注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

• 微博
  • Qzone
  • 微信

大奖又一次与我擦肩而过,只能稳拿点话费算是安慰吧!

东方的象征 2013-8-24 17:04:58 显示全部楼层
鹏城网

马上注册,快速抢更多广东特价旅游门票和酒店特惠,轻松玩转鹏城网!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
  有人说,这个世界上不存在“幸运”,只有概率。你没有中五百万,只是因为概率低!但我总觉得这个说法有点怪怪的,因为即便概率低,就算全世界的人全部参与,总能从中挑出一个或者几个中奖者,亲,没有运气,为什么五百万不是别人的呢?

当然这个世界上有一些事情是用“幸运”与“概率”都解释不了的,比如说考试,全班60人,同样的考题,之所以能分出个前后顺序,跟幸运女神没有半毛钱关系,就算你拜遍了耶稣撒旦观音如来佛各路神仙,你没答出来,就是loser。这种事嘛,只跟努力有关。

虽然我一次又一次把所有的失败归结于运气不好,高考失利,表白失败,工作遇挫,参加各种活动抽奖,从来都与大奖无缘,能拿的无非是那种每个参与者都有的幸运奖。结果从来不是让我最失落,心里纠结得像千千结的时候,是我身边的好友一个个都是第一名,情圣,他们升职加薪,参加活动不是拿被咬了一口的苹果,就是“挨拍”……

就像这次,明明是我第一个发现深圳移动手机阅读的秒杀活动,原想秒到千元话费,就能打破这种一直当老末的“怪运气”了,结果只是登陆手机阅读的时候拿到了话费,连一直想看的《小时代》都木有秒到,至于千元话费嘛,呵呵,果然不是我的!但是我推荐给同事后,形势瞬间逆转,直接就秒到了1000元话费好么!这算什么?概率再低,为什么她能秒到!

看着同事欢呼雀跃地喊晚上请部门同事吃饭,对,我只能知足,我好歹也领到了话费嘛!可是我这样的算不算一个群体现象?从小到大不管做什么,不管参与什么抽奖,从来都不是赢家,只能任命地当个老末,拿点安慰奖……有木有跟我一样赶不上概率没有运气的小伙伴?咱们组成联盟一起哭吧~

11 条评论