注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

• 微博
  • Qzone
  • 微信

加拿大小镇自驾游,圆小孩的童话梦

鹏城网

马上注册,快速抢更多广东特价旅游门票和酒店特惠,轻松玩转鹏城网!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x

说到加拿大,最爱的就是那一望无际、纤尘不染的蔚蓝天空和不会因为雾霾而抹黑抹黑的衣领,爱这里的干净与清新。在朋友眼里,我是一个喜欢文艺,又有点偏执的人,而在我眼里,我只是对旅游这件事情会很挑剔。不想忍受国内黄金周景点的人山人海,我选择去国外;不满足跟团游的约束,我喜欢自由自在地欣赏风景,我选择自驾。在不断丰富自己的人生的同时,我也喜欢带着小孩去看看更大的世界。
    之前一直有过想带小孩自驾的梦想,但是一直没有下定决心。有过一次国外自驾经验后,这次暑假为了奖励小孩,计划了一场旅行,也让他去见识更大的世界。看了很多攻略,最后我选择去加拿大,主要为了圆小孩的童话小镇梦,也是圆我自己的童话梦。其次,加拿大旅游的人不会特别多,酒店什么的也比较好订,租车的话我会比较相信hertz、Avis等这样的国际车行,之前有过出国自驾的经验,所以这次就算带着小孩也不会特别担心。由于是一家人旅行,我会更注重旅行的过程,而不是为了追求独特的风景或者是为了赶行程,我也习惯在出行前用探途规划好路线,让家人能真正享受整个旅途,而不至于出现糟糕的事情。
  加拿大童话小镇出名的有很多,但是我只选择其中的4个去。Elora小镇、尼亚加拉湖滨小镇、格雷文赫斯特小镇、莎士比亚小镇。还是想说跟个人喜好有关,喜欢文艺的小镇,喜欢有文化底蕴的,也想让小孩在旅途中看到书本上看不到的东西。
 Elora小镇
 Elora因其秀美山水与石灰岩建筑吸引了种种艺术家聚居至此,所以到Elora小镇不可忽略的就是街边的画廊与各类展室,因为它们诉说的不仅是这座小镇的美,更蕴含这座小镇别样的风情。来这个小镇,更多的是满足我自己一颗文艺的心,这个小镇的石灰岩建筑已堪称古董建筑,当然也是这个小镇响当当的明信片。喜欢保留古物的加拿大人一定会把尽量保存好每一个建筑使其发挥作用,纪念品店、精品店、咖啡馆、餐馆无一不是在这些古建筑之中。推门进入每一个小店感知到的是百年古建筑不同凡响的魅力。
尼亚加拉湖滨小镇
    尼亚加拉湖滨小镇是世界七大童话小镇之一,被誉为“加拿大最美小镇”。这个是小孩点名要去的,当然,来加拿大肯定这个小镇不能错过。
夜幕降临,到街边的小酒吧小酌口味上佳的小镇自酿红酒,带着微醉回到B&B小旅馆,感受一下旅馆内软软的床铺,闻着仿古实木家居散发出来的淡淡木香混合着淡淡的花香入睡,又是别有一番风味。这里有号称加拿大最好吃的冰淇淋Cow’s就在小镇主要街道上,一定要带小孩去尝尝。
格雷文赫斯特小镇
    这个小镇时白求恩的故乡,为了更好地纪念这位国际主义战士,加拿大政府重新翻修了白求恩出生的房子,房屋内所有设施全部按1890年时的样子摆设。这也算是有私心的,当初差点就像白求恩先生一样去当医生,后来还是放弃了,这个职业真的很崇高,所以我也想来这里看看。对小孩来说,也让他了解一份职业或者说一个伟人的经历,也算是旅行的一个意义了。漫步小镇,享受难得悠闲的亲子时光,也算是一件妙事。
莎士比亚小镇(Stratford)
    以诗人莎士比亚的英国故乡Stratford-Upon-Avon而命名的Stratford小镇,给人的第一印象是浓厚的书香气息和率真、充满乐观的清爽感受。这个小镇还是加拿大流行摇滚歌手,乐坛领军人物贾斯汀·比伯(Justin Bieber)故乡。喜欢贾斯汀·比伯的我又要忍不住了……
     整个小镇的建筑都是以19世界英式建筑组成,漫步在铺满鲜花的街道两旁心情惬意美丽。每一年的莎士比亚戏剧节都会迎来成千上万的戏剧迷来到此地。小镇也因为莎士比亚戏剧节而闻名于世。而街道两旁的各色店铺也是值得一逛的好地方,闲逛书店翻阅旧书,远观水边悠闲读书的少女更是小镇独特的美景。
旅行结束后,我才发现带小孩出去绝对是一件明智的事情,在旅行过程中他会学到很多东西,也会收获很多在书本上学不到的东西,让我大为惊喜,我想这也算是没白去吧,可能旅行的意义就在于此吧。

36 条评论