注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

• 微博
  • Qzone
  • 微信

夏季去坝上自驾游的十八条建议

llion6 2016-7-9 09:03:16 显示全部楼层
鹏城网

马上注册,快速抢更多广东特价旅游门票和酒店特惠,轻松玩转鹏城网!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x

1.北京至丰宁坝上草原单程约286公里,三分之二的山路(两座大山);大多数是柏油路,路虽然不宽,但是路况很好。

2.从三元桥向东沿着京顺路、京密路到怀柔开放环岛左拐,到红灯右拐,这样就进怀柔县城了。然后沿着前往雁栖湖的方向一直开下去!见到一个路标指示着前往喇叭沟门,从这里左转。然后基本上就是一条路走到黑啦。进入盘山道,汤河口,长哨营,到达丰宁县城,走县城外环奔白塔、土城T型路口左转,直奔坝上草原,途中会经过神劈石、喇嘛山、窟窿山、佛珠洞、千松坝森林公园等。

3.坝上草原的海拔约1650米,晚上要备有外套;或者穿一件薄的长袖衣服,然后坐在烤整个儿咩咩羊的火炉边;(嘿嘿)

4."烤整个儿咩咩羊",22元/斤(活的咩咩羊的重量),最小的羊大约40多斤,但是除掉骨头,就剩不了什么啦;

5.坝上草原门票33元/位,管的不严,有机会可以溜掉;现在已经不收

6.坝上草原租车,100元/小时,基本上是北京吉普汽车厂制造的212,但我怀疑是报废车!车况极不好,开过那里的车以后,你会觉得pp是世界上最好的车车。(嘿嘿,不开别的车也一样觉得我的pp是世界上最好的车车)

7.骑马40元/小时。一定要事先说明自己会不会骑,然后根据自己的情况挑选马匹。千万不要逞强!!!!最近我接连去了几次,每一次都遇到有人从马上摔下来,有的还摔得很严重!

8."闪电湖"(闪电河上的水库),从大滩镇出发单程约30公里,全部是土石路和土路。建议众位dx不要开着心爱的pp去,你会心疼得吐血的!或者可以背着自己的pp走过去!到达后,你会觉得景色不错!适合浪漫一下!

9.沿途会遇见许多金杯车,千万注意别跟他们抢行!这些车辆都是天天往返于北京——坝上之间的,对路况非常熟悉,技术也没得说!跟他们较劲,倒霉的肯定是我们!(从坝上回来的时候,我们的金杯只用了5个多小时的时间就到了大北窑。连我这个从不晕车的人都快吐啦!)

10.坝上草原风大,早晚温差大,建议多带些衣物。草原阳光较晒,应戴太阳镜、帽子,并涂抹防晒霜。草原天气变化无常,建议带上雨具。出车前请做好车辆的检查准备工作(如三滤、机油、皮带、备胎、电瓶等),并备齐驾驶证件及地图。

11.建议装备修车工具一套、打足气的备胎和补胎工具、车用气泵、千斤顶和轮胎扳手、灭火器、拖车绳、启动用的大线、停车警示牌、机油、齿轮油、刹车油、备用灯泡、保险管。

12.常备药品:感冒药、消炎药、防晒霜、好得快、黄连素、止血绷带、创可贴、维生素药片、眼药水、红花油。另外,可别忘了带上钱、信用卡、个人身份证、驾驶证、行驶证、车船使用税和养路费的缴纳单据、保险公司和救援公司的电话哟!

13.该地区使用的多为93号或90号汽油,咱们的pp前往不必自带汽油。

14.注意:汽车行驶中轮胎突然爆裂,会使车辆出现严重的偏行及车身倾斜的现象,若处理不当会引发行车事故。正确处理的方法应分别对待:第一、如果后胎爆裂,汽车尾部就会摇摆不定。对此,驾驶员应双手紧握方向盘,使汽车保持直线行驶,再踩几次制动踏板,使汽车形成制动而将车辆的压力利用惯性前移,以减轻后轮胎所承受的压力,随之再将汽车缓慢停下。切不可采用紧急制动方式停车,以免造成车辆的横滑和对车轮的损伤。第二、如果前胎爆裂,汽车偏行急剧,在高速行驶下很容易引发事故。对此,驾驶员应双手用力控制方向盘,放松油门,保持车辆直线行驶,利用发动机牵引阻力制动车辆,使其安全停车。切不可采用紧急制动,以防加剧偏行或横滑。

15.通过山路时一侧是山,另一侧为悬崖或河流,路面窄,弯道多,山洞多,视野有限,对面来车不易预先发现,给行车安全带来威胁。此时应选择道路中间或靠山的一面行驶,转弯时应牢记"减速、鸣笛、靠右行"的要领,随时注意对面来车和路况。遇到危险路段应停车察看清楚,在确保安全的前提下慢速通过,同时应注意车厢及车上物品勿与山体碰撞。

16.通过沟渠:车辆跨越浅沟应低速慢行,使一轮跨离沟渠,同轴的另一轮进沟。跨越较深的沟渠,应用一挡通过,车辆如有全驱动装置应将其启动。进入沟底时应加大油门使车轮快速爬上沟顶。

17.通过溪谷和沟壑:沟壑一般由流水冲刷而成,应选择适当的位置通过。通过前应先停车观察,然后低速接近,到达岸边时,应以刹车控制车轮缓慢进入溪谷,让前轮同时落到谷底,随后加速到正常行驶速度,在前轮接触对岸时加大油门爬上坡顶。

18.通过陡坡:遇到陡坡应及时正确判断坡道情况,根据车辆爬坡能力提前换中速挡或低速挡。要保持车辆有足够动力,切不可等车辆惯性消失后再换挡,以防停车或后溜。如被迫停车,应在停稳后再起步,以免损坏机件甚至造成事故。万一换挡未果造成车辆熄火后溜,不要慌张,应立即使用脚刹和手刹将车停住(千万不要踩离合器踏板)。如果仍然停不住车,应将方向盘转向靠山一侧,用车尾抵在山体上,利用天然障碍使车停下。下坡时可利用发动机的牵阻作用和脚制动控制车速,禁止空档滑行和尽量避免使用紧急制动。

129 条评论

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员
连海客 2016-8-3 07:44:12 来自手机 显示全部楼层
鹏城网
从广东去,有点远哦!
了事9 2016-10-6 16:45:56 显示全部楼层
介是神马?!!
hiwjh767p 2016-10-6 16:48:36 显示全部楼层
撸过
你撒撒娇 2016-10-6 19:42:09 显示全部楼层
这么强,支持楼主,佩服
欠伱一世愛 2016-10-7 08:43:25 显示全部楼层
好样的,羡慕死了!
gy88znzbh 2016-10-7 09:08:28 显示全部楼层
very good
jindas 2016-10-7 11:46:39 显示全部楼层
鹏城网
撸过
宇尘秋美 2016-10-7 14:19:34 显示全部楼层
支持,赞一个!!!!!!!!!
迷恋西藏 2016-10-7 14:26:14 显示全部楼层
坐等看,还没去过!
sa2秀99 2016-10-7 14:26:53 显示全部楼层
撸过
wanshou 2016-10-7 16:55:03 显示全部楼层
鹏城网
锄禾日当午,发帖真辛苦。谁知坛中餐,帖帖皆辛苦!
zhlasaa 2016-10-7 17:14:34 显示全部楼层
路过的帮顶
Lesbin 2016-10-7 17:16:07 显示全部楼层
顶起顶起顶起
lovepcy99 2016-10-7 18:24:29 显示全部楼层
楼猪V5啊
kkqk127 2016-10-7 21:32:06 显示全部楼层
不错 支持一个了
i_jiu 2016-10-7 21:34:16 显示全部楼层
看起来不错
qq1293379946 2016-10-7 21:51:17 显示全部楼层
好的,共同加油,共同成长!
huyingla 2016-10-7 22:52:57 显示全部楼层
收藏慢慢看!
hanhan5861 2016-10-8 00:56:50 显示全部楼层
楼主继续,关注中。
hnwoxiz05 2016-10-8 06:46:51 显示全部楼层
鹏城网
是爷们的娘们的都帮顶!大力支持
曾经 2016-10-8 08:58:26 显示全部楼层
前方高能,注意啦!!!
szluntan 2016-10-8 09:02:29 显示全部楼层
啦啦啦~~啦啦~~
rojkdlu 2016-10-8 09:06:32 显示全部楼层
呵呵,低调,低调!
迷糊宝贝 2016-10-8 09:51:37 显示全部楼层
小白一个 顶一下
wasdwasd 2016-10-8 09:56:54 显示全部楼层
支持你哈...................................
帕奇维克 2016-10-8 11:00:10 显示全部楼层
鹏城网
非常好,顶一下
kebao 2016-10-8 11:10:01 显示全部楼层
前排支持下了哦~
sorry11 2016-10-8 11:14:34 显示全部楼层
众里寻他千百度,蓦然回首在这里!
凤凰古韵 2016-10-8 13:18:35 显示全部楼层
打酱油去吧!
szgame 2016-10-8 13:46:52 显示全部楼层
边撸边过,听说APP可以约起!
ruixiang 2016-10-8 13:47:36 显示全部楼层
前排顶,很好!
xscg21 2016-10-8 14:27:01 显示全部楼层
鹏城网
确实不错,顶先
sztong 2016-10-8 14:47:30 显示全部楼层
沙发???
kxhq 2016-10-8 16:49:09 显示全部楼层
我也来顶一下..
mknsptptk 2016-10-8 17:30:23 显示全部楼层
brent288 2016-10-8 19:35:16 显示全部楼层
收藏了,明天等着看!!!
angelee 2016-10-8 20:21:03 显示全部楼层
传说中的沙发???哇卡卡
高手云集 果断围观
hglgu99 2016-10-9 01:24:27 显示全部楼层
发发呆,回回帖,工作结束~
leekene 2016-10-9 02:30:40 显示全部楼层
我也来顶一下..
OMG!介是啥东东!!!
shopin63 2016-10-9 11:33:18 显示全部楼层
我也顶起出售广告位
lg188 2016-10-9 12:24:15 显示全部楼层
zhengtainqin328 2016-10-9 12:50:34 显示全部楼层
累啊,疼啊,哪疼啊,不解释~~
紧淘淘 2016-10-9 13:02:36 显示全部楼层
鼎力支持!!
dswdian 2016-10-9 13:29:14 显示全部楼层
我是个凑数的。。。
随风飞lhz 2016-10-9 13:29:55 显示全部楼层
有空一起交流一下
wushaobao 2016-10-9 15:10:45 显示全部楼层
鹏城网
ponkvfu99 2016-10-9 15:14:03 显示全部楼层
呵呵。。。
酱紫 2016-10-9 16:06:29 显示全部楼层
支持楼主,一定要更新下去啊!
total 2016-10-9 17:27:24 显示全部楼层
占位编辑,此位招租,有意向的来吧!
zhaowo 2016-10-9 19:49:49 显示全部楼层
无论是不是沙发都得回复下
幸福 2016-10-9 20:36:39 显示全部楼层
我了个去,顶了
乐栈网 2016-10-9 21:17:58 显示全部楼层
无论是不是沙发都得回复下
guowenjun533 2016-10-10 01:39:20 显示全部楼层
鹏城网
前排,哇咔咔,求约啊!
你若不离 2016-10-10 06:36:13 显示全部楼层
那就继续吧!
小尧 2016-10-10 08:38:56 显示全部楼层
支持楼主,楼主分享得不错,楼主英明呀!!!
想庆 2016-10-10 11:20:23 显示全部楼层
小白一个 顶一下
futian 2016-10-10 11:24:29 显示全部楼层
very good
关闭

热门活动上一条 /2 下一条

车嘀嘀汽车团购
用户反馈
客户端