注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

• 微博
  • Qzone
  • 微信

出门在外,心有灵犀,天涯如比邻

低调的小弟 2013-7-29 10:49:27 显示全部楼层
鹏城网

马上注册,快速抢更多广东特价旅游门票和酒店特惠,轻松玩转鹏城网!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
  谁说路盲不能驴行?要么是眼睛太小,要么就是门缝里看人……

虽然哥们儿至今仍然分不清东南西北,有时候左右都要纠结半天,可哥也算是资深驴友了。不要问“凭什么?”哼,哥们儿只是分不清方向,脑子可没你想得那么坏~

驴行靠什么?一张嘴!不管你手上拿着的是地图,还是智能手机,出门在外,找不着路了,敢说话就没事。以前的地图都不会说话,只能在路上逮谁问谁,现在有智能手机,地图都能说话了,一开导航,它都会告诉你在路口是左拐还是右拐,是很得力的出行助手。你要嫌白天光线强,设置地图路线麻烦,也没事,整个灵犀软件,按住语音控制键,问它什么地方怎么走,它就能告诉你……这么多年,我一路盲,满世界乱跑,全靠这张嘴了。

所以每次出门前,我就打开灵犀软件各种问。比如我要去合肥,直接问它“合肥的天气怎么样?”或者问“查询合肥的天气”,咔咔一小会儿,它马上就给我指示了:

得,又是大雨又是小雨的。如果非要去,那就改飞机或者火车吧~用灵犀,一张嘴的功夫就能问到火车、飞机航班,顺便能把合肥的酒店、餐饮给查一遍。

终于到合肥了吧~该出去溜达了吧~别以为哥们儿没来过,就欺负人,哼,问不到警察叔叔,哥们儿问灵犀:“灵犀,灵犀,快点告诉我,合肥火车站怎么走?“

这不,分分钟的事了嘛~小case嘛~所以就算哥们儿是一路盲,连左右都要纠结半天,但哥们儿还不是照样独闯天涯没丢人?说起来,哥似乎得好好谢谢人家深圳移动,上哪儿整出来这么一可爱“小灵犀”啊,简直就是给哥量身定制的~哼,就不给那些瞧不起哥的人好脸色~

别嚷嚷使激将法让哥有本事别装灵犀,哥才不上你那当呢~打电话给老婆,张嘴的功夫,灵犀就给拨通电话了;发短信给老婆,张嘴的功夫,哥说的话,灵犀咔咔就给发过去了;哥要查话费、流量、股票,哪怕是菜谱,灵犀也懂哥的心意……你说说哥为嘛要听你那破锣嗓子喊的让我不用灵犀??

哦啦啦,哦耶耶,路盲也能驴行,哼,气shi那些眼睛小的人……

相关标签: 比邻天涯

10 条评论