注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

• 微博
  • Qzone
  • 微信

新人如何与婚庆公司沟通谈判 必须要了解的细节

阿拉备备鹏城达人 2016-6-8 13:59:54 显示全部楼层
鹏城网

马上注册,快速抢更多广东特价旅游门票和酒店特惠,轻松玩转鹏城网!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x

婚庆公司的价格优惠和服务都是靠自己争取来的,那么新人如何与婚庆公司沟通谈判呢?新人必须要了解的细节有哪些呢?一起来看看吧!

一、摄影

(1)要约定结婚当天跟拍小时及超过合同约定时间的费用如何。很多都是6小时服务,肯定不够的,一般要8小时或10小时,一定要先谈,到时追加很厉害的。

(2)确定摄影(动态地图照片点评)人员的名字及相应的价格:在这点上,一般婚庆公司会有几种不同的报价,一定要事先问清楚之间的区别。在确定的时候要写明确人员的名字及相应的价格。

(3)拍摄相片的机器型号,拍摄照片数量及相关费用要约定明确。

(4)确认最少拍摄照片数量,及精修数量。如果对照片水印有要求的要提前沟通。

(5)一定要看过他们拍摄的案例再确认人员,不同的摄影师拍摄风格也不一样,看个人喜好。

(6)附带说一句,最好婚礼当天多请几对伴娘伴郎,拍照片好看一些。

二、摄像

(1)要约定结婚当天的拍摄时间及超过合同约定时间的费用,很多都是6小时服务,肯定不够的,一般要8小时或10小时,一定要先谈,到时追加很厉害的。

(2)确定摄像人员的名字及相应的价格:在这点上,一般婚庆公司会有几种不同的报价,一定要事先问清楚之间的区别。在确定的时候要写明确人员的名字及相应的价格。

(3)采用何种机器拍摄:一般婚庆公司会和你说是CCD或者5D2。注意啊!CCD这并不是机器的型号,只是一个笼统的概念,建议写清楚。

(4)后期是否做成VCD或DVD:一般分为两种一种是可以转成VCD的,一种是可以转成DVD的,一定要在订时问清楚。另外就是后期转的时候是否要另外收费,也要写清楚。还要问清楚制作的视频是多少时间的。

(5)一定要看过视频案例再确认人员,这也是选择婚庆公司注意事项中最重要的一点。

三、司仪

(1)确定是全场还是半场:一定要在合同里写清楚。

(2)人员名字及其资质:一般要罗列人员名字及其相应的资质。这里说的资质就是婚庆公司里分的等级,价钱不一样的,要问清楚的。

(3)一定要先看视频案例再决定与哪位见面沟通,没有要求的话,婚庆就随意安排了,到时也不会一个个安排见面给你选的。

(4)事先见面谈流程:主要看他的谈吐,即使有自己想法的都先不要发言,让他凭他的经验介绍一般婚礼的各种形式和创意,目的是看看他的经验如何,最后要把你自己的想法和婚礼流程告诉他。

(5)一般每位司仪都会有一名DJ师,可能是司仪自己带人,也可能是婚庆公司派人,这是他们之间协商的事,一般婚庆公司是不收DJ师费用的。

四、跟妆

(1)是全场还是半场:要约定明确哦。

(2)人员名字及其资质:要写明人员的名字及相应的资质。这里说的资质就是婚庆公司里分的等级,价钱不一样的。

(3)是否包含其他内容:是否包含试妆、妈妈妆、伴娘妆及花童的妆,要写清楚哦!

(4)化妆所需要的东西是否都是婚庆公司准备,睫毛膏、定妆液等是否还要单独收费;

五、布置

(一)烛台布置

(1)大烛台:要约定款式、是否带有其他装饰,最好附有照片或者在合同中把婚庆公司样本中的编号写上去。

(2)每桌用的小烛台:一般是两种:绢花加烟花及鲜花加烟火,后者比较贵。一般小烛台是按实际的台数来算的,你要约定好款式最好附有照片,或者把婚庆公司样本中的编号写上去。

(3)点火棒:是否免费提供的,一般在棒上有装饰,装饰是鲜花还是绢花。

(4)冷烟火的价格及数量:一般冷烟火要写明数量和价格。因为有个遥控装置,价格较贵,觉得没有必要。

(二)舞台主背景

(1)选用何种风格的背景:中式还是欧式风格,背景的颜色及相应的尺寸、价格。(2)具体布置内容:约定上面有无图案(如心型是单心还是双心,是什么材质做的,及相应的文字(比如新人名字或海报等)。

(3)背景布置,婚庆都会提供图片,在合同中要求将打印下来的图片(当然是彩色的)加进去。

(4)如果配有鲜花立亭,要确定鲜花款式及数量。

(三)鲜花布置

(1)明确好什么地方用什么鲜花,婚庆会按季节和主色调来选择,肯定是哪种花便宜哪种花就会用的比较多,还是按自己的喜欢明确规定好比较好;

(2)包括哪些具体的内容:一般是新娘用花(化妆)、手捧花(式样要写好)、新人和贵宾的胸花、车头花。婚庆都会提供图片,在合同中要求将打印下来的图片(当然是彩色的)加进去。

(3)确定鲜花的样式及数量,最好配以照片。婚庆的另一水分就是花量,一定要说清楚花量的多少。

(4)主桌的桌花相对来说比客桌桌花大、好看,一般婚庆客桌花在16桌左右,超过的桌数要加收钱,个人建议客桌没必要加桌花。

(5)全套鲜花布置的,主桌的椅背也会用到鲜花,客桌的一般是丝带,包纱的话也是要加钱的

(四)路引、立亭

(1)什么风格的:要写清楚。一般罗马柱会贵一些。

(2)柱子的大小及数量:几根要写清楚。具体看婚庆量完酒店尺寸后会安排。

(3)柱子上是否还有其他摆设:比如是鲜花还是绢花。

(五)蛋糕台的布置

(1)层数和颜色:约定是几层的蛋糕,是什么颜色的。

(2)什么材质的:是什么材质的蛋糕,鲜奶或是其他的种类。

(3)上面是否有特殊的要求(比如文字或造型)最好放张照片。

(4)是否要加收押金:有些地方支撑蛋糕架子的钱之类的是要另外收押金的。

(5)婚庆会负责蛋糕刀的装饰。

(六)香槟台的布置

(1)谁提供香槟塔。婚庆一般都提供的,有的酒店是提供香槟塔的,你可以不用婚庆的,但是一定要让他们准备,备用。

(2)香槟酒由谁提供:有些是酒店,有些是婚庆,有些是自己,要写好哦。(3)婚庆会负责香槟塔的摆放、香槟酒的装饰。

(七)迎宾背景、婚房、签到台等布置

(1)是否包含T台、舞台,这个费用比较贵,规格尺寸规定清楚。

(2)舞台和T台的地毯有没有?什么颜色?一定要约定好地毯的规格尺寸,并且写进合同,如果还不能确定尺寸,一定要把价格写清楚。

(3)是否赠送婚房布置?

(4)是否有仪式亭,款式确定并配图片。

(5)签到台布置,一般有很多小东西,比如蜡烛、贝壳之类的,根据主题来定。鲜花的布置的话,会有漂亮的花艺展示,当然也要确认式样。

(6)是否有展示区布置,需要制作婚纱照的KT板或海报,有花艺展示。

(7)是否有宴会厅大门布置,一般为半满鲜花或绢花拱门、鲜花罗马柱、七头鲜花或绢花拱门。

上面介绍了新人如何与婚庆公司沟通谈判及必须要了解的细节,希望对大家有所帮助!

763 条评论

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员
阿拉备备鹏城达人 楼主 2016-6-8 14:00:15 显示全部楼层
鹏城网
你学到了吗?
ert365鹏城达人 2016-7-31 07:52:34 来自手机 显示全部楼层
学习了,谨防上当受骗。
不惊无意 2016-8-5 14:40:28 显示全部楼层
太多了记不住。。
娇气欢儿 2016-8-9 10:19:20 来自手机 显示全部楼层
我在婚庆公司上班,这个婚庆论坛让我学到了很多!谢谢!
落魄の灵魂 2016-9-16 11:10:00 显示全部楼层
不错 支持一个了
zzlovervs99ll 2016-9-16 17:23:47 显示全部楼层
累啊,疼啊,哪疼啊,不解释~~
jibaijia520 2016-9-16 19:21:24 显示全部楼层
鹏城网
收藏慢慢看!
serkar 2016-9-17 21:13:22 显示全部楼层
一直在看
hoh887 2016-9-18 00:04:16 显示全部楼层
好帖子越看越暖。。。
joution109187 2016-9-18 07:46:04 显示全部楼层
先沙发,这次很给力。
wuoaine 2016-9-18 08:59:17 显示全部楼层
鹏城网
撸过
嘟嘟嘟 2016-9-18 11:30:18 显示全部楼层
我也是坐沙发的
神的姐夫 2016-9-18 17:02:53 显示全部楼层
1v1飘过
dooyo 2016-9-18 17:04:28 显示全部楼层
珍爱生命,果断回帖。
hswkzy 2016-9-18 17:06:18 显示全部楼层
怎么还不更新呀,等着你呢!!
冰地 2016-9-18 17:29:22 显示全部楼层
路过 帮顶 嘿嘿
hyliwenyi 2016-9-18 17:31:15 显示全部楼层
不错 支持下
凶名 2016-9-18 17:38:12 显示全部楼层
报告!别开仓,我就是路过来看看的。。。
小资女人 2016-9-18 17:42:04 显示全部楼层
我也来顶一下..
shihualuokk 2016-9-18 20:57:15 显示全部楼层
鹏城网
专业抢沙发的!哈哈
pinheng 2016-9-18 23:38:51 显示全部楼层
报告!别开仓,我就是路过来看看的。。。
夜袭尼姑庵 2016-9-18 23:40:32 显示全部楼层
撸过
吟二虫 2016-9-18 23:50:45 显示全部楼层
确实不错,顶先
回个帖子,下班咯~
sb8盛99 2016-9-19 09:43:34 显示全部楼层
路过
kebao 2016-9-19 10:43:00 显示全部楼层
鹏城网
坐等看,还没去过!
zhu278452078 2016-9-19 11:18:03 显示全部楼层
顶起!不错的攻略!
白领黑苹果 2016-9-19 11:25:14 显示全部楼层
我也来顶一下..
想娜姐 2016-9-19 15:33:23 显示全部楼层
发发呆,回回帖,工作结束~
敕勒歌 2016-9-19 15:33:53 显示全部楼层
LZ敢整点更有创意的不?兄弟们等着围观捏~
wfaqssh 2016-9-19 17:09:11 显示全部楼层
围观 围观 沙发在哪里!!!
深圳团购 2016-9-19 18:45:38 显示全部楼层
鹏城网
好,很好,非常好!
zhanghen 2016-9-19 21:10:25 显示全部楼层
棒棒哒!
zlreder 2016-9-19 22:01:39 显示全部楼层
好,很好,非常好!
361270381 2016-9-19 22:02:20 显示全部楼层
good!come on!
防腐木花架 2016-9-20 07:51:12 显示全部楼层
顶顶更健康,向你学习了!
耕地得得 2016-9-20 09:06:15 显示全部楼层
在撸一遍。。。
冯星蕾 2016-9-20 09:38:01 显示全部楼层
楼主很励志!
上客栈 2016-9-20 09:41:45 显示全部楼层
打酱油的人拉,回复下赚取积分
jpxve 2016-9-20 10:12:38 显示全部楼层
打酱油去吧!
朵奇玛糖焦 2016-9-20 12:40:55 显示全部楼层
楼下的接上,为了带你走,天天上此楼!
执着一鸣 2016-9-20 13:22:01 显示全部楼层
为保住菊花,这个一定得回复!
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
哈士奇 2016-9-20 14:52:49 显示全部楼层
楼主很励志!
amw888 2016-9-20 15:20:47 显示全部楼层
支持支持再支持
顶顶更健康,向你学习了!
wasdwasd 2016-9-20 17:06:49 显示全部楼层
收藏慢慢看!
jhdn123 2016-9-20 17:09:24 显示全部楼层
鹏城网
LZ敢整点更有创意的不?兄弟们等着围观捏~
tpklsd 2016-9-20 23:32:07 显示全部楼层
鄙视楼下的顶帖没我快,哈哈
牛奶仔 2016-9-21 04:15:15 显示全部楼层
不错 支持一个了
amw888 2016-9-21 10:05:56 显示全部楼层
学习下
力量 2016-9-21 10:15:12 显示全部楼层
为了三千积分!为了和你一起走江湖!
zxiner 2016-9-21 14:00:21 显示全部楼层
路过
坐等大片,加油啊!!!
askj0sJz 2017-1-24 13:55:02 显示全部楼层
鹏城网

我爱红包999 2017-2-13 04:38:13 显示全部楼层
路过的帮顶

faxianbao 2017-2-13 06:49:41 显示全部楼层
坐等看,还没去过!

lovesmmz99 2017-2-13 07:37:25 显示全部楼层
沙发???

egtdg 2017-2-13 13:23:23 显示全部楼层
坐等大片,加油啊!!!

前瞻经济学人微信二维码

前瞻经济学人

专注于中国各行业市场分析、未来发展趋势等。扫一扫立即关注。

前瞻产业研究院微信二维码

前瞻产业研究院

如何抓准行业的下一个风口?未来5年10年行业趋势如何把握?(站长自定义)