注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

• 微博
  • Qzone
  • 微信

这样的代沟实在是太可怕了,完全接受不了啊!

听mm的话 2015-11-6 14:23:02 显示全部楼层
鹏城网

马上注册,快速抢更多广东特价旅游门票和酒店特惠,轻松玩转鹏城网!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x

以前人们常说三年一个代沟,现在时代变了,节奏更快了,三个月甚至三天就能形成一个代沟了!
就我们自己而言,只要几天不上网,就好像和整个社会脱节了。就更别说我们的父母了,恐怕我们和父母的代沟这辈子都填不满了!
那时候,母上大人才刚开始学会了使用手机QQ,懂得了使用腾讯微博。而我已经是新浪微博里面的资深哈哈党了,整天都2333333333的。
然而某一天,母上大人突然间心血来潮,说自己的粉丝太少了,要让我关注她.....关注她......关注......
母后大人,臣妾真的做不到啊!!!!
解释了一整天,不同平台是不能互相关注的,但是她就是不听啊啊啊啊!!!
一根不孝的大棒打下来,加配合一套亲情拳,我整个人都要斯巴达了好嘛!!!!!
后来微信开始火了之后,我们全家也进驻了微信平台,这次终于不用跨平台对话了,真的是感动到要哭了!感谢党、感谢CCTV、感谢你大爷的……
但是,万万没想到,这才是噩梦的开始啊!
我在朋友圈里发了句笑尿了。我妈马上回复:怎么那么不小心,内裤记得要洗啊。
发张美食图,附注:深夜报复社会。然后我爸就马上打电话给我,让我别发反动言论……
说了句求包养,然后整个家族都要围殴我了,说我破坏家族名声!!!
我的内心已经完全崩溃了……
这不是代沟啊,这完全就是马里亚纳海沟啊!!!
而且,就算是这样都还不算可怕!
最最可怕的是出现了无法沟通的情况啊!这才是让人真·崩溃啊!!!

比如说,我上次工作出差的时候。老爸老妈不知道从哪里学到的,居然玩起了潮流,说想要我寄一张城市的明信片给他们。
这下真的要尼玛给跪了,我去的又不是什么旅游城市,想找到有卖明信片的地方还真的是有些困难啊!!!
但是他们说出来的可是命令,而不是交流,更不会是请求啊!!!有困难也要上啊!没办法,只能拿出手机,打开微邮客户端,用我蹩脚的摄影技术制作出了一张明信片,但愿他们能在这明信片中感受到孩儿满满的心意吧~~

但是万万没有想到,等我两手空空的回到家里的时候,他们没有体谅我的工作艰辛,反而大骂我不孝,完全没有将他们的嘱咐放在心里……
好吧,确实是孩儿我不孝,我忘了你们手机是没有安装微邮的,也忘了你们不会天天都登录邮箱……
当然,这还不算完。
事后,老爸老妈对于我经常搞一些乱七八糟的事情,以至于遗忘了他们的存在而感到非常愤怒。最终在完全无视我意见的情况下,一致决定删除我电脑上的各种祸害青少年身心健康发展的程序。
是的,你们没有猜错,最后他们怒删了我桌面上的快捷方式...快捷...方式...
呵呵(此处为褒义,表示笑声),虽然和老爸老妈不可避免的出现了代沟,甚至不能沟通的情况。但是我还是很喜欢和他们聊天的!没办法,谁让他们是我爸妈呢~~
(注:此为老爸常用的聊天表情之一,你们感受一下)

41 条评论

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员
昭昭kara 2015-11-6 16:03:33 显示全部楼层
鹏城网
这有什么,我妈叫我加她微信呢-。-
琇莹JLR 2015-11-6 16:04:43 显示全部楼层
那章泽天和奶茶妹是怎么过的
白色鲁杰 2015-11-6 16:06:34 显示全部楼层
一天不上网感觉跟小伙伴们都说不上话了
晓资一璇 2015-11-6 16:07:29 显示全部楼层
不过这些图还真的蛮搞笑的。
VOS天玲 2015-11-6 16:08:32 显示全部楼层
老爸都不用手机的,直接都是电话联系的啦。
Jinny光潇 2015-11-6 16:09:33 显示全部楼层
微邮是什么鬼?还可以发明信片?
Damon红菲 2015-11-6 16:10:36 显示全部楼层
鹏城网
很犀利呀,刚开始差点就信了,看到最后就笑了
甜美妞若枫 2015-11-6 16:10:36 显示全部楼层
还是过好自己比较好,谁都不说谁
风流子弹 2015-11-6 16:11:27 显示全部楼层
自从妈妈加了我微信,不敢在朋友圈乱说话了,一秒变乖乖女
这么高级的邮箱,我只想问问,有啥用呢
北欧亮划 2015-11-6 16:13:33 显示全部楼层
鹏城网
父王大人 我看成了女王大人 看蛇精看多了
MARS艺飘 2015-11-6 16:14:36 显示全部楼层
最好不要发那些内涵的话,最好不要装逼。
宜嘉no1 2015-11-6 16:15:32 显示全部楼层
同感,跟父母有大大的代沟,无法逾越啊
微邮的广告打的确实响亮
Emisha瀚林 2015-11-6 16:17:34 显示全部楼层
好高级的广告贴,让人忍不住想去下个微邮看看
梓琳sunny 2015-11-6 16:18:32 显示全部楼层
最后那图片,简直了,父辈都喜欢用这种图片做表情!!
单身濡聱 2015-11-6 16:19:29 显示全部楼层
和上一辈的人代沟不是一般的大啊。
雨琼Shawn 2015-11-6 16:20:27 显示全部楼层
我以为你用的是qq邮箱 看看错了是微邮
不要了雨馨 2015-11-6 16:21:29 显示全部楼层
目测楼主最后是哭晕在厕所了......
芙蓉胜怡 2015-11-6 16:22:30 显示全部楼层
鹏城网
在朋友圈要谨慎发言,不然容易出事。
书兰yanny 2015-11-6 16:23:36 显示全部楼层
代沟年年有,今年特别过,能做的只是缩短彼此的距离。
MAY竞春 2015-11-6 16:25:26 显示全部楼层
哈哈哈,配图有点搞笑啊,我妈妈也这样啊!!
素武laura 2015-11-6 16:27:32 显示全部楼层
果然是笑尿了,楼主记得要洗胖次呀,哈哈
Shawn华楚 2015-11-6 16:28:34 显示全部楼层
有代沟很正常吧,希望以后和孩子不会有代沟
Lirios吴嘉玲 2015-11-6 16:29:33 显示全部楼层
哈哈哈,你父母也算是跟得上潮流了
霈文Merry 2015-11-6 16:29:33 显示全部楼层
鹏城网
只要几天不上网,我连自己叫什么名字都会忘记的。
金牛永盛 2015-11-6 16:31:35 显示全部楼层
楼主不让你妈妈看你朋友圈就行啦,这么做准没错
新雨wtfxx 2015-11-6 16:31:36 显示全部楼层
三年一代沟,时代在变,三天一代沟还算正常的了,分分钟代沟就惨了。
雯华s1xp 2015-11-6 16:32:40 显示全部楼层
互联网时代真是脱轨不得
QuintaYee展飞 2015-11-6 16:33:34 显示全部楼层
这个功能好像挺不错的,下载下来试试看吧
看完觉得这代沟确实很大,得赶紧解决。
TiTi友珊 2015-11-6 16:35:35 显示全部楼层
鹏城网
小编完全说道我心里去了
Vanessa彭仔 2015-11-6 16:37:31 显示全部楼层
帖子掺和了 斯巴达 足球 金馆长 微邮 分析完毕
琳蕊Ley 2015-11-6 16:38:33 显示全部楼层
看到最后才知道是广告贴。好,我记住微邮了
cheng璋颖 2015-11-6 16:40:41 显示全部楼层
还好我老爸老妈都不会上网不怕。
淡定猫屎 2015-11-6 16:41:27 显示全部楼层
爸妈说要加我微信,我在纠结要不要不让他们看我朋友圈。
逆行凡霜 2015-11-6 16:41:35 显示全部楼层
安装的时候 显示未知错误  求微邮下载地址
模特惜灵 2015-11-6 16:42:30 显示全部楼层
千万不要让老爸老妈学会用微信,后果很痛苦的哦。
春文Erin 2015-11-6 16:43:34 显示全部楼层
我也不经常登邮箱的,手机也没安装微邮。
尔阳Houson 2015-11-6 16:44:34 显示全部楼层
说好的代沟呢,原来是广告。。。
凌香Merry 2015-11-6 16:44:34 显示全部楼层
这样的剧情有点假,表示不信。

前瞻经济学人微信二维码

前瞻经济学人

专注于中国各行业市场分析、未来发展趋势等。扫一扫立即关注。

前瞻产业研究院微信二维码

前瞻产业研究院

如何抓准行业的下一个风口?未来5年10年行业趋势如何把握?(站长自定义)