注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

• 微博
  • Qzone
  • 微信

这么高大上的签到方式,有人能理解吗?

想鸟一样 2013-11-25 14:52:10 显示全部楼层
鹏城网

马上注册,快速抢更多广东特价旅游门票和酒店特惠,轻松玩转鹏城网!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
  有那么一瞬间,我觉得自己的状态跟当年的张国荣特别相似。

他在《霸王别姬》里满目深情地对段小楼说,师兄,我要和你唱一辈子的戏,少一年,一个月,一天,一个时辰,都不算是一辈子!不管是对段小楼还是戏曲,程蝶衣那种痴迷的感觉,我总是觉得特别美好。

不过我没嗓子唱大戏,只能在书海里过过瘾,尤其是这段时间,连男朋友都觉得我特别忽视他,老问我是不是该换人了。对这种肤浅又庸俗的想法,我只能表示很无奈。更让我觉得无法沟通的是,他老要我解释我最近更新的微博到底是什么意思。

是,全世界都在玩空间说说,每天一登陆就点一个表情,或者随便说一句不痛不痒的话,算是你今天签到了。我跟他说了N遍,微博上的文字,就是属于我的签到方式。我每天都在深圳移动手机阅读上看书,看到有感触的文字或者自己欣赏的美文,就肯定直接分享了。这么高大上的签到方式,有那么难理解吗?

我让他自己登陆手机阅读,他又装得呆萌呆萌的说,“你说什么,就是什么”。结果第二天他又跟得了健忘症似的来问我哪条哪条微博是什么意思,底下谁谁为什么老给你留言——所以我现在索性懒得理他。这年头,不求找一个志同道合的人,至少也得是一个能理解你兴趣的人吧——我算是哪头都没落好——我这还没学程蝶衣,让他陪我看一辈子书呢。

不过,说了也估计难。因为我在手机阅读上看一本书,只要开了头就舍不得放下,总想一直看到最后才罢休。偶尔翻一翻自己的心情记录,还特别有感触,明明写的是别人故事,或者是事关别人得到的感触,可心里就是被填得满满的,也觉得自己在一点一点地成长。而他只爱游戏,除了吃饭睡觉就是游戏,有时候恨不能连吃饭睡觉都省下了。反正我是不会陪他打一辈子游戏的了。

其实我们谁也不是程蝶衣,谁也不是段小楼。我还是继续看书,写心情签到,他继续游戏吧——

14 条评论