注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

• 微博
  • Qzone
  • 微信

晒晒十多年来我的私家珍藏磁带、CD,全是正版!满满音乐正能量!

莣忧浮云 2013-5-12 15:53:08 显示全部楼层
鹏城网

马上注册,快速抢更多广东特价旅游门票和酒店特惠,轻松玩转鹏城网!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
最近在微博上参加了一个叫#音乐正能量#的随手拍活动,晒自己的正版CD这些东西就能赢ipod,对于音乐痴迷的我,想要ipod很久了~我想起了那些被我压在箱底的磁带、CD……估计用得上场啦!!不知道各位论坛的兄弟姐妹们,你们还记得当年那些追正版磁带、CD的日子吗?

小学时候,谁家里没有几个卡带!最记得当时大街小巷播着怪楦窀瘛贰R环叛Щ乩矗壹一ЩФ蓟岱派霞甘住赌闶欠缥沂巧场贰队幸桓龉媚铩贰蹲源佑辛四恪贰鞘焙颍绻慵矣胁ス兰坪芏嗳硕祭垂慵彝妫≈两裎壹一贡4嬲飧觥痘怪楦窀裨罚

初中比较喜欢听港台的一些歌手,邓丽君、张信哲、罗大佑……有个男生说家里有一排一排,于是就各种讨好他,为他买早餐,为他做作业,后来他终于借来他家里的两盘磁带给我,是张信哲的正版磁带,当时台湾的歌手在我们学生当中何其得火,如果谁有一两盒正版磁带,那绝对是很受欢迎的!其实那个磁带,至今还没还他,不知道他是否还记得这两盒磁带呢?

后来直到七年前我上大学,一次偶尔机会,独爱陈绮贞的声音,因为在她的音乐中,总能找到一股骨子里的坚强。于是追随她的脚步,她的声音,一下子就是七年,也开始不断去搜罗她所有的专辑,舍友也是贞迷,她有很多专辑都share给我们,大学疯狂的四年,我们听了几场贞姐的演唱会,为了听她演唱会,逃课在广州、去杭州!在偶然的机会还得到了她的亲笔签名。人生真是美妙,这七年好像一辈子又像一瞬间。感谢贞姐的陪伴,在那么多无聊沮丧失去希望的日日夜夜里,有这么多好音乐给我正能量。七年,快乐。把我们青葱岁月的回忆带入正能量,感谢一直的陪伴荣辱与共,我永远会为贞姐把双手舞动!

一直以来,总觉得是我们走的太慢,跟不上城市变化的步伐。回头看才发现是我们走的太快,忽略了身边让自己感动的风景和人。其实静静慢下来,走进音乐中,去聆听,去感受每一首歌背后的故事!对于好音乐,我们所需要做的永远只有一件事,那就是听。音乐总能让我一次又一次看到我心赤裸裸的哀伤,欲将骨子里头压抑着的远行爆发,自动过滤无关紧要的纷扰,补充正能量,让心找回它该有的节拍。

所以~支持正版不是为了虚荣,不是为了盲目追星,而是对自己喜欢的歌手的一种支持,因为我们的喜欢,他们才有动力去创作、去歌唱,这样一来,我们就有更多好音乐可以听。只要是买得起,就支持正版吧。买不起就努力让自己买得起吧 !支持正版,支持原创!
相关标签: 能量音乐

12 条评论