注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

• 微博
  • Qzone
  • 微信

云南腾冲温泉之旅:养生更养心

baoanjz 2016-12-26 19:06:50 显示全部楼层
鹏城网

马上注册,快速抢更多广东特价旅游门票和酒店特惠,轻松玩转鹏城网!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
  图文:凯德印象
  “简单点,说话的方式简单点。”最近特别喜欢这句歌词,年纪越大,就越不喜欢绕圈圈,总是直来直往地就想直达人心。自媒体做久了,发现简单的东西特别珍贵。何必做那么多铺垫,何必讲那么多不真实的故事,真诚的夸奖一个人一件事一个地方,我觉得读者一定能感受到。这一次我只是想简单泡个温泉
  【上升200米,俯瞰火山群】
  腾冲有火山,而且是全国四大火山群之一,而且这里可以乘坐热气球俯瞰火山口。国内可以乘坐热气球观光的地方很少,对于风力要求很高,腾冲的热气球在火山景区内,腾冲共有休眠期火山九十多座,其中火山口保存较完整的火山达二十多座。我们一大早来火山景区,乘坐热气球升到最高200多米正好可以把周边的大空山,小空山等多座休眠火山口尽收眼底。
  腾冲的火山口不像长白山之类的可以积水,形成“天池”。这里的山体大多由带孔的石头组成,所以被称为“空山”,不能蓄水在火山口上。但是火山口的土壤肥沃,现在看上去全都是郁郁葱葱的景象,非常特别。你还可以环绕火山口徒步,亲密接触这个神奇的地貌。这里的空气没有一点灰尘,的确是一个洗肺的好地方。
  【漫步黑鱼河,感受纯净的清新】
  黑鱼河是腾冲地下暗河的出口,据说每年会有许多黑色的小鱼从出口游出,因而得名。这里的河水十分清澈,河里的水草就像碧绿色的宝石一样晶莹透亮。从入口处往出水口漫步,可以看到有野生的猴子在路边讨香蕉。还有巨型的蚂蚁在觅食,森林里有参天大树,感觉是一个非常纯净的生态保护非常好的地方。
  【满眼金黄,遇见醉美银杏村】
  银杏村是腾冲的一座古村落,腾冲县城驱车40余公里。据闻电影《武侠》也曾在这里取景。秋天,许多地方的银杏叶都开始变成金黄色了。腾冲的这个时节,是干季,一年当中天气最晴朗的季节。白天可以达到20度以上,非常的舒适,也正是欣赏银杏叶的好时候。
  银杏村里有许多非常高大的银杏树,全村三万多株的银杏树,而且有许多超过4百年历史。这里也是全国规模最大的银杏林。还未到周末已经游人如织,需要走到一些小巷子里,寻找银杏村安静的感觉。拾一叶金黄,让阳光洒下来,透出一个不一样的世界。
  【游走在地热奇观里,热海景区】
  腾冲热海景区里面遍布许多热泉,气泉,其中热海大滚锅、怀胎井、珍珠泉等都是不可错过的。热海里的泉水,水温非常高,最高有一百度左右,是中国地热疗养的绝佳之地。
  热海大滚锅是热海景区非常具有特色的景点。直径为3米多的盆形沸水池,深约1.5米,终年冒着97℃的沸水,响声震耳、蒸汽冲天。
  溪水流淌,旁边的“蛤蟆”正在吐出热气。热海景区里可以徒步爬山,在各个特色的地热奇观之间游走,非常有益身心。古人徐霞客先生也曾到此游历,对腾冲的温泉有详细记载。
  【道法自然,吸收天地精华】
  既然来到火山地热的圣地,泡温泉是必不可少的重要环节。我们在许多地方泡过温泉,许多地方的“温泉”都是加了各种花样,让人眼花缭乱等等。但是真正的温泉,不需要过多的修饰,它的天然硫磺是可以消炎杀菌让皮肤嫩滑的。这次在腾冲泡的温泉感觉特别明显。阿凯前一天还是满脸痘,泡了2天的温泉以后,居然都消散了。
  腾冲热海景区有“浴谷”温泉和“美女池”温泉两个地方可以享受和温泉水的亲密接触。你也可以在别墅的私汤里尽情享受这么天然的温泉。另外可以在大型温泉池里做水上康复的运动。在专业的教练指导下,通过各种运动,促进体内血液循环,达到健康身心的效果。而且在温泉水里,可以大大减少对身体各个关节的冲击力,非常安全。
  美女池温泉和浴谷温泉里有好多不同的温泉池,其中美女池里最大的温泉池可以自由的畅泳。而且旁边还配备了儿童游玩的水上乐园,大人小孩都可以玩的十分尽兴。在专业的教练指导下,做做水下的健身运动对身体非常有益。

724 条评论

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员
baoanjz 楼主 2016-12-26 19:07:15 显示全部楼层
鹏城网
  【舌尖上的腾冲】
  都说云南是各种山珍的宝地,而腾冲则是这片宝地上的明珠。特殊的气候,土壤,生态环境,造就了腾冲的物种的得天独厚。要体现这一特点,少不了在餐桌上感受了。
  腾冲热海景区的“大滚锅食府”,品尝了高品质的腾冲菜。别以为这是“云南十八怪”的“鸡蛋串着卖”这么简单,里面大有乾坤。这道名为“温泉养生蛋”的菜,混合了肉末、鸡枞菌、干巴菌、银杏果等特色食材之后,再重新填充回蛋壳内,味道十分的鲜美。
  这道名为“火山热海”的菜是从腾冲土锅子改良而成的,名字十分的切合主题,做工和出品都十分考究。据大厨介绍,制作这道菜要花费非常多的时间,工序繁复,只有预定了的客人才能有机会品尝。
  鸡枞菌是野生菌类中非常珍贵的食材。口感非常清甜爽脆,过嘴不忘。据说这是云南人每年过年必吃的佳肴。在玉温泉别墅,甚至可以让厨师来到别墅的温泉池旁来一个池畔烛光晚餐。
  【枕着星空入眠】
  腾冲的空气非常干净,这个地方没有重工业,或者是因为高黎贡山,把雾霾阻挡在外,保护了腾冲的空气绝对纯净。
  从空中俯瞰,别墅区的景致非常清新,在这样的环境下静静的待着都是一种享受。
  有一个好的住宿环境会让一次行程增色不少。这一次的旅程,我们体验了热海景区的养生阁温泉别墅,和玉温泉别墅。两个都是带有私人管家与庭院私汤,装饰风格一个古朴,一个现代。
  养生阁的联排别墅,配有室内和室外温泉池,怕冷的可以在室内泡,当然在这么好的天气里,还是推荐在室外看着星空泡温泉,那是一种非常惬意的享受。
  养生阁和玉温泉每个客房都配有管家贴心服务,需要温泉池放水,半夜肚子等等问题,都可以让管家解决。
  这是管家送来的宵夜,温泉蒸汽煮的鸡蛋,花生和土豆非常好吃,还有健康的水果盘,十分贴心。如果还不够吃,可以让管家做面食给你吃哦。
  在腾冲这么纯净的空气里,学学打太极,是一种心灵和身体的养生运动。旅行不就是一次身体和心灵的放松么。
  【腾冲游玩TIPS】
  1.游玩季节:腾冲冬无严寒,夏无酷暑,是冬天避寒,夏天避暑的绝佳地点。冬天天气晴好干燥,夏季是雨季,不过也非常清凉。春天各种山花烂漫,秋季银杏金黄。
  2.装备提醒:腾冲冬季昼夜温差很大,白天可以20度,夜晚只有几度,所以注意加减衣服,随时根据气温调节。
  3.交通指南:腾冲有驼峰机场,离火山热海景区不远,有直飞北京,上海等城市的航班,其他地方的基本从昆明经停或者中转。

哈士奇 2016-12-27 10:43:54 显示全部楼层
学习了,看起来好像不错的样子
望江楼主88 2016-12-27 11:11:15 显示全部楼层
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
alsy520599 2016-12-27 11:16:54 显示全部楼层
挺好的帖子!
六合人 2016-12-27 11:21:37 显示全部楼层
好帖必须得顶起
错失良机 2016-12-27 11:30:35 显示全部楼层
广告位,坐下看看
迷啊收到你 2016-12-27 11:54:21 显示全部楼层
鹏城网
赶紧写啊 ,等的花儿都谢了!
你们真的 2016-12-27 12:00:58 显示全部楼层
围观 围观 沙发在哪里!!!
xinliang 2016-12-27 12:59:18 显示全部楼层
鄙视楼下的顶帖没我快,哈哈
糖果小糖 2016-12-27 13:24:12 显示全部楼层
锄禾日当午,发帖真辛苦。谁知坛中餐,帖帖皆辛苦!
baibu2008 2016-12-27 13:31:21 显示全部楼层
鹏城网
LZ帖子不给力,勉强给回复下吧
jsss 2016-12-27 13:55:39 显示全部楼层
顶起顶起顶起
coveyniu 2016-12-27 14:10:02 显示全部楼层
不错 支持一个了
openinglig 2016-12-27 14:21:45 显示全部楼层
沙发???
锦毛米老鼠 2016-12-27 14:28:03 显示全部楼层
OMG!介是啥东东!!!
互动乐园 2016-12-27 14:32:30 显示全部楼层
支持你哈...................................
圣诞礼物 2016-12-27 14:39:33 显示全部楼层
打酱油的人拉,回复下赚取积分
haojiubujian 2016-12-27 14:55:07 显示全部楼层
珍爱生命,果断回帖。
laopo 2016-12-27 15:00:00 显示全部楼层
顶顶更健康,向你学习了!
开始 2016-12-27 15:17:29 显示全部楼层
鹏城网
楼主很励志!
鲜快商城 2016-12-27 15:21:36 显示全部楼层
众里寻他千百度,蓦然回首在这里!
tianyl8ha 2016-12-27 15:30:17 显示全部楼层
谢谢楼主的分享!!!
2012来了 2016-12-27 15:33:07 显示全部楼层
学习下
aln 2016-12-27 15:46:32 显示全部楼层
元芳你怎么看?
碟娈亦扣 2016-12-27 16:11:21 显示全部楼层
楼主很励志!
凤凰古韵 2016-12-27 16:21:23 显示全部楼层
鹏城网
看帖要回,回帖才健康,在踩踩,楼主辛苦了!
cwz20030819 2016-12-27 17:10:50 显示全部楼层
支持支持再支持
aduit 2016-12-27 17:13:45 显示全部楼层
无论是不是沙发都得回复下
安徽KK 2016-12-27 17:24:48 显示全部楼层
前排顶,很好!
zy811116 2016-12-27 17:54:09 显示全部楼层
好样的,羡慕死了!
zhengmao001 2016-12-27 18:52:01 显示全部楼层
广告位,坐下看看
宇尘秋美 2016-12-27 19:07:18 显示全部楼层
鹏城网
坐等大片,加油啊!!!
死你妈 2016-12-27 19:52:23 显示全部楼层
无论是不是沙发都得回复下
零度 2016-12-27 21:12:15 显示全部楼层
支持你哈...................................
brent288 2016-12-27 22:53:07 显示全部楼层
向楼主学习
力量 2016-12-27 23:20:05 显示全部楼层
啦啦啦~~啦啦~~
爱情转移吧 2016-12-27 23:58:59 显示全部楼层
好帖必须得顶起
A索早教中心 2016-12-28 00:15:17 显示全部楼层
为毛老子总也抢不到沙发?!!
xilingxulili 2016-12-28 01:50:46 显示全部楼层
前排支持下此攻略!
东南白菜籽 2016-12-28 02:53:17 显示全部楼层
支持楼主,一定要更新下去啊!
一直微笑着 2016-12-28 03:03:56 显示全部楼层
路过
luocf520 2016-12-28 03:44:50 显示全部楼层
学习下
牙呲呲 2016-12-28 03:53:27 显示全部楼层
没人回帖。。。我来个吧
szjfr 2016-12-28 04:00:36 显示全部楼层
纯粹路过,没任何兴趣,仅仅是看在老用户份上回复一下
wyy100 2016-12-28 04:01:09 显示全部楼层
佩服佩服!带我一起去玩下呗!
ylsbsy 2016-12-28 05:14:25 显示全部楼层
顶起!不错的攻略!
twsz762 2016-12-28 05:40:10 显示全部楼层
啥玩应呀
青春的邂逅 2016-12-28 05:47:09 显示全部楼层
鹏城网
报告!别开仓,我就是路过来看看的。。。
sditli 2016-12-28 07:28:05 显示全部楼层
看起来不错
再见蓝桥 2016-12-28 07:33:46 显示全部楼层
LZ是天才,坚定完毕
xiran 2016-12-28 07:44:22 显示全部楼层
照片好有活力哦!!!
shenzhen888666 2016-12-28 08:52:16 显示全部楼层
不错 支持下
xsdzc 2016-12-28 09:16:18 显示全部楼层
heflyerr688 2016-12-28 09:28:27 显示全部楼层
顶顶更健康,向你学习了!
访谈 2016-12-28 09:33:23 显示全部楼层
鹏城网
支持,楼下的跟上哈~
314649108 2016-12-28 09:41:12 显示全部楼层
为保住菊花,这个一定得回复!
寻欢少女 2016-12-28 09:46:52 显示全部楼层
支持楼主,一定要更新下去啊!
一炮三响 2016-12-28 10:21:07 显示全部楼层
高手云集 果断围观
llion6 2016-12-28 11:21:46 显示全部楼层
楼猪V5啊
关闭

热门活动上一条 /2 下一条

车嘀嘀汽车团购
用户反馈
客户端