注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

• 微博
  • Qzone
  • 微信

比不上李湘年薪900W,深圳小文案月薪2.5K揭伤疤吐槽

不想在低调 2012-2-26 16:16:54 显示全部楼层
鹏城网

马上注册,快速抢更多广东特价旅游门票和酒店特惠,轻松玩转鹏城网!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
  求晒账单!

楼主会带头!

所以不要害羞,也不要拍楼主板砖!

RMB,多少人心系于它啊!多少人为之癫狂哇!但是最近听闻只要是名嘴,随随便便就能年薪高达7位数。传说中最出名的就是李湘年薪900W了,而何炅、汪涵、谢娜的年薪紧跟其后。

但是楼主相信一个真理,不管跳出来辟谣的知情人士说的话是不是真的,这些名嘴们也算是要什么有什么了,房子车子票子自然更不在话下了,跟楼主这样的小老百姓完全木有可比性。

为此楼主仔细算了算,按照楼主目前的收入与支出速度,就是一辈子不吃不喝也攒不到900W啊,能够不稳扎月光族之列,楼主更是烧香拜佛了。是穷人,只有眼红的份,一年到头还得各种抠门地省,到过年的时候遇到各种亲戚朋友才不会是一个怂样。

好吧,楼主今天真的是伤痛了,挥泪洒血地跟大家吐槽楼主在深圳的小市民生活。

楼主的职业:小文案(毕业一年,初到深圳)

薪水:底薪2500元+五险一金+项目提成(说实话,楼主几乎不期待提成,原因你懂的!楼主只是一个悲催的小文案而已~)

房租:500元(在关外三房两厅,2000元,所幸跟人合租,这样一分摊下来也不算太贵,就是离上班的地方远了点,每天有两三个小时是在公交车上度过的)

水电费:跟合租的人平摊,但每月下来也得100元左右。

公交车费:每天8元,一个月得240元(还得忍受各种拥挤各种累)

吃饭:一般一个快餐是13到16元,还不能吃得太好,一天怎么也得花到30元,一个月就900元。(这个还不包括自己平时买个酸奶、水果什么的~~)

通讯费:这个稍微让楼主有点安慰,因为刚到深圳,正好赶上了全球通新入网优惠,新办了一张移动全球通,选的是承诺月底消费88元每月的套餐,并且在网24个月预存了200元话费,接下来总共会有800元话费给我用。所以,相对来说,楼主对自己的通讯费还是比较好把控一点。

。。。。。。。。。

亲们,无论楼主多么省吃俭用,还是一样花钱如流水,账户上的数字更是一直在不断变小。咱不是什么名嘴也不是什么明星,不求900W,神马时候才能不过得这么坑爹哇!

29 条评论

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员
sky04 2012-2-26 17:26:04 显示全部楼层
鹏城网
会好起来的,先学点本事
chenlei鹏城达人 2012-2-26 17:27:19 显示全部楼层
还真见过这样的人
roenjoy 2012-2-26 17:30:45 显示全部楼层
楼主太能扯了,题目居然跟李湘联系上
shrimp 2012-2-26 17:32:33 显示全部楼层
努力吧 在找到爱人之前 爱自己 提升自已
牛奶仔 2012-2-26 17:37:18 显示全部楼层
找个男人
心如止水 2012-2-26 17:41:35 显示全部楼层
无论楼主多么省吃俭用,还是一样花钱如流水
大想衰仔 2012-2-26 17:42:48 显示全部楼层
鹏城网
咱不是什么名嘴也不是什么明星,不求900W,神马时候才能不过得这么坑爹哇!
tingting 2012-2-26 17:44:17 显示全部楼层
新办了一张移动全球通,选的是承诺月底消费88元每月的套餐,楼主是移动公司的吧!
极限的生活 2012-2-28 20:54:20 显示全部楼层
看LZ你的生活过得挺艰苦的嘛,在深圳这么低的收入
想鸟一样 2012-2-28 20:54:50 显示全部楼层
楼主你的通讯费用每个月得花多少?都碰上移动的全球通新入网优惠活动了
低调的小弟 2012-2-28 20:55:10 显示全部楼层
鹏城网
想办法增加收入吧,
要不然没办法的
不想在低调 楼主 2012-2-28 20:55:35 显示全部楼层
现在的生活出门都是要花钱的,这才符合发展的情况
咱的生活哪能比得上这些明星类的人物呢,物质上的生活他们已经享受够了
小小威尼斯 2012-2-28 20:56:19 显示全部楼层
年薪这么高,唉,
这好多人一辈子都挣不了这么多
情可以重来 2012-2-28 20:56:36 显示全部楼层
不知道有多少月光族,站在大街上狂呼无力
zijidichenn 2012-2-28 20:56:53 显示全部楼层
或许这就是能力的表现吧,有能力的收入自然高,也就不用节省什么话费类的了
学生不好当 2012-2-28 20:57:12 显示全部楼层
像深圳移动的新入网是不是都可以得到很大的优惠的?
真没想到,
楼主可以更好的了解到移动的业务来节费话费
什么都得要赶到好机会才得,要不然也只能默默的生活着
鹏城网
我们打工的只能每个月节省的生活着
今生的等待 2012-2-28 20:59:18 显示全部楼层
对于这个情况我一直都是无语了的
雨魂天雪 2012-2-28 20:59:42 显示全部楼层
房子车子每个人都梦想拥有着,
但却没多少人可以真正的拥有
zhenxciain11 2012-2-28 21:00:04 显示全部楼层
这有什么办法呢?社会就是这样
东方的象征 2012-2-28 21:00:49 显示全部楼层
花钱如流水是正常的,物价可真的是上涨得越来越厉害了
打架受伤 2012-2-28 21:02:02 显示全部楼层
像这样算下来一年也存不了几个钱,
每个月都花得差不多了
鹏城网
看有钱人的生活就是不一样哈~~~
极限的生活 2012-2-28 21:03:03 显示全部楼层
上次我朋友也新去办了个卡,
这送的话费还真的不少
想鸟一样 2012-2-28 21:03:39 显示全部楼层
可能吧,也只有在移动那省点钱,可以控制一下
低调的小弟 2012-2-28 21:04:04 显示全部楼层
像这样子的活动不知道截止到什么时候,经常换卡也不咋行得通呢
关闭

热门活动上一条 /2 下一条

车嘀嘀汽车团购
用户反馈
客户端