注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

• 微博
  • Qzone
  • 微信

瘦身辣妈教你快速减肥四式

减减姑苏 2011-5-20 09:52:00 显示全部楼层
鹏城网

马上注册,快速抢更多广东特价旅游门票和酒店特惠,轻松玩转鹏城网!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
结婚之前我一直有生育恐惧心理,认为小孩不是天使而是恶魔,他会带走我完美的身材和无数的休闲时间,让我变成一个只会在尿不湿和奶瓶中间忙碌的家庭妇女。而且现在中国人口越来越多,新生代的小孩将会面临无比巨大的压力,所以我和老公这种普通工薪族生下来的孩子注定没有优势竞争力。所以我和老公约定,如果我们2012年没有被选为人类代表上诺亚方舟,就不为中国人口增加负担。
    但后来我还是变了,因为婚姻刚开始的激情随着时间开始变淡,而两人世界也变得无比空旷,好像少了一个人在中间调味一样。曾经有人说过,每个人的感情值是平衡的,必须有一个释放感情的对象,婚姻对于感情的接纳能力会随着时间而变弱,这种时候就会出现婚姻危机,第三者就是在婚姻危机中产生的一种调节机制,所以很多人找第三者都不是为了破坏婚姻,而是为了缓和对伴侣的审美疲劳感而已,而且这个第三者不一定是小三,还可以是孩子。
    所以为了不让老公出去找小三,我决定生一个宝宝来制衡我们淡掉的婚姻生活。老公刚开始还有点排斥,所以我学着电视里面,有几晚上喝醉酒后把瘦弱的老公强暴了,一个月之后我就开始害喜,终于要当妈妈了。
    宝宝出生后,我和老公的生活变得阳光灿烂,那时候我才真的知道什么是天使,全世界所有的赞美之词都不够我家宝宝用。但所谓得一物则必有失之,为了把天使召唤到人间,我用自己的完美身材做了代价,体重从90斤变成了130斤,在脂肪的粗暴堆积下,我的脸型和气质都变成了标准的欧巴桑,如下图所示。

天下所有妈妈都一样,希望自己是一个像小S那样的辣妈,而不是一个灰头土脸,挺着水桶腰背着孩子上街和菜贩为一毛钱说粗口的欧巴桑。所以在照顾宝宝享受人间天伦的同时,我也开始了我的减肥之路,减肥这东西,说来容易做起来难。因为现在减肥的方法实在太多,而且上网一查,全部都是铺天盖地的广告软文,效果根本没办法判定。所以只能自己一样一样的尝试,直到发现最适合自己的那种方法为止。
    我减肥大概用了半年时间,目前已经基本恢复了产前的身材,体重控制在95斤左右。具体效果如下图所示:

变化很大是吧,但是脂肪就是这么牛逼的东西,无论多好的五官,堆多了在脸上都会变成猪八戒。所以减下来之后,好多人都说我不像是生过孩子的妈妈,反而像一个破坏别人婚姻的第三者。
    我减肥的方法其实很简单,也要用减肥产品,但更多的是靠自己调理生活,还要坚持运动和节食,不要相信网上那些不节食减肥的产品,真有那种东西,韩红早就走偶像路线了。今天,我就把我用的四种减肥方法透露一下,仅供参考,切勿拍砖啊。
    一、多吃素少吃肉
    在减肥开始之前,我是绝对的肉食主义者,而且在孕育宝宝期间为了保证营养摄入,一日三餐都是高热量高脂肪。其实蛋白质的摄入渠道有很多,不一定要吃肉。我现在的一日三餐都是以素食为主,早餐蔬菜沙拉,中餐是蔬菜米饭,晚餐米饭蔬菜,如果需要增加蛋白质就吃一个鸡蛋。这样改善饮食结构之后,我的精神反而越来越好,皮肤也变得很紧致,便秘的毛病也好了。
    二、坚持做瑜伽
    我每天要去健身房做一个小时的瑜伽,对于自己的心情调节,还有身体健康有很大好处。瑜伽是一种静态运动法,不用像跑步和举哑铃那样狂流汗狂疲倦,它既能使你身体保持运动量,也不会让你感到特别劳累,而且还让你心情舒爽,连大姨妈来了都能保持春风般的微笑。现在很多健身馆都有帮你照管小孩的服务,让你你可以安心修行。
    三、家务全包
    这是我作为一个家庭主妇的一种坚持,除了洗碗刷锅,洗衣服这些常规家务之外,我还将家庭扫除的周期缩短,每周一次大扫除,两天一次常规清洁。家务全包的好处在于,可以让你保持足够的运动量,让你体内多余的热量没有转换成脂肪的机会。而且我还在网上学习了一套做家务的减肥姿势,比如洗菜的时候扭动腰部可以减腰围,晾衣服时把腿探直可以美腿,抹地板的时候收腰挺胸可以让胸部受地心引力而变大等等。
    不过家务全包也有很多的弊端,容易把老公养成了一个衣来伸手饭来张口的废物,只要我有事外出的话,回来保证能看到洗碗柜里面堆满了未清洗的厨具,洗衣槽里面全是臭气熏天的袜子和泛黄的男士内裤。
    四、吃减肥产品
    前三种方式其实都是一种保持身体健康的方法,而真正要做到燃烧脂肪,还是必须要减肥产品才行。我一直用的减肥产品是妈咪廋,那是专门为产后妈妈准备的,而且小S也用过这种产品。妈咪廋相比其他减肥产品的好处在于副作用小,产品是中药成分为主,没有化学添加剂,所以可以放心使用。我当时买的时候还在搞活动,送了一只纤体美肤精华霜,作为护肤品还是很好,挺划得来的。
    好了,这就是我作为一个辣妈的减肥四式,大家看了之后有没有什么收获呢。如果你们有更好更科学的减肥办法,可以和我交流一下。最后祝天下所有的妈妈都能回归美丽,成功瘦身。

5 条评论