注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

• 微博
  • Qzone
  • 微信

这辈子恨透了“排队”这种事的举手!

zijidichenn 2012-7-23 21:26:45 显示全部楼层
鹏城网

马上注册,快速抢更多广东特价旅游门票和酒店特惠,轻松玩转鹏城网!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
  排队是一种素质,也是一种可恨却无奈的素质。

说句不讲究的话,我灰常不热爱排队!!!出门吃饭要排队,坐公交车要排队,买小吃要排队,缴手机费要排队……感觉人生就是各种排队等啊!!!再淡定的人也会焦灼的!!!

在深圳待了大半年了,不得不说,这个传说中催人奋进的城市真的一点都不负盛名,时间真的是在赶人,如果你没有变成陀螺你都不好意思说自己待在深圳。

在这个时间就是生命的城市,排队是一件多焦灼的事情就可想而知了,我粗略了计算了一下,我几乎每一天都在排队,下楼买个包子总有两三个人排在我前面;坐地铁公交再能把人趴玻璃上贴成肉饼也得排队,就算一窝蜂挤进去也讲究一个先来后到,因为门就那么大;乘电梯得排队,这货比不上公交车只要有空间就能塞人,超载的时候它会叫,就算不叫危险性也极高;吃饭要排队,越是人多的餐厅越显得金贵人也就更多,排队就变成了一件理所应当的事情……

这样的排队天天都一样,日子久了也就习惯了,而且就算要花点时间也耽误不了多大的事情,没挤上公交车等下一趟,没挤上电梯等下一个,餐馆人多找人少的。真让人焦灼的是末班车刚走你没赶上,电梯赶上了你还是迟到了,找了人少的餐馆不好吃。

其实这些都不算什么,去医院挂号才是愁人的!!!!

前几天一个表姐来深圳看病,但她会晚一些到,让我先去帮她排队挂号,还分专家、教授、副教授各种诊,说了很多我懂的不懂的……我牺牲了一个周末好不容易的懒觉时间,早上六点多就坐最早的公交车火急火燎地赶到医院去挂号!!但是还是去迟了,前面已经排好长的队伍了,浩浩荡荡的,我都快以为是不要钱领补给了。

最后,我在激流勇进的队伍中等待了足足三个小时,还是没完成表姐交给我的任务,她要的教授诊没有了,后来只能退而求其次选了个副教授医生……表姐到了时候是一个小时后了,当我很无奈地递上挂号单,姐夫说,“我们来的时候,有人说深圳移动的无线城市可以手机预约挂号,你是移动号码吗?”

我第一次听说这种事!!!第一次听说无线城市除了可以用手机预约挂,就连我办港澳通行证都可以省了,直接能手机签注……

可就算网上能缴电话费,无线城市能手机预约挂号能签注,能直接手机上网签注,电梯、公交、地铁一样人多,况且还是有很多人傻傻的在医院排队……难道我要说一句人多就是罪吗???

17 条评论