注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

• 微博
  • Qzone
  • 微信

长这么大才知道中国有这么美的地方

鹏城网

马上注册,快速抢更多广东特价旅游门票和酒店特惠,轻松玩转鹏城网!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
虽然钱包很骨感,但梦想很丰满,难得得到一次年休的机会,带着老婆孩子怎么着也得溜一圈才行。但是北上广太贵、海南三亚太累,雾霾熏肺。这咋整,不能搁家一直颓废啊!
于是作为资深老司机的我准备上网找找攻略,看看有没有上档次但又不贵的旅游线路。就在大海一般的攻略中一个非常神秘的地方吸引了我的注意。
一说到它呀,那是雪花飘飘北风啸啸,不是北极甚似北极。除了雪花,那里还有丰富的矿产资源和漫山遍野的雪松。对,就是大兴安岭。那是我小学背多少遍课文的地儿啊,怎么不去一看真容。
可是咱啥都不准备可不行,这不,正好看到了大兴安岭举办黑龙江省全民冰雪活动日暨“冰天雪地”徒步行活动及2016第一届神州北极冬运会暨第二届中国·漠河极寒露营挑站赛两个全民参与项目。太棒啦,我可以穿越林海雪原了。这也算让我感受了一把“闯关东”的感觉。
不过别说,这“金山银山”真不是吹的,这么冷的天,来感受“冰天雪地”徒步行活动的人可不少。可是为什么今天这么多人来体验呢,因为今天是二十四节气中的冬至,北半球迎来了一年中白昼最短、黑夜最长的一天。作为位于中国最北端的北极村,室外温度达到了零下35度,来自全国大批游客齐聚漠河,共度冬至,欣赏大美冰雪,体验极寒极夜。
冬天本身就昼短夜长,但是漠河在冬至之后,每天的白昼时间只有7个多小时,不过这丝毫不影响我独步穿越的炙热之心。极寒极夜的冬至感受更是别处无法给予的。
挑战极寒是本次大赛的主题,找北、找冷是它的特色。大赛项目设置有5公里雪地越野跑,雪地平板支撑,锯木比赛,极寒露营等项目,我一个35岁的老司机也是拼着老命跑完了全程。看着女儿一脸崇拜的样子,我觉得此行来对了。
因为时间的缘故,我参加了另外一个项目,也就是冰天雪地徒步穿越,很冷是真的,开心也是真的。因为同行的人中,除了像我这种自发的背包客,还有很多还在读书的大学生,那种朝气时刻感染着我。
把这种冰冷的“冷资源”彻底转换成了“热资源”确实是时代潮流,都说现在是网络时代,但是还是得出门走走,祖国河山大好,除了江南青山绿水,这大兴安岭的“金山银山”也值得一游。

相关标签: 中国美的

36 条评论

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员
鹏城网
极寒露营值得扩散,很对啊~
焱焱GACKT 2016-12-26 08:58:10 显示全部楼层
hohoho,发现2016第一届神州北极冬运会确实得人心。
番茄汁秀筠 2016-12-26 09:02:16 显示全部楼层
表示喜欢,围观大兴安岭雪花飘飘的网友真多哇,好喜欢的哈……
鉴炜Moment 2016-12-26 09:05:13 显示全部楼层
欣赏大美冰雪注定会得到网友好评,太强悍啦。
陈毓VIVIAN 2016-12-26 09:09:32 显示全部楼层
爽到爆,感受“冰天雪地”徒步行活动真是抓住了网友心思,传递惊喜啊……
革贞LeslieFong 2016-12-26 09:13:14 显示全部楼层
支持。快给大批游客齐聚漠河鼓掌。
琇莹doller 2016-12-26 09:14:08 显示全部楼层
鹏城网
怪咖…,内心很火热的我喜欢到大兴安岭玩,这次我是意识到了。
羞花文硕 2016-12-26 09:14:21 显示全部楼层
“冰天雪地”徒步行活动是关注点,太经典了。
羿孺HaRt 2016-12-26 09:16:25 显示全部楼层
我来支持一下,也来深入了解下大兴安岭雪花飘飘。
贝多巧莉 2016-12-26 09:17:16 显示全部楼层
懂行的都力挺冰天雪地徒步穿越。
御姐叶嘉 2016-12-26 09:19:14 显示全部楼层
鹏城网
切身感受穿越林海雪原很不错。
神一样梦之 2016-12-26 09:23:13 显示全部楼层
很棒哦,大兴安岭美景很好很强大,大家都要好好的研究下……
Tims满溪 2016-12-26 09:27:17 显示全部楼层
赶紧赞,个人我很喜欢大兴安岭景色,相信一定是对的。
EricChang闲华 2016-12-26 09:31:14 显示全部楼层
看了还真是震憾了我,速度给感受“闯关东”感觉点赞。
镂芦WTF 2016-12-26 09:32:13 显示全部楼层
穿越林海雪原涨姿势了,加油啊~~
Uni何盈盈 2016-12-26 09:40:15 显示全部楼层
肯定的,来用力顶第二届中国·漠河极寒露营挑站赛。
睡觉书恺 2016-12-26 09:41:15 显示全部楼层
噗嗤,童鞋们来围观挑战极寒。
Amy轩秀 2016-12-26 09:44:14 显示全部楼层
逗逼,了解的人都觉得冰天雪地徒步穿越不错,必须支持呀。
摩尼列琴 2016-12-26 09:45:14 显示全部楼层
真心觉得,果然对大兴安岭美景好感马上就来了。
拔尖儿潇戈 2016-12-26 09:47:16 显示全部楼层
鹏城网
大兴安岭这好地方让我流连忘返呀。
霸道召起 2016-12-26 09:51:14 显示全部楼层
~~思密达~~魅力大兴安岭美得冒泡,佩服啊!
无奈紫萍 2017-1-14 07:44:45 显示全部楼层
感受“冰天雪地”徒步行活动长存心底。

神一样梦之 2017-1-14 07:48:45 显示全部楼层
要记得关注欣赏大美冰雪。

珠星Preziouz 2017-1-14 07:49:45 显示全部楼层
笑呵呵对5公里雪地越野跑抱拳。

Camille立功 2017-1-14 07:54:47 显示全部楼层
~~好基友好丽友~~~~锯木比赛越看越喜欢,很对啊。

锦仁Melaniaa 2017-1-14 07:57:44 显示全部楼层
鹏城网
支持一下吧,对漫山遍野的雪松很看好,强烈支持!

睡觉书恺 2017-1-14 08:01:45 显示全部楼层
幸福ing求支持欣赏大美冰雪童鞋们顶起来,说的太好了。

春天元容 2017-1-14 08:06:41 显示全部楼层
表示喜欢,围观大兴安岭雪花飘飘的网友真多哇,好喜欢的哈……

巴黎的庆帅 2017-1-14 08:14:42 显示全部楼层
大批游客齐聚漠河很好必须顶。

zee兴魁 2017-1-14 08:17:31 显示全部楼层
太好了,2016第一届神州北极冬运会有品位。

Lady董海博 2017-1-14 08:18:43 显示全部楼层
雪地平板支撑确实够诱惑。

疯狂学梦 2017-1-14 08:23:43 显示全部楼层
鹏城网
哈,这可好了,大兴安岭美景就是不一般。

Nicole珍枢 2017-1-14 08:29:48 显示全部楼层
就来顶锯木比赛。

vampire思嫒 2017-1-14 08:31:40 显示全部楼层
能感受到网友们对锯木比赛滴喜欢。

基爱Elijah 2017-1-14 08:36:43 显示全部楼层
发现大兴安岭这地方确实很棒。

程发Preziouz 2017-1-14 08:41:41 显示全部楼层
简单的看了下,个人感觉感受“闯关东”感觉挺好,这年头就是这样啊。

关闭

热门活动上一条 /2 下一条

车嘀嘀汽车团购
用户反馈
客户端