注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

• 微博
  • Qzone
  • 微信

领悟汽车真谛:因为爱所以爱

购车指南 fense分化 2013-11-30 13:50:34 显示全部楼层
鹏城网

马上注册,快速抢更多广东特价旅游门票和酒店特惠,轻松玩转鹏城网!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
    广州车展这周正式对公众开放,和哥们一起开车从深圳过去逛了逛。在路上,我们围绕去年我买的那辆奔驰B200,聊了很多对于车的新理解和新领悟。

我是82年的,刚踏入社会那几年,我对车的理解是要个性、张扬、激情、速度、操控……喜欢的车也大多数是像斯巴鲁STI、三菱EVO和宝马135i那样的性能车和小钢炮。但是自从2009年我有了家庭和孩子后,对于车的理解,则有了全新的领悟。

一年前,考虑到孩子要上幼儿园了,想买辆老婆也能开的车,方便她安全的接送孩子上学,同时也能提高我们家庭的生活品质。当时看了许多车,也试了许多车,最后买了辆非常适合三口之家日常生活使用,并兼具大空间、舒适性、高品质和安全性的MPV车型,也就是现在正在开的奔驰B200。

当时买了这车后,身边的哥们朋友都很诧异,说我怎么买了这么一辆面包不像面包、MPV不像MPV的车,再加点钱都能直接上动力和性能更强劲的宝马125i了。我当时很淡然,他们还以为我是那个20岁初头的热血青年呢,已过而立之年的我,特别是在结婚、成家有了孩子后,车对我的含义就变成了爱,是责任,你忍心让你的家人和孩子坐在那些悬挂硬梆梆的性能车上啊。

所以,对于最终选择奔驰B200,我至今一点都不后悔。而对于这辆车,我的老婆非常喜欢,她是巨蟹座的,爱家是她的本性,所以在她看来,奔驰B200拥有着和她一样的“巨蟹”气质,外观充满活力,并且有种典雅的气质,非常有亲和力,而且又具备十分优秀的舒适性和安全性,让我们一家人都非常有安全感。

在我眼里,这辆奔驰B200就是爱的象征,我非常爱我的老婆和我的家人,所以每当我看到这辆车时,脑海中浮现的都是她们幸福的样子。可能这辆奔驰B200没有那些性能车和跑车那么犀利的动力和外观,但是它仍然让我十分喜爱,因为对于处在而立之年的我来说,这辆奔驰B200已经不仅仅是一辆车那么简单了,它代表着的是一个充满了爱的幸福家庭。

人总是会变的,经历了那些激情和浮夸的岁月,现在的我对于车的理解很简单,那就是因为爱,所以爱。

相关标签: 因为爱汽车

32 条评论

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员
疗伤情歌 2013-12-2 17:23:40 显示全部楼层
鹏城网
蓝色的车好骚包啊。。。楼主是闷骚男
哥特式 2013-12-2 17:25:15 显示全部楼层
今天在外面正好看到了一辆
整体还是很协调的
实验失败品 2013-12-2 17:25:44 显示全部楼层
想买,品牌价值高,圆自己从小的奔驰梦
最在意 2013-12-2 17:26:26 显示全部楼层
其实我喜欢内饰,三幅方向盘真心漂亮
提拉米苏苏 2013-12-2 17:27:07 显示全部楼层
开过朋友的~
方向盘手感虽不那么厚实,也还可以。
独家拥有 2013-12-2 17:28:01 显示全部楼层
{:soso__14347937040236606360_1:}楼主以为自己谢霆锋啊,还因为爱所以爱。。。
孤独成瘾 2013-12-2 17:28:57 显示全部楼层
鹏城网
感觉这车的天窗的维护工作量会比较大
全世界晚安 2013-12-2 17:30:17 显示全部楼层
开起来很轻松吧
听说奔驰车手感都很好。
非你Book 2013-12-2 17:31:02 显示全部楼层
用料考究,做工精良那是必须的了吧
染小色 2013-12-2 17:31:37 显示全部楼层
前排空间比较理想,后排膝部空间一般
完整记忆 2013-12-2 17:32:39 显示全部楼层
鹏城网
做过这款车
车内的储物空间一般般,手机没地方放
爱的浪漫 2013-12-2 20:15:25 显示全部楼层
时尚漂亮的外观,也是人们都很喜欢的
透明的袜子 2013-12-2 20:16:04 显示全部楼层
这样的蓝色蓝得很漂亮啊
很喜欢的说
情谊很深 2013-12-2 20:16:43 显示全部楼层
内部空间很大,开这样的车舒服
无形的爱情 2013-12-2 20:17:31 显示全部楼层
孤独成瘾 发表于 2013-12-2 17:28
感觉这车的天窗的维护工作量会比较大

自己喜欢就好吧,
一看也是有钱人开的车
葡萄叶子 2013-12-2 20:18:01 显示全部楼层
现在有车的人也真是越来越多了
32号嫁给你 2013-12-2 20:19:01 显示全部楼层
买一辆这么漂亮的车,
也是挺不错的呀
日出三分 2013-12-2 20:19:27 显示全部楼层
时尚漂亮的外观,让人看了很是心动
深秋无痕过 2013-12-2 20:19:59 显示全部楼层
性价比还可以
入手还是划算的{:soso_e182:}
千里之行 2013-12-2 20:20:43 显示全部楼层
鹏城网
很拉风的一款车,我也很想能够拥有
苦涩的味道 2013-12-2 20:20:56 显示全部楼层
楼主说得对,人都是会变的!
相信会越来越好的
真漂亮,看着也是很高档的感觉
哇哇卡拉奇 2013-12-2 20:21:59 显示全部楼层
俺们现在也正在朝着买车的方向发展哈!!!
填满我心房 2013-12-2 20:22:56 显示全部楼层
瞧楼主那甜蜜蜜的小样儿,
幸福得不得了啊
武侠美玉 2013-12-2 20:23:09 显示全部楼层
现在我们的生活好了,也就是要学会去享受生活的美好
清雾无痕 2013-12-2 20:24:57 显示全部楼层
鹏城网
这款蓝色的小车,看着也真是挺漂亮的
旧金山志宽 2013-12-2 20:25:56 显示全部楼层
新B级外观少了几分“小MPV”味儿,多了一丝运动气息。
爱上一个人 2013-12-2 20:26:34 显示全部楼层
高档的小车看着就是挺漂亮的呢
尽是悲凉 2013-12-2 20:26:47 显示全部楼层
后包围下端的黑色饰板很有些整流器的感觉,
看来运动化的设计在车尾上也没有被遗忘。
爱车一族 2013-12-27 17:36:08 显示全部楼层
目前汽车已经成为现在交通重要工具,大多数都有自己心爱的车子,大多数有车子的人群基本都是做生意的,难免会遇上资金周转问题,但是你们知不知道,你的爱车还可以帮你们解决这个难题呢?

本人专业操作汽车贷款:押证不押车贷款,贷款成数高,利息低、手续简单快捷、当天放款。

可以零首付购车,同时本人可以帮中小企业及个人解决资金周转问题。

实力融资贷款

QQ:1587889785

电话:一三五:三零五四:二五零八
关闭

热门活动上一条 /2 下一条

车嘀嘀汽车团购
用户反馈
客户端