注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

• 微博
  • Qzone
  • 微信

这样吃早餐堪比慢性自杀

似火年华 2016-10-13 15:14:53 显示全部楼层
鹏城网

马上注册,快速抢更多广东特价旅游门票和酒店特惠,轻松玩转鹏城网!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
有句俗话说:“一天之计在于晨”,早餐的质量会影响我们的一天,如果吃不好早餐,会导致胆囊息肉、肥胖、胃炎,甚至有研究表示,不吃早餐的人寿命平均会缩短2.5岁。
(上图来自知乎)
    早餐是三餐中最重要的一餐,基本保证碳水、蛋白质、维生素都有,就可以算得上比较有营养。但是平时工作日时,很多上班族因为早晨时间紧,对于早餐的意识很淡薄。今天,亿家购小编就先带着大家扫扫雷,看看有哪些早餐行为是不正确的~
l 早餐吃太快
这是很多上班族的通病,因为时间紧,只能狼吞虎咽以最快的速度吃完。但其实这是非常不正确的,因为狼吞虎咽会导致食物咀嚼不到位,这样会导致消化不良,最终导致肥胖。并且吃的太快无法激发脑神经,长期如此会变笨喔~最严重的是,假如饭很烫,还匆忙吃下去,会引发食道癌。天呐,这么可怕,你还敢狼吞虎咽吗。
l 早餐吃太早
有的朋友因为工作需求,五六点就要起床,匆匆忙忙就吃上了早饭。但是您知道吗,早餐吃太早,对肠胃也是不好的。人在睡眠的时候,大部分脏器都得到了休息,假如早餐吃的过于早,会影响肠胃的休息呢。小编提醒您,早餐就餐时间最好定在6:30-8:30之间,养成一种良好的作息规律喔~
l 营养不均衡
因为时间仓促来不及准备完美的早餐是可以理解的,但是一味地只吃水果喝牛奶的话,会导致血糖水平偏低,可能会有心慌、头晕、乏力等症状喔。其实,早餐的营养越均衡丰盛,减肥效果越好,但是切记不要吃太油喔。高质量的早餐营养搭配应该做到“四有两不要”,即有淀粉类主食;有富含蛋白质的奶类、蛋类、豆类;有蔬果;有一勺坚果;不要油炸食品;不要烧烤或熏制品。
l 就餐环境差
有的朋友喜欢边走路边吃饭,节约时间。但是外面的空气难以保证健康,有可能会“病从口入”不说,而且边走边吃还会导致胃下垂。
亿家购小编温馨提醒:不良的早餐习惯也许是一时喂饱了你的肚子,但是从长久来看,不但无益,还有很大的健康隐患。所以就算您的工作再忙,也要记得避免不良的饮食习惯,为自己健康负责喔~

2 条评论