超市熟食(推荐)、牛肉干、糖、水果、黄瓜、小番茄,自行选择搭配。(女生必须2.5升以上的饮用水;男生必须3升以上饮用水、适量运动饮料,推荐红牛、佳得乐等)
【注意事项】在爬山穿越过程中,注意安全,集体观念第一,听从领队的安排,遵守团队纪律,集体行动,不得私自出走、注重环保,尽量不携带金属、塑料等不易溶解包装的食品,请勿丢弃不能自然降解的垃圾、尽量不破坏植被、严禁猎杀野生动物,活动产生的垃圾一律带离,不采摘林中植物,做到“留下的只是你的脚印,带走的只是你的留影”、遇小雨本次活动照常进行,因为天气情况或者不可抗拒因素,领队有权利对行程进行适当的调整严禁私自离开队伍,有事离队必须经领队同意并至少三人同行,严禁做危险攀爬动作..活动中请保管好自己的贵重物品.本次活动中会有攀爬,尽量靠里走不要靠近悬崖、切记不要靠近悬崖。
【可预见必须告知的风险】
1、摔伤,扭伤,骨折,2、落石,滑落,坠崖,3、饥饿,寒冷,4、高温中暑,5、山体滑坡,6、山洪暴发,7、溺水事故,8、交通事故,9、山野火灾,10、动植物伤害户外活动属风险性较强的活动,所有参与人应本着对自己生命安全负责的态度慎重报名,报名前请您应详细了解线路情况,掌握相关安全信息,一旦报名,即视为自愿接受本次户外活动的风险,并愿意独立承担可能发生的风险后果。
【队员五个不要】
1、不要迟到和放飞机(学会尊重别人、请提前出发)
2、集体活动,不要以个人行为主,团队协作(不要超越领队在前面暴走疾走,不要做无保护的攀爬、冒险)
3、登山以参与为乐趣,不要求一定走完全程,学会放弃也是一种美德
4、不要没有做足心里和装备上的准备就参加户外活动,户外活动存在风险,我们应学会如何尽量防范和避免风险的发生
5、注意环保,不要把不可降解的垃圾留到山野
【免责声明】凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,请参加的队员自行购买户外保险,在活动中发生人身损害后果,将由受保的保险公司承担赔偿,如果个人遗愿未购买意外保险的,由个人自己承担风险,凡报名者均视为接受本声明。代他人报名者,被代报名参加者如遭受人身损害,赔偿责任领队同样不承担。本领队声明中关于免除领队赔偿责任之约定效力,同样及于本次活动副领队、收队及财务官。

39 条评论