注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

• 微博
  • Qzone
  • 微信

当地人告诉你到台北一定要体验的十件事

hy0468 2016-10-25 01:33:41 显示全部楼层
鹏城网

马上注册,快速抢更多广东特价旅游门票和酒店特惠,轻松玩转鹏城网!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
  旅行,七分规划、三分随性,却往往会在三分的随性里头,找到十分的惊喜。 在享受一个都市的时候,不仿给自己来一些“Free Style Time”,花一个下午的时间、或是一个晚上的空闲,不急着跑景点,而是好好地享受这个都市你一定要体验的城市特色,这些你一定得尝试的“Special”。
  今天就让当地人来告诉你:除了故宫、士林夜市的大鸡排外,到台北,到底还有什么是你一定要体验的?
  1.在猫空的茶庄傍着星空品茗
  猫空位于台北文山区指南路,没有光害与音害的骚扰,是台北市最适合看星空的地方了。而沿着猫空的环山公路上有数十家茶庄,当然也少不了24小时营业的,乘着公车就可到达。这些茶庄除了茶之外,也提供非常美味的家常菜色,小伙伴可以白天就到这里,乘着缆车到木栅动物园与动物嬉戏,晚上则回到深山的餐厅内,一边呼吸自然的芬多精、一边品茗享受美食。好好享受夜晚静谧的自然景色,细细品味这一天。伴着你的,有绵延的山峦、有繁星点点星空,运气好的时候,甚至还能看到萤火虫哦。
      游谱TIPS:除了猫空以外,小伙伴若想观看美丽的夜景,也可以到阳明山上的景观餐厅(或是文化大学后门)、中和烘炉地景观台、信义区象山步道,三者都是非常好的选择哦。
  2.在富锦街享受偶像剧场景围绕的咖啡巷弄
  富锦街,位于内湖民生社区旁。在走进富锦街的路上会经过一条”绿色隧道“,两旁长满盎然的大树,遮蔽了阳光,让整条街温暖而不至于太热,环境清幽,非常舒适。这条街上的特色之二,则是一间一间充满特色的咖啡馆,每一间似乎都代表着一个故事、一个不一样的时空。也因为如此,富锦街成为各大电影、偶像剧、婚纱照拍摄的地点,像是金城武、梁咏琪主演的《向左走向右走》以及陈柏霖和桂纶镁拍摄的《蓝色大门》、偶像剧《波利士大人》、《醉后决定爱上妳》等等都是在此拍摄。如果小伙伴们有机会来到富锦街,记得挑一家你喜欢的咖啡店,点一份Brunch,也许是搭配一本书、也许是上网随意浏览、或者就静静地发呆,坐在这条绿色隧道享受台北下午难得的悠闲。
  3.在象山鸟瞰大台北盆地的繁华
  到一个城市,一定要看看他的”全貌“。譬如上海的东方明珠塔、香港的太平山,都是观看整个都市的好地方,那么台北呢?小伙伴先别急着回答101呀,因为如果你到了101上,你就看不到101啦!到象山吧!这里是只有行家才知道的秘密基地唷!象山位于台北信义区,因外形似象而得名,与比邻的狮山、豹山、虎山合称四兽山。沿着象山步道上去的山路虽然地势不高,但视野广阔,是非常适合鸟瞰大台北盆地的精华地段,在这里你可以尽收台北风景于眼底,其中当然少不了台北101。所以每到跨年时刻,这里也会充满等着看烟火的游客呢!
  4.在捷运站买一张真正“一卡通”的悠游卡
  除了众多食、衣与生活的体验,到台北捷运站买一张“悠游卡“也是绝对不可少的体验之一!在台北的小伙伴几乎人手一张悠游卡,有些甚至还直接内建在手机中呢。只要一张悠游卡,你就可以搭乘台北捷运、公车、计程车、甚至在商家付款,且悠游卡有许多种图案可以供你选择(便利商店会更多样化唷),来到台北记得一定要买一张,当作来过这ㄦ最好的纪念!
  6.在火车上吃一个美味至极的火车便当
  相信各位对于”台铁便当“应该略有耳闻,在台北各个车站都有贩售的台铁便当有众多口味,像是鸡腿、排骨、鱼排等等,配上经典菜色,每天限量贩售早已成为各国观光客必品美食之一。但游谱偷偷告诉你,除了台铁便当外,如果小伙伴有计划搭乘火车往宜兰、花莲等方向,经过”福隆站”时,千万不要错过上车向你贩售“福隆便当”的小贩!一个10元RMB的福隆便当及台东的池上便当皆被票选为“台湾最美味铁路便当”第一、第二名,其便宜又大碗的份量常常让台湾的小伙伴为了一啖美食而前往当地呢!所以除了台铁便当外,小伙伴也千万不要错过“福隆便当”啊。

相关标签: 当地人台北

337 条评论

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员
hy0468 楼主 2016-10-25 01:35:22 显示全部楼层
鹏城网
  7.在充满日治风情的北投泡一次温泉
  北投位于台北市最北边,邻近阳明山,原为凯达格兰族人聚居之地,因终年云雾缭绕,被原住民称为Pakto(意即”女巫”),译成汉音即为“北投”。搭乘捷运或公车就可以前往。因为有地热谷的关系,北投早在日治时代就已建设了非常有名的公共澡堂,其建筑外貌近似罗马澡堂,加上二楼的和室格局,搭配昔日的斑驳痕迹、硫磺味,仿佛往日就在眼前。其温泉营养量极高,属硫磺泉,具治疗关节炎和皮肤病的疗效,适合大朋友小朋友一同前往。如果来到北投的小伙伴不敢尝试公共澡堂,附近也有非常多的汤屋旅社,无论是要住上一晚或是短暂休息泡个温泉都非常方便。而在泡完温泉后,也可以继续往北走至淡水老街,或往南走到士林夜市大啖小吃美食,为自己充个电。
      游谱TIPS:台湾因处板块交界地带,地热丰富、富产温泉,全台共有128处开发地带。北部最有名的有北投温泉、阳明山温泉(八烟、小油坑、纱帽山)、宜兰礁溪温泉、苏澳冷泉、乌来温泉。中南部则有台南关子岭温泉、屏东四重溪温泉、高雄宝来温泉、多纳温泉等等。 东部花莲太鲁阁文山温泉、二子山温泉、台东知本温泉。
  8.在新光三越信义新天地听一场免费的演唱会
  台北的街头艺人文化盛行,无论是在西门町、信义商圈,都不难发现他们的踪迹。如果来到台湾,建议一定要到信义区的新光三越信义新天地走走。这里紧邻台北101、信义诚品书店,在这条长路上有众多的街头艺人,有唱歌、有跳舞、有艺术表演,尤其在晚上灯都开了的时候,十分浪漫,往往在周末吸引非常多前来逛街的民众驻足。有许多知名艺人都是街头出生的呢!说不定你来到这看到的,就是下一个明日之星喔!
  9.在敦南诚品24小时书店,当一个安靓的美少年
  讲到台湾人文,不能不提诚品的文创文化。但你知道吗?在台北的众多诚品书店中,只有一家是24小时的,那就是位于台北最繁华的东区商圈上的敦南诚品(电影《一页台北》也是在此拍摄的呦)。不但为台湾首家24小时的书店,也是著名的文化地标与观光景点。如果来到台北,别忘了到敦南诚品选一本你喜欢的书,然后找个干净的地ㄦ静静地坐着,享受跟着一群文青美少年,在都市闹中取静的感觉。
      游谱TIPS:在台北著名的诚品书店主要有三间,分别是敦南诚品、信义诚品、松烟诚品。敦南诚品是诚品书店总店,为24小时营业的阅读空间(但除了书店外,诚品生活、诚品文具、诚品音乐馆及餐厅皆会在晚上十点左右打烊)。信义诚品则为诚品书店台湾旗舰店,同样位在台北信义区,更邻近台北101,许多的签书会、签名会都会在此举办,也是最容易撞见”名人”的所在,其他楼层还有许多台湾设计师的服饰品牌、餐厅。松烟诚品是于2013年开始营业的“台湾原创品牌汇集处”,位于台北松山区的松烟文创园区,园区腹地庞大,有大池塘与草皮、live house、艺文展演场、诚品电影院,馆内则集结了数百个台湾原创品牌,其将近四成是首次进入通路中,每周还有亲子DIY可以体验吹玻璃、做陶瓷等活动。旁边则有诚品开设的设计师酒店诚品行旅。
  10.在三步一家的711当成自己家里享受
  来到台北的小伙伴,一定会发现台北的便利商店真是多的夸张,几乎三五步就可以看到一间、过个转角又有一间呢。根据统计,直至2013年年底,台北市光711就已快超过一千五百间。在台湾的便利店有着和大陆完全不同的商品、且经济实惠,常常有折扣,平均一顿餐不会超过10RMB。你可以享受到口味众多的三明治、御饭团、关东煮、数十种的美味盒饭、面,还有大亨堡、现冲咖啡及霜淇淋。且便利商店也越建越大,通常都附有座位及厕所供休息。所以来到台北,千万别忘了体验一下把便利商店当成自己家一样的享受呢!

myup37 2016-11-18 10:33:20 显示全部楼层
楼主就是给力!
haogeaomen 2016-11-21 01:32:04 显示全部楼层
支持楼主,一定要更新下去啊!
东方的太阳 2016-11-21 01:37:31 显示全部楼层
求沙发,世界哪么大,我想去走走!
大大泡 2016-11-21 01:39:44 显示全部楼层
嘘,低调。
total 2016-11-21 01:45:18 显示全部楼层
无论是不是沙发都得回复下
琴剑飘零 2016-11-21 01:46:29 显示全部楼层
鹏城网
先沙发,这次很给力。
hunanlijngjing 2016-11-21 02:22:21 显示全部楼层
楼下的接上,为了带你走,天天上此楼!
羡慕你 2016-11-21 02:47:53 显示全部楼层
占坑编辑ing
若非 2016-11-21 04:02:48 显示全部楼层
学习了,看起来好像不错的样子
琴剑飘零 2016-11-21 04:28:50 显示全部楼层
鹏城网
向楼主学习
king_char 2016-11-21 05:18:01 显示全部楼层
不错 支持一个了
tenxun360 2016-11-21 06:52:24 显示全部楼层
支持,楼下的跟上哈~
jla2 2016-11-21 06:58:33 显示全部楼层
纯粹路过,没任何兴趣,仅仅是看在老用户份上回复一下
zxe456 2016-11-21 07:30:08 显示全部楼层
非常好,顶一下
fugee 2016-11-21 07:56:47 显示全部楼层
顶起出售广告位
yii568iy 2016-11-21 09:50:52 显示全部楼层
guyun 2016-11-21 10:52:06 显示全部楼层
棒棒哒!
留下的回忆 2016-11-21 11:55:57 显示全部楼层
打酱油去吧!
jsss 2016-11-21 12:18:02 显示全部楼层
鹏城网
此帖必火,占位留名。
发发呆,回回帖,工作结束~
jinmabua50 2016-11-21 12:36:30 显示全部楼层
边撸边过,听说APP可以约起!
faxianbao 2016-11-21 13:01:18 显示全部楼层
秀起来~中国这么大,带我去走走呗!
ohfke 2016-11-21 15:29:37 显示全部楼层
我擦!我要沙发!
1766静静 2016-11-21 16:15:39 显示全部楼层
前排顶,很好!
xiaotou33a 2016-11-21 16:24:45 显示全部楼层
鹏城网
怎么还不更新呀,等着你呢!!
yuanfengit 2016-11-21 16:35:55 显示全部楼层
小白一个 顶一下
lptfee98 2016-11-21 16:52:23 显示全部楼层
前排支持下了哦~
mercedes 2016-11-21 17:10:42 显示全部楼层
挺好的帖子!
hgnhd99 2016-11-21 18:07:18 显示全部楼层
报告!别开仓,我就是路过来看看的。。。
百晓生 2016-11-21 18:36:32 显示全部楼层
秀起来~中国这么大,带我去走走呗!
肆蚊街 2016-11-21 18:52:39 显示全部楼层
鹏城网
前排,哇咔咔,求约啊!
panjiang4321 2016-11-21 18:56:07 显示全部楼层
学习了,看起来好像不错的样子
shoujidangji 2016-11-21 19:07:56 显示全部楼层
这么强,支持楼主,佩服
xcetnhh99 2016-11-21 19:32:58 显示全部楼层
有空一起交流一下
tpklsd 2016-11-21 20:39:03 显示全部楼层
向楼主学习
°绿小茶 2016-11-21 20:49:54 显示全部楼层
收藏了,明天等着看!!!
南方见 2016-11-21 21:30:57 显示全部楼层
支持你哈...................................
a502501 2016-11-21 22:10:22 显示全部楼层
good!come on!
cnjack 2016-11-21 22:29:07 显示全部楼层
支持支持再支持
mutouxs 2016-11-21 23:04:29 显示全部楼层
无论是不是沙发都得回复下
hhs8818 2016-11-21 23:23:19 显示全部楼层
我是个凑数的。。。
嘟嘟嘟 2016-11-22 00:34:29 显示全部楼层
赶紧写啊 ,等的花儿都谢了!
fgf 2016-11-22 04:51:10 显示全部楼层
收藏慢慢看!
lrotp7241378 2016-11-22 06:58:34 显示全部楼层
先沙发,这次很给力。
玩玩转世界 2016-11-22 08:38:28 显示全部楼层
呵呵。。。
波波朗 2016-11-22 08:50:50 显示全部楼层
鹏城网
这么强,支持楼主,佩服
jjmatch 2016-11-22 09:12:28 显示全部楼层
呵呵。。。
sshw0634 2016-11-22 09:16:04 显示全部楼层
高手云集 果断围观
勿忘我科技 2016-11-22 09:36:45 显示全部楼层
传说中的沙发???哇卡卡
tian122112 2016-11-22 10:42:01 显示全部楼层
支持楼主,一定要更新下去啊!
kkkkkkkk 2016-11-22 11:13:31 显示全部楼层
为毛老子总也抢不到沙发?!!
smb123 2016-11-22 11:18:56 显示全部楼层
好帖子越看越暖。。。
百晓生 2016-11-22 11:19:38 显示全部楼层
鹏城网
这么强,支持楼主,佩服
dupuck 2016-11-22 11:39:16 显示全部楼层
那就继续吧!
haiyu770416 2016-11-22 11:45:17 显示全部楼层
锄禾日当午,发帖真辛苦。谁知坛中餐,帖帖皆辛苦!
云水月光 2016-11-22 12:13:39 显示全部楼层
楼主很励志!
gq349aa 2016-11-22 12:14:42 显示全部楼层
支持,赞一个!!!!!!!!!
关闭

热门活动上一条 /2 下一条

车嘀嘀汽车团购
用户反馈
客户端