注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

• 微博
  • Qzone
  • 微信

匈牙利自助游,在布达佩斯一定要做着十件事儿!

eagle 2016-6-30 14:44:09 显示全部楼层
鹏城网

马上注册,快速抢更多广东特价旅游门票和酒店特惠,轻松玩转鹏城网!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
匈牙利自助游,在布达佩斯一定要做着十件事儿!
说起匈牙利,你会想到什么呢?多瑙河,布达佩斯英雄广场,匈牙利国家歌剧院等等。上次带老婆去匈牙利自助游玩了趟。这次玩得太尽兴了,总结了一下,我觉得匈牙利自助游,在布达佩斯有十件事是必须要做的,不然你就算是白来了。
第一件,在布达佩斯温泉浴场泡温泉!
作为一座浴场之都,布达佩斯拥有欧洲最好的温泉,并且疗养效果非常好哦!这些温泉的历史可追溯至奥斯曼帝国,甚至远至十六世纪。鲁道什温泉浴场(Rudas Thermal Bath)位于一座华丽辉煌的土耳其大厦内,是布达佩斯最古老的浴场之一,拥有多达六个蒸汽浴缸,外加一个游泳池。基拉利(Kiraly)和塞萨尔(Csaszar)也是原始的土耳其浴场。如果很想在蒸汽弥漫的氛围中来一场水中象棋比赛,可以去户外的赛切尼温泉浴场(Szechenyi Baths),而具有新艺术派风格的盖勒特浴场(GellertBaths)更是不容错过,可以说是最美的浴场了。卢卡奇浴场(Lukacs Baths)在周六晚上组织“浴场聚会”,人们会身着泳衣一直狂欢到凌晨!
第二件,攀登城堡山!
匈牙利自助游,如果想想看到布达佩斯最美的风景呢,那就从布达这边爬上城堡山(也可乘坐索道缆车上山)将美景尽收眼底吧!这里不仅是自拍的好地方,而且翠绿的山顶有着布达佩斯最迷人的风景。很多人来布达佩斯会去看匈牙利总统府的卫兵交接仪式,或者对布达城堡及其美景而惊叹不已。然而,我们要推荐岩石上的医院(Hospital in the Rock),这是一处在二战中用于临时手术室的洞穴,后来在冷战时期部分充当核掩体。然后可以去十九世纪的Café Ruszwurn咖啡馆喝杯咖啡,吃块蛋糕,或是到浮士德酒窖(Faust Wine Cellar)畅饮几杯匈牙利美酒…
第三件,在布达佩斯徒步旅行
匈牙利自助游,就应该漫步在布达佩斯,走走停停!你会对这座城市的风土人情有更深的感受。徒步旅行可以由当地导游带领,每天从弗洛斯马提广场(V r smarty Square)出发,导游会介绍一些苏联统治时期的布达佩斯的状况。如果对这些冷战时期的背景不感兴趣的话,这里还有很多常规的徒步旅行活动,也可以到犹太区参观!
第四件,在多瑙河水上观光!
多瑙河是欣赏布达佩斯美景的最佳位置之一,所以这里有很多巡航游船,可以快速游览布达佩斯的主要景点,或是来一次浪漫的游船晚餐之旅,也是不错的选择。另外还有很多游乐船、水陆两用巴士游轮和快艇游览之旅等。
第五件,在ruin pubs酒吧畅饮!
随着布达佩斯开了越来越多的ruin pubs酒吧,那些废弃的工厂和公寓都重新获得了新生,从无用的建筑变身为时尚酒吧。这里的每个ruin pubs酒吧都有其独特的风格,值得推荐的有Garzon Café,还有精心装饰的艺术家聚集地Púder酒吧等等。总之,这些散落在城市各个角落里的ruin pubs酒吧,都极具特色,是感受当地文化的绝佳去处。来匈牙利自助游,可千万别错过哦!
第六件,像当地人那样吃饭!
匈牙利人都是热情的美食家,传统的菜肴有菜炖牛肉、匈牙利炖肉p rk lt、牛肉班戟和多柏思蛋糕等。在布达佩斯,有很多地方都可以让你像是当地人那样吃饭,尤其是Central,这里曾是革命人士的最爱,而现在很受当地创意人士的欢迎,并且价格合理。Kehli也是另一个值得推荐的餐厅,那里有传统的匈牙利菜肴,还可以欣赏吉卜赛音乐。
第七件,参观匈牙利国会大厦!
匈牙利国会大厦仿照英国国会大厦而建,是布达佩斯的地标性建筑,美丽超凡。在日落时分,从多瑙河的那一面看来最为雄伟壮丽!
第八件,逛中央市场大厅!
中央市场大厅是布达佩斯最大且最古老的市场,在它那漂亮的瓦屋顶之下,拥有数以百计的摊位,售卖匈牙利的各种街头美食和各种纪念品,同时,对于那些刚崭露头角的摄影师们,这个充满生气的地方绝对是锻炼他们技术的好去处。
第九件,逃往玛格丽特岛!
玛格丽特岛是多瑙河中央的一片绿洲,也是远离尘世喧嚣的世外桃源。纵横交错的小路,布满中世纪遗留下的废墟、室外游泳池、露天电影院,还有一座迷你的野生动物保护区,都让这座小岛成为一处逃离都市生活的港湾。
最后,参观英雄广场!
英雄广场是布达佩斯的标志性景点,它的两侧是美术博物馆和艺术宫,为九世纪匈牙利的建立者而修建的千年纪念碑也矗立在这里,这座纪念碑是一座石制纪念碑,纪念那些为匈牙利人民的自由和国家的独立而献身的英雄们。白天,这里会聚集很多人参观,所以不妨在日出时分就来此参观,而那时候也正是广场最壮美的时刻!
每次出国旅游都是我老婆亲自做攻略,这次因为对中欧这几个国家不是很熟,所以找了一家专门做国外自助游的机构帮我们安排。整体安排下来我们还是非常满意的,由生活在匈牙利当地的旅行达人给我们详细规划行程,完全抛弃了旅行社的那些老套路,景点安排得非常有特色,玩得也很尽兴。提供的电子导游,开始我以为只是一个噱头,没报什么希望。没想到在当地还真帮了我们大忙,每天的线路都可以中文语音导航,不问路也不用担心迷路。著名景点还有详细的中文语音讲解,连中文语音讲解器都不用租了。还有一点我觉得比较踏实,全天候的在线服务,无论是远程翻译,还是解决其他问题,可以说是随时响应。让我们这些外语水平很“一般”的人感觉非常踏实。这家公司这几年国外自由行做得非常不错哦,公司叫小蝌蚪旅游俱乐部,在这里也推荐各位小伙伴吧,可以直接加他们客服QQ1715904078!

29 条评论