注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

• 微博
  • Qzone
  • 微信

跟朋友从深圳出发到惠州玩高空滑翔伞,感觉好有趣~

城会玩 2016-5-5 16:27:17 显示全部楼层
鹏城网

马上注册,快速抢更多广东特价旅游门票和酒店特惠,轻松玩转鹏城网!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
前几天,小伙伴说想挑战自己去玩下高空滑翔,我一听,也来了兴致,开始在网上查询相关资料。
滑翔伞起源于20世纪70年代初的欧洲,当时,一些登山者从山上乘降落伞滑翔而下,体验到了一种美好的感觉和乐趣,从而创立了一个新兴的航空体育项目。
在一些发达国家,滑翔伞这项运动已经是很常见的啦~
因此涌现出一大批极限运动爱好者奔赴世界各地去体验滑翔伞,像风一样自由!
尼泊尔
博卡拉——飞掠喜马拉雅山脉

土耳其
费特希耶——滑翔伞的海畔圣地

法国
阿尔卑斯山勃朗峰——翱翔雪山之巅

看到这里,我的心痒到不行,恨不得立马去滑翔?!
于是我们在网上查到一个惊喜,我+v:cityfunme大广东也有地方滑翔耶!小鹰嘴位于惠州澳头镇西南部,背山靠海,是一个半渔半农村落,海岸线绵长,碧海蓝天,滑翔伞乐园。
那天,我们乘坐双人伞,由教练控制伞具,体验者听从教练指挥,完成助跑动作后与教练一起飞入蓝天,来体验像鸟儿一样在蓝天白云中自由翱翔的快感。非一般的感觉,居高临下,还真点“指点江山”的意思呢,哈哈哈,好嘚瑟~
but,有人会问滑翔伞安全吗?
滑翔伞是航空运动,它很休闲,不能说它是极限运动,它只是有一部分“极限的”玩儿法而已。据世界体育联合会公布的运动安全排名(危险系数由高到低),滑翔伞排在47位,排在公路自行车46位的后面,而足球的危险系数是第7位,也就是说只要严格按照教练的要求和运动的规定,玩滑翔伞比公路自行车赛还安全,比踢足球更安全多了。双人伞由羽人专业教练带飞一对一带飞,安全性妥妥的。

活动流程】
08:00 散客自由出发(6人以上团体包接送)
08:20准时上车出发
10:00到达到达小鹰嘴
10:10步行或坐三轮摩托车到达小鹰嘴飞行基地
10:30等风来,滑翔伞体验飞行
12:00吃饭,休息
13:30海边骑行,海边散步
16:00集合回深,或自行活动

【飞行时间】
15分钟左右
【住哪里】
单日无需住宿(如需住宿周边有酒店
【飞行高度】
200--600米,根据游客或天气决定
【带什么】
衣物:防晒衣,T恤,长裤长袖防风
鞋子:适合徒步的登山鞋、运动鞋等
杂物:蚊虫水,防晒霜,帽子(遮阳),墨镜。
身份证(住宿登记,高速临检都会用的到的哦)
【环境保护】
在活动过程中所产生的垃圾,请队员们自行收集好,然后丢至垃圾桶内。
【如何到达】
报名后领队会详细告知自驾或坐车路线,开车深圳出发一个多小时即可到达。

2 条评论