注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

• 微博
  • Qzone
  • 微信

一场高逼格舞台秀征服我的“女神”,不,是“女王”!

因爱而失明 2015-7-30 15:50:45 显示全部楼层
鹏城网

马上注册,快速抢更多广东特价旅游门票和酒店特惠,轻松玩转鹏城网!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x

盛夏袭来,今年北京这天是真热啊,本来就不好约的女神这下更加约不出来了。约女神去海边,女神说怕晒黑;约女神去游泳馆,女神说嫌人多水脏;约女神去看剧,女神说什么歌剧舞剧歌舞剧统统都看过了,然后甩下一句:“呵呵,我去洗澡啦!”。

当时我就不乐意了,不出杀手锏不行啦!“那你看过集舞美、视频、灯光、舞蹈、魔术、杂技、服饰、声乐于一身的大型剧场秀么!”,可能是被我不卑不亢、大义凛然的气势所震撼到了,当然也有那么一丢丢可能是因为女神对这个剧产生了好奇心,反正女神终于是答应跟我一起去看秀啦!

约倒是约出来了,可本帅平时只看过苍老师、波多老师、小泽老师……的爱情动作片,连舞台剧都没看过,哪看过什么大型剧场秀啊!废话少说,赶紧补习一下吧!经过本帅一夜的学习,真是把当年考大学的劲儿都使出来了,终于简单的弄明白了一些,在此也给大家普及一下,毕竟这是一个有内涵、、有文化、高逼格的帖子嘛。
  歌剧在17世纪前后出现于意大利弗洛伦撒,是主要或完全以歌唱和音乐来交代和表达剧情的戏剧的一门西方舞台表演艺术,歌剧演出更看重歌唱和歌手的传统声乐技巧等音乐元素,歌剧被视为西方古典音乐传统的一部分。
  音乐剧是由喜歌剧及轻歌剧演变而成的,是19世纪末起源于英国的一种歌剧体裁,是由对白和歌唱相结合而演出的戏剧形式,音乐剧熔戏剧、音乐、歌舞等于一炉,富于幽默情趣和喜剧色彩。
  舞剧是以舞蹈作为主要表达手段的舞台艺术,舞剧作为舞蹈、戏剧、音乐相结合的表演形式,在我国历史上源远流长,在可供查证的史书典籍中尚未见有关舞剧艺术起源的记载。
  各种各样的舞台剧可谓眼花缭乱啊,可这次本帅要跟女神去看的《金面王朝》则自成一派,将音乐、舞蹈、杂技、体育竞技、特技动作等多种表演形式有机结合,通过精致的舞台服饰、化妆造型等戏剧化设计,呈现出美轮美奂,叹为观止的舞台现场表演。

带着这些知识,本帅自信满满的约着女神去了北京欢乐谷的华侨城大剧院,由于白天太热,所以就约在晚上夜场去看,这剧真不是盖的,一开场本帅就和女神被震撼的战争场面给吓住了,后来打着打着又和平了,再后来又演出了金面女王和蓝面王的爱情故事(意外收获啊),当看到灾难降临,洪水涌出时那舞台效果真的酷比了!从舞台上涌出的水把女神吓了一跳,一下躲在了本帅的怀里,哇哈哈哈……再后来看到女王为了让国民免于灾祸舍身祭天,本帅和女神都深深感动了,女神都看哭了。出门后,女神问我为何要带她来看这部剧,就凭本帅的聪明才智,我脑瓜灵光一闪当即立马回答道“因为你就是我的女王大人啊”!看着女神大人翘起的嘴角,本帅当时就美化了。
  好啦,经验就分享到这儿啦,还是要感谢《金面王朝》这部高逼格的舞台秀,也感谢金面女王做了一次本帅的媒人,不说了,“女王大人”又找我出去约会啦。

相关标签: 舞台

8 条评论